?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжу о Кёнбоккуне. Было воскресенье, и внутри - очень многолюдно. По счастью, только в центральной части, потом большой поток туристов разбивался на группы, и в некоторые места дворца они даже не доходили. Так что нам удалось даже погулять по анфиладам некоторых дворцовых строений почти в одиночестве. От дворца осталось ощущение огромного пустого пространства - большие расстояния между строениями, пустые закрытые комнаты, гулкие галереи...

Во дворец мы приехали на автобусе зеленого цвета - это что-то типа маршруток, автобусы небольшие, маршруты недлинные. Решили, что весь день все равно на ногах будем, поэтому начнем его с комфортом. Остановка у автобуса была справа от ворот, поэтому мы зашли не с главного входа, а двинули к нему от охранной башни Тонгсип чагак (Dongsipjagak). Подобное сочетание старинных и современных построек в Сеуле меня очень привлекает. Башня стоит посреди оживленного перекрестка.

IMG_8815

Мы еще за стеной дворца и заходим между воротами Кванхамун и внутренними воротами Кынчжонмун. Можно было присоединиться к экскурсии, но на русском их не проводят, а Тимоша и так был недоволен, что его притащили в это странное пространство, полное людей и длинных переходов. ;) И по финансовой причине была откинута идея купить путеводитель, ограничились буклетом с картой, который за время пребывания во дворце пришел почти в полную негодность (очень было жарко! руки мокрые и липкие). Если кому очень интересно про дворец и его постройки, то можно почитать здесь - весьма подробно, правда, статья 2011 года и некоторые сведения могли устареть (насчет экскурсий и часов посещения).

IMG_8822

Между воротами и тронным залом - самое большое скопление народа.

IMG_8833

У внутренних ворот стоит огромный барабан, его, видимо, используют в церемониях, которые проходят внутри между воротами, потому что он изрядно потертый уже.

IMG_8828

Внутренние ворота. Слева и справа от них тянется крытая галерея (такая галерея называется клуатр), которая опоясывает двор с тронным залом.

IMG_8829

Императорский тронный зал - Кынчжончжон. Гранитные столбики указывали место, где должны были стоять придворные в соответствии со своим чином.

IMG_8834 IMG_8836

Тронный зал стоит на двуступенчатой каменной платформе с балюстрадами, украшенными узорами, скульптурами и медальонами с настоящими и мифическими животными - драконами и фениксами.

IMG_8838

IMG_8842

Внутрь тронного зала не пускают, можно только заглянуть через окна и двери, желающих это сделать, сами понимаете, очень много. Мы немного потолкались у двери, сделали по-быстрому пару фотографий на память и пошли гулять по дворцу дальше.

Трон весь в золотых драконах, их же очень много и в декоре предметов и интерьера.

IMG_8843

IMG_8851

Отделка очень красочная и раппорты узоров - один к одному, как под копирку.

IMG_8846

IMG_8848

IMG_8850

Вот тут видно драконов на предметах - какой-то сосуд с драконом на крышке.

IMG_8852

И пара драконов, охраняющих замок ящика с чем-то явно очень ценным и императорским: дракон его символ.

IMG_8853

Вид от дверей тронного зала на внутренние ворота и здания проспекта Седжона (Sejong-daero). Кажется, с каждой секундой народу становится все больше и больше. ;)

IMG_8855

Прям простенькая боковая лесенка, почти без украшений. На парапете изображены разные животные, но толкаться и ждать, пока их можно будет разглядеть поближе и сфотографировать без толпы, не хотелось. Поэтому через боковые ворота слева мы вышли с тронной площади и пошли к банкетному залу.

IMG_8860
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “Сеул” Tag

  • Курс скетчинга

    В художественной мастерской Палуба объявили разовый курс скетчинга на месяц. Обычно у них дорого, и я себе позволить не могу. Но мне подарили…

  • Виды с Lotte World Tower глазами Тимоши

    Тимоша в Сеуле тоже иногда пользовался фотоаппаратом, но очень редко. На смотровой площадке Seoul Sky он тоже фотографировал, но использовал, похоже,…

  • Дорамомания. Продолжение

    Очередной постик про дорамные локации, и еще один повод пошариться в фотографиях Сеула. Я даже не все вам еще показывала. :) Сад на крыше старого…

Buy for 20 tokens
Музей кино принадлежит корейскому киноархиву, вход в музей бесплатный. В будни он работает с 10 до 19, в выходные - с 10 до 18. Закрыт по понедельникам, 1 января, на Лунный новый год и Чусок. Есть экскурсии, но очень редко, раз в день в 15 часов, в выходные - в 11 и 15 на корейском. Есть аудиогид…

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Благотворительность

Tags

Powered by LiveJournal.com