bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Жажда власти

Императрица Ки (Ци) / Empress Ki. Южная Корея, 2013-2014. 1 сезон, 51 эпизод по 60 мин. Вольная интерпретация биографии императрицы Ци, супруги последнего монгольского императора династии Юань Тогон-Тэмура. В кратком изложении: беглая наложница из Коре, отправленная в Юань в составе дани, сперва была воином и возлюбленной короля Коре Ван Ю, затем ради мести за семью стала служанкой и наложницей при дворе Тогона, чуть не погибла в результате дворцовых интриг и вернулась, чтобы стать императрицей Юаня и матерью будущего императора.

capture

Шикарный сериал: отличные актерские работы, великолепные костюмы и захватывающий сюжет, не оторваться. Пышным цветом - месть, ненависть, дворцовые интриги, алчность, атмосфера всеобщего недоверия и злобы, жажда власти и славы. Любовь к кому бы то ни было во всем этом приобретает какие-то извращенные формы, возвышая одних и принижая других. Двое мужчин в жизни будущей императрицы - очень неоднозначные персонажи оба. Ван Ю, честно говоря, мне как-то сразу не понравился - слишком суров и мрачен, и вроде бы ради благой цели, но способен на предательство. А Тогон, трусливый и невежественный, наоборот, ради женщины, которую любил всю жизнь, мог преодолеть себя и даже иногда делал невозможное. Хотя положительным его тоже не назовешь. Впрочем, из огромного числа персонажей есть только один единственный - советник Талтал - кто смог не изменить себе во всем этом змеином клубке (и какой шикарный у актера бас ко всему прочему :)), хотя ему и приходилось не раз принимать очень трудные решения.

Ну и пикспама вам немного ;)

6475b4a5a5faa96434bbb6b4e66c34b6

empress-ki

1398125_675182942514756_1063935020_o

fullsizephoto430284

screen-shot-2013-12-14-at-2-22-18-pm

oisu

ek_721

a

screen-shot-2013-12-12-at-1-33-49-pm



8195d3b32ae5b8f13496c21b4f2b6114

MBC-Empress-Ki-Empress-Qi-Drama-2013__128

К2 - Телохранитель / The K2. Южная Корея, 2016. 1 сезон, 16 эпизодов.
Бывший наемник и боец спецподразделения становится телохранителем у внебрачной дочери кандидата в президенты страны.



Честно говоря, весьма сомнительна вся эта закулисная борьба двух кандидатов, у которых все методы хороши, лишь бы насолить конкуренту. Как-то даже страшно за будущее Южной Кореи. ;) Собственно, кроме нескольких шикарных рукопашных боев, один из которых был в душе (как жалко, что дорамы такие целомудренные! ;)), больше особо смотреть не на что. Хотя, есть там еще такая вещь, как "зеркало" - искусственный интеллект, но даже зная о технической продвинутости Кореи, выглядит фантастически. Т.е. видимо, жанрово - это альтернативная история с элементами фантастики и мелодрамы. ;) Сюжет неровный, сам К2 (кей ту - это позывной героя, когда он становится телохранителем) полфильма где-то на втором плане, драма с семьей кандидата ну очень неестественная, а жена - слишком неприятная, никакого сочувствия не вызывает. Финал совсем сказочный. Зато саундтрек шикарный! ;)

В обеих дорамах играет Чжи Чан Ук (Хилер), причем в главной роли оба раза, о чем я даже не подозревала, начиная их смотреть. ;) О первой читала/видела очень много хороших отзывов, а вторая заинтересовала сюжетом и хотелось после слезливых мелодрам чего-нибудь бодренького. Наличие Чжи Чан Ука стало хорошим таким бонусом. :) Хурмушечка (в начале дорамы принц Тогон, боясь, что его убьют, как только лагерь снимется с места, потребовал принести ему сушеной "хурмушечки" - отсюда и прозвище) в Императрице Ки великолепен! И вообще, невозможно не влюбиться в эту солнечную улыбку, которая невероятно красит его лицо и просто завораживает. ;) Так что благодаря ему у меня составился приличный список на просмотр. ;)
giphy

Да, он еще и поет. Причем у него специализация - актер музыкального театра, и он еще успевает играть в мюзиклах на сцене. А в детстве занимался фортепьяно. Кстати, это чудо еще умеет вязать и даже вышивать крестиком. :)



PS. Недавно Чжи Чан Ук заявил, что съемки в К2 его так утомили, что он больше в боевиках сниматься не будет. ;)  И вообще в армию уходит в этом году. Кстати, Ли Мин Хо тоже, дату уже назначили - 12 мая.
Tags: Корея, Чжи Чан Ук, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в июне

    Чем дольше я собираюсь написать о просмотренном в июне, тем больше дорамы у меня в голове перепутываются... ;) Переходный возраст. 2013, 4…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments