bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Мечты и судьба

Овощной магазин холостяка / Bachelor's Vegetable Store. 2011-2012, 24 эпизода.

maxresdefault

Снято по биографической книге о человеке, который в течении нескольких лет превратил небольшую овощную лавку в национальную сеть супермаркетов. Очень целеустремленный главный герой, ни при каких обстоятельствах, как бы жестоки они к нему ни были, не сдается, идет к своей цели и умеет увлечь своей мечтой других. Если бы не параллельная какая-то мрачно-средневековая история его подруги и любви с детства (лично мне она все впечатление от сериала испортила), то эту дораму можно было бы показывать в качестве бизнес-тренингов. ;) Особенно мне понравилось, как он сумел встряхнуть горстку неудачников, с которыми познакомился совершенно случайно в вытрезвителе, хватив лишку с горя (ну даже у позитивных людей бывают мрачные моменты).
Кажется, корейцы еще сделали по нему мюзикл.

Воин Пэк Тон Су / Warrior Baek Dong Soo. 2011, 29 эпизодов.

fullsizephoto176023

Еще одна вольная интерпертация биографии реально существовавшего исторического персонажа - чосонского мастера боевых искусств Пэк Тон Су. Время действия - 18 век. С рождения у Пэк Тон Су были сильно искривлены конечности, и он вынужден был ходить в специальном костюме. Дети его в свои игры не принимали, но все же он смог справиться с болезнью и вырос добрым, справедливым и умным юношей, хоть и излишне самоуверенным. Благодаря уму, смекалке и таланту к боевым искусствам, он становится защитником наследного принца Садо, а затем его сына и помогает не только в спасении жизни, но и распутывает интриги премьер-министра, мечтающего лично занять королевский трон.
Тут много говорят о судьбе и возможности ее изменить, по крайней мере у троих она предопределена с детства: у самого Пэк Тон Су, у девушки-самини, хранящей "Северную экспедицию" - книгу о быстром и бескровном доступе к столице империи Цинь и у Е Вуна - друга Тон Су, который считает, что ему судьбой уготована роль убийцы. Все-таки интересно, как на востоке этому придается немалое значение.
Очень красивые и местами исключительно живописные (ночная битва двух убийц при лунном свете - ммм, бесподобно!) бои на мечах под эпичный саундтрек, причем боев этих очень много. Смотрела, не перематывая. ;)
Tags: Корея, Чжи Чан Ук, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Коротко о просмотренном в ноябре

    1. Плохие парни: царство хаоса. Фильм. 2019. Боевик. При перевозке заключенных происходит нападение на автобус. Большую часть заключенных…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments