bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Небольшая прогулка по музею и парку

Гуляли в пятницу с Юлей и Настей, зашли в музей. Он был под завязку забит школьниками и корейцами, которые фотографировались на фоне тигра. По-быстрому проскочили экспозицию на первом этаже нового корпуса, Настя охала и ахала на рыб, особенно осетров и стерлядей - они там большие и немного пугающие. Потом наверху посмотрели игровую экспозицию про деньги Гражданской войны, ответили на один вопрос, а дальше просто некогда было читать - слишком много текста ;). Прошлись по выставке "Мир Саха" (думала она будет больше, а ее всего один небольшой зал). Потом в русской избе немного потусили, Настя заставляла Тимошу укладывать куклу спать. Она его звала "мой".
- Мой, - и сует ему в руки куклу. Так забавно. Тимоша периодически сбегал на корабль покрутить штурвал или поваляться в трюме.

Немного видов экспозиции "Деньги Гражданской войны: игра престолов". Деньги, в основном бумажные, лежат в крутящихся стеклянных ящиках, банкноты и прочие дензнаки можно увидеть с обеих сторон. На каждом деревянном ящике в середине - вопрос. Мы ответили, сколько в денежном выражении получилась взятка за билет на поезд, если чиновник попросил "Александра" и "Николая". ;)  Но вообще Тимоша там как-то быстро утомился, поэтому мы посмотрели только часть. Наверно, имеет смысл прийти туда во время квеста (не знаю еще, правда, где об этом взять информацию).

IMG_6480

IMG_6479

IMG_6485

IMG_6481

IMG_6482

Амурозавр. Помнится, кто-то просил его целиком. Вот, показываю.

IMG_6491

Затем сходили в старый корпус, немного прошлись по природному залу, там тоже охи-ахи - медведи, тигры, громадный лось, которого Тимоша испугался. Заглянули по-быстрому в этнографический зал, самая интересная часть была на переэкспозиции, а потом сходили на панораму. На этом поход в музей у нас закончился.

В природном зале с прошлого нашего посещения появилось несколько новых экспонатов - рыси, олень, белая кабарга (пишут, последний раз кабаргу-альбиноса видели более 100 лет назад).

IMG_6492

IMG_6493

IMG_6500

Тот самый лось - он просто стоит у входа. ;)

IMG_6497

Потом погуляли в парке, поели мороженое, поиграли с мыльными пузырями и разошлись по домам.

IMG_6505 IMG_6509

IMG_6540

IMG_6568

IMG_6571

IMG_6574
Tags: Тимоша, выход в свет, город Ха, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Наша жизнь день за днём

    Здесь был виджет из инсты, но он сейчас не работает. Найду что-нибудь похожее, обязательно верну. ;)

  • Пейнтбол на день рождения

    Тимоша очень хотел поиграть с друзьями в пейнтбол прям 29 числа, но в будний день никто не был готов его туда отправить. Поэтому поехали в субботу,…

  • Одна июльская суббота

    В середине июля как минимум одну субботу мы проводим на даче - празднуем день рождения Лешиного отца. В этот раз просто, по-семейному. Хит сезона…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments