bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Загадки бога

Загадки (Головоломки) бога / God's Quiz. Южная Корея, 2010-2014. 4 сезона, 46 эпизодов по 50 мин.

В отделение судмедэкспертизы университета Хангук приходит работать гениальный хирург Хан Джин У, у которого имеется некая болезнь мозга, не позволяющая ему выполнять свои прямые обязанности. Особенность этой лаборатории в том, что здесь рассматривают случаи, связанные с редкими заболеваниями. Там, где другие бессильны, доктор с командой решают головоломки, созданные природой (ну или богом, если кому-то хочется так думать).



Я была бы не я, если бы не нашла у корейцев что-нибудь о патологоанатомах. ;) С редкими болезнями местами возникала явная ассоциация с Доктором Хаузом (волчанка, гы! ;)). Правда, главный герой - невоспитанный, избалованный и очень эмоциональный мальчишка, на Хауза не тянет (и вообще местами переигрывает). ;)

С делами - по-разному, но в целом как-то скучновато, специфические дорамные флэшбэки и долгие крупные планы только усугубляют ситуацию. Дела - по одному на серию-две. Из всех сезонов мне больше понравился третий, там главную героиню сослали в Штаты учиться, а ее место занял грубоватый и делающий вид, что невежественный, детектив, противостояние которого с ГГ вносило большой оживляж в сюжет. В каждом сезоне был вертикальный сюжет, связанный с экспериментами на мозге, плавно переходящий в следующий сезон, но уже в другом и все более фантастическом качестве.

Из занятного - перед тем, как приступить к вскрытию, они молятся. А больше процесс ни в чем особо не отличается. Ну и сильные мира сего ничего не бояться, потому что за ними большие деньги (но гениальные мальчишки им все равно спуска не дают).

И вот что еще меня удивляет в корейских сюжетах - отдельные мамы, второй раз выходя замуж, запросто бросают ребенка от первого брака на мужа, родственников, чужого дядю, даже на самих себя и никак не поддерживают связь. Мне это непонятно.

PS. Чувствую, всем уже надоело про дорамы, поэтому завела себе канал в телеграме https://t.me/kscreen (велком, как говорится, если кому интересно). Какое-то время буду вещать параллельно, потом здесь оставлю только о кино (полнометражном).
Tags: Корея, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Постер второго сезона Королевства

    Netflix выдал свежий постер второго сезона "Королевства" и дату премьеры - 13 марта. Ждем-с!

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments