?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мечты и судьба

Овощной магазин холостяка / Bachelor's Vegetable Store. 2011-2012, 24 эпизода.

maxresdefault

Снято по биографической книге о человеке, который в течении нескольких лет превратил небольшую овощную лавку в национальную сеть супермаркетов. Очень целеустремленный главный герой, ни при каких обстоятельствах, как бы жестоки они к нему ни были, не сдается, идет к своей цели и умеет увлечь своей мечтой других. Если бы не параллельная какая-то мрачно-средневековая история его подруги и любви с детства (лично мне она все впечатление от сериала испортила), то эту дораму можно было бы показывать в качестве бизнес-тренингов. ;) Особенно мне понравилось, как он сумел встряхнуть горстку неудачников, с которыми познакомился совершенно случайно в вытрезвителе, хватив лишку с горя (ну даже у позитивных людей бывают мрачные моменты).
Кажется, корейцы еще сделали по нему мюзикл.

Воин Пэк Тон Су / Warrior Baek Dong Soo. 2011, 29 эпизодов.

fullsizephoto176023

Еще одна вольная интерпертация биографии реально существовавшего исторического персонажа - чосонского мастера боевых искусств Пэк Тон Су. Время действия - 18 век. С рождения у Пэк Тон Су были сильно искривлены конечности, и он вынужден был ходить в специальном костюме. Дети его в свои игры не принимали, но все же он смог справиться с болезнью и вырос добрым, справедливым и умным юношей, хоть и излишне самоуверенным. Благодаря уму, смекалке и таланту к боевым искусствам, он становится защитником наследного принца Садо, а затем его сына и помогает не только в спасении жизни, но и распутывает интриги премьер-министра, мечтающего лично занять королевский трон.
Тут много говорят о судьбе и возможности ее изменить, по крайней мере у троих она предопределена с детства: у самого Пэк Тон Су, у девушки-самини, хранящей "Северную экспедицию" - книгу о быстром и бескровном доступе к столице империи Цинь и у Е Вуна - друга Тон Су, который считает, что ему судьбой уготована роль убийцы. Все-таки интересно, как на востоке этому придается немалое значение.
Очень красивые и местами исключительно живописные (ночная битва двух убийц при лунном свете - ммм, бесподобно!) бои на мечах под эпичный саундтрек, причем боев этих очень много. Смотрела, не перематывая. ;)
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Рыбак рыбака видит издалека

    Плохие парни / Bad guys. 2014. 1-й сезон, 11 эпизодов (вообще их два, во втором сезоне другой состав и 16 эпизодов). В одном из районов Сеула…

promo bellatuk june 4, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Бал начался в 13 часов, солнце припекало как в середине лета. Парк Северный с дворцом, храмом, прудом и греческим декором немного напоминает крупную помещичью усадьбу: самое место для проведения подобных мероприятий. Раньше подобные балы проводили на утесе (там есть сцена), но в этот раз утес был…

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com