?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турнир по го

В среду и четверг детеныш участвовал в соревнованиях по го, ежегодный большой турнир на кубок Полиметалла проходит в эти дни в Хабаровске. Та часть, где участвовал Тим - детский турнир с участниками только из Хабаровска, а в субботу и воскресенье будет проходить взрослый в научной библиотеке. Хотя, участвовать там могут и дети. Это уже всероссийский турнир, и съезжаются туда из разных мест.

Меня удивило, что Тимоша легко согласился участвовать в соревнованиях. Перед этим только вернулся с болдер-фестиваля во Владивостоке, где получил шоколадку за участие. ;) Здесь тоже особо не на что было рассчитывать, учитывая, что ребенок посетил 5 или 6 занятий всего и едва-едва понял базовые правила. Выиграл две игры из пяти, приобрел опыт участия в турнирах (после первой игры очень расстроился - они никак не могли ее завершить, в туре были последними, взрослые нервничали, а мальчишки только больше напрягались, делали ошибки и переживали еще больше). Потом вроде быстро пришел в себя и следующую партию даже выиграл. Соперники ему попались все незнакомые, так что считаю, что участие в турнире даже с его уровнем подготовки было правильным. Вчера перед сном Тимошка поставил себе на планшет приложение с игрой и пыхтел, пытаясь сыграть партию.



Турнир проходил в краевой детской библиотеке, в первый день для детей и сопровождающих организовали мастер-классы по оригами и японской каллиграфии (Тимоша, правда, всегда играл долго, поэтому никуда не успел). Во второй день, пока считали результаты, они посмотрели пару серий обучающего аниме про го (Hikaru no go), а потом им устроили шоу с собачками.

PS. К 17 часам его пригласили на день рождения, и мы пытались как-то провести три оставшихся часа в этой адской июльской жаре... Передвигались перебежками от кондиционера к кондиционеру. ;)
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “Тимоша” Tag

  • задумчивое

    Вчера ребенок утащил у меня телефон и сидел решал задачки по го. В трусах и шляпе. Вчера мы еще не почувствовали, что отключили отопление.

  • Открытый урок по джазу

    В этом году у детей добавился джаз. Сейчас они изучают его и классику плюс акробатика и музыкальная грамота. Я бы еще на открытый урок по музграмоте…

  • Гастролер

    Ребенок уехал на очередную гастроль, в этот раз - в Уссурийск. У них там конкурс и концерт. Участвует в четырех номерах. На один нужны были драные…

promo bellatuk january 22, 21:02 9
Buy for 20 tokens
В музее я провела какое-то время, прячась от дождя. Билеты стоят 10000 вон (если идти еще в музей trick eye, то 11000). На всякий случай я купила и туда, но одному там, в общем-то, делать нечего. ;) На кассе вам выдают пластиковую карту, которая потом является пропуском в мир кино: только приложив…

Comments

( 2 comments — Позвонить )
final_countdown
Jul. 7th, 2017 11:32 am (UTC)
Ух ты! Пять занятий и уже на турниры ходите! Молодцы какие. Тимоше желаю уверенности в себе и хладнокровия. :)
Я тоже смотрела этот сериал, насколько я поняла, довольно сложно играть в эту игру. Хотя, может там гипертрофировано показаны всякие эмоции и прочее...
У вас жара, а нас дождями залило. Клубника не зреет, а сразу гниет на корню.
bellatuk
Jul. 7th, 2017 11:58 am (UTC)
Ну просто он случился, а по регламенту там могут принимать участие новички.
Игра и правда сложная, я все еще никак не пойму, как в нее играть. ;)

У нас жара только неделю, но по полной программе. Не гниет, горит.
( 2 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com