?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В центр анимации мы пытались дойти по дороге комиксов, но заплутали в кривых переулках - свернули не туда, мультяшки там повсюду, даже в неправильных переулках. ;)  Поэтому от начальной точки - пары героев "Робокара Поли" - стартовали дважды.

В самом центре Тимоше не особенно понравилось, скорее всего, там именно интересно участвовать в разного рода активностях типа МК и кружков - их там много проводится, но, сами понимаете, для местных жителей на корейском. Поэтому он даже не пошел лепить мультик, хотя возможность была. Мы там побродили по зданию, увешенному картинками из разных мультиков, заглянули на выставку диорам художника Shin Eon Yeop (по-русски не смогу его назвать ;)), сходили в 4D кинотеатр и немного поиграли в игровом зале с эффектами.

IMG_8733
Стартовая точка. Написано - "Добро пожаловать в Замиро" (Zaemiro - это название улицы комиксов, в переводе - для забавы. По-корейски, наверно, звучит по-другому). Парочка прячется в небольшом скверике за выходом № 3 станции метро Мёндон (4-я синяя ветка) буквально в квартале от МакДональдса на Мёндоне.

IMG_8715 IMG_8719
Для Тимоши дорога комиксов началась с автобуса Тайё - так оформлена автобусная остановка. Справа - в переулке пряталось что-то космическое.

IMG_8722
Вот у этого льва мы свернули не туда. Надо было налево, а мы пошли направо. Карта нам по дороге не попалась, видимо, мы не с той стороны подошли к началу - вроде бы она там где-то есть. Иначе мы бы не блуждали в кривых переулках. Причем и шли вроде бы в нужном направлении - вверх, но к центру выйти нам не удалось: не было прохода. Уткнувшись в очередной забор, мы свернули на большую улицу и, сделав круг, вернулись к робокарам.

IMG_8723 IMG_8725
Впрочем, и в неправильном направлении по дороге было полно мультяшек.

IMG_8724
В разных видах.

IMG_8727
А еще мы наткнулись на центр по продвижению сетевых комиксов.

IMG_8729

IMG_8730
Кроме стен и заборов, расписанных картинками, задействованы щиты  - этот знакомит с двумя художниками.

IMG_8732
Механическая двухуровневая парковка для велосипедов Тимошу просто потрясла. Он до сих пор ее вспоминает. ;)

IMG_8734 IMG_8735
Вот, наконец, и правильный путь. Справа - вход в большой центр для любителей комиксов под названием Zamirang, где проводятся различные выставки и мероприятия, можно почитать книжки и прикупить сувениров (и не только). Поскольку я вовсе не любитель, то мы туда не заходили, а вот Гоге там может быть интересно.

IMG_8736
Знаю Пороро, и того только понаслышке. Других - нет.

IMG_8737
По дороге встретилось интересное кафе с крафтовым пивом. И опять пришлось пройти мимо. ;)

IMG_8738

IMG_8739
Мостовая и лестницы тоже разрисованы.

IMG_8740
А вот и сам центр. Наконец, дошли. Это я еще не отвлекалась на расписанные стены... Все фигурки - это фотозоны. ;)

IMG_8741

IMG_8743

На выставке диорам. Макеты в масштабе 1:6.

IMG_8744
Трон второй.

IMG_8748
Джокер-Николсон и женщина-кошка из "Бэтман возвращается", насколько помню.

А дальше - сцена из фильма "Темный рыцарь: Возвращение легенды".

IMG_8745

IMG_8749
Там еще были, но снимать было неудобно - они за стеклом и местами бликует.

IMG_8752
Тимоша с Роем из "Робокара Поли".

IMG_8754
Вот снова Тайё - фотозона.

IMG_8755
На выходе нас проводили Angry Birds.

IMG_8757
А совсем последним нам помахал лапой Бернард - самый неуклюжий на свете белый медведь. Хотя сейчас этот мультик считается вроде как испанским, но это совместная продукция, придумали медведя в корейской RG Animation Studio. Его регулярно крутят и по корейскому ТВ - нам он попадался, когда мы сидели в очереди в банке, чтобы деньги поменять, и в автобусе, когда катались по Сувону. Тимоше мультики про Бернарда не нравятся, говорит скучный: "Смеёшься и смеёшься, скучно!" ©

Уходя, обнаружили, что рядом есть музей анимации, но было уже поздно. Почему-то мне раньше никакой информации об этом не попалось. После музея марки мне кажется, там тоже должно быть нескучно. Ну, может, мы еще выберемся на Мёндон, и заглянем и в музей, и комикс-центр Замиранг.
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “Сеул” Tag

  • Курс скетчинга

    В художественной мастерской Палуба объявили разовый курс скетчинга на месяц. Обычно у них дорого, и я себе позволить не могу. Но мне подарили…

  • Виды с Lotte World Tower глазами Тимоши

    Тимоша в Сеуле тоже иногда пользовался фотоаппаратом, но очень редко. На смотровой площадке Seoul Sky он тоже фотографировал, но использовал, похоже,…

  • Дорамомания. Продолжение

    Очередной постик про дорамные локации, и еще один повод пошариться в фотографиях Сеула. Я даже не все вам еще показывала. :) Сад на крыше старого…

Buy for 20 tokens
Музей кино принадлежит корейскому киноархиву, вход в музей бесплатный. В будни он работает с 10 до 19, в выходные - с 10 до 18. Закрыт по понедельникам, 1 января, на Лунный новый год и Чусок. Есть экскурсии, но очень редко, раз в день в 15 часов, в выходные - в 11 и 15 на корейском. Есть аудиогид…

Comments

( 3 comments — Позвонить )
laki_val
Jun. 24th, 2017 03:02 pm (UTC)
Красиво. Я только мишку знаю.
bellatuk
Jun. 25th, 2017 12:41 am (UTC)
А Ангри бёрдс?!
Ну я тоже не великий знаток корейской анимации. ;) По некоторым меня Тимоша просвещал.
laki_val
Jun. 25th, 2017 03:53 pm (UTC)
Точно же, птички. Мне игра не нравится, мульт не смотрела, но знаю их.
( 3 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Благотворительность

Tags

Powered by LiveJournal.com