?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Загадки бога

Загадки (Головоломки) бога / God's Quiz. Южная Корея, 2010-2014. 4 сезона, 46 эпизодов по 50 мин.

В отделение судмедэкспертизы университета Хангук приходит работать гениальный хирург Хан Джин У, у которого имеется некая болезнь мозга, не позволяющая ему выполнять свои прямые обязанности. Особенность этой лаборатории в том, что здесь рассматривают случаи, связанные с редкими заболеваниями. Там, где другие бессильны, доктор с командой решают головоломки, созданные природой (ну или богом, если кому-то хочется так думать).



Я была бы не я, если бы не нашла у корейцев что-нибудь о патологоанатомах. ;) С редкими болезнями местами возникала явная ассоциация с Доктором Хаузом (волчанка, гы! ;)). Правда, главный герой - невоспитанный, избалованный и очень эмоциональный мальчишка, на Хауза не тянет (и вообще местами переигрывает). ;)

С делами - по-разному, но в целом как-то скучновато, специфические дорамные флэшбэки и долгие крупные планы только усугубляют ситуацию. Дела - по одному на серию-две. Из всех сезонов мне больше понравился третий, там главную героиню сослали в Штаты учиться, а ее место занял грубоватый и делающий вид, что невежественный, детектив, противостояние которого с ГГ вносило большой оживляж в сюжет. В каждом сезоне был вертикальный сюжет, связанный с экспериментами на мозге, плавно переходящий в следующий сезон, но уже в другом и все более фантастическом качестве.

Из занятного - перед тем, как приступить к вскрытию, они молятся. А больше процесс ни в чем особо не отличается. Ну и сильные мира сего ничего не бояться, потому что за ними большие деньги (но гениальные мальчишки им все равно спуска не дают).

И вот что еще меня удивляет в корейских сюжетах - отдельные мамы, второй раз выходя замуж, запросто бросают ребенка от первого брака на мужа, родственников, чужого дядю, даже на самих себя и никак не поддерживают связь. Мне это непонятно.

PS. Чувствую, всем уже надоело про дорамы, поэтому завела себе канал в телеграме https://t.me/kscreen (велком, как говорится, если кому интересно). Какое-то время буду вещать параллельно, потом здесь оставлю только о кино (полнометражном).
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Муж на сто дней

    Муж на сто дней / 100 Days My Prince. 16 эпизодов. 2018. Чосонская мелодрама. Наследный принц многим мешает, и когда он пропадает,…

promo bellatuk november 19, 15:29 11
Buy for 20 tokens
Неожиданная коллекция Снегурочек (больше, конечно, она у меня на открытках, но есть еще несколько разных елочных игрушек, свечка и недоделанная кукла) пополнилась шаром, в который вставлена вышивка. Вышивала по набору от Panna, дизайнер Наталья Млодецки. Первый раз я ее дизайн шью, в принципе, мне…

Comments

( 6 comments — Позвонить )
marmotte
May. 15th, 2017 08:01 am (UTC)
А я вчера внезапно начала смотреть Kill Me, Heal Me) на ivi в смарт-тв.
bellatuk
May. 15th, 2017 08:40 am (UTC)
Это про множественные личности?
Там в озвучке, небось? Я тут недавно пыталась что-то в озвучке смотреть - не пошло.
marmotte
May. 15th, 2017 08:42 am (UTC)
Ага, в озвучке. А ты с субтитрами смотришь?
bellatuk
May. 15th, 2017 08:48 am (UTC)
Да я все стараюсь смотреть с субтитрами. Единственное, что корейские приходится именно смотреть, потому что без субов понятны только совсем простые выражения. Ну и озвучка интонации убивает напрочь, у корейцев они прикольные.
ersi13
May. 15th, 2017 11:11 am (UTC)
>> И вот что еще меня удивляет в корейских сюжетах - отдельные мамы, второй раз выходя замуж, запросто бросают ребенка от первого брака на мужа, родственников, чужого дядю, даже на самих себя и никак не поддерживают связь. Мне это непонятно

Это традиционно для Кореи. Так было испокон веков, другой менталитет, скажем так. При разводе ребёнок оставался с отцом, так как во-первых принадлежал семье по мужской линии, во-вторых - считалось, что женщине легче 2й раз выйти замуж не имея детей.

В современном мире женщине просто напросто сложно взять себе ребёнка. Суд скорее всего отдаст его отцу.
К тому же с их графиком работы и отсутствием льгот для матерей одиночек практически не реально самой растить ребёнка. Ни общество, ни з-н не относятся к этому положительно.

Но сейчас понемногу ситуация меняется.
bellatuk
May. 15th, 2017 10:21 pm (UTC)
Теперь понятно, спасибо большое!
( 6 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com