bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Кенбоккун. Библиотека

Библиотека и павильон для приема иностранных представителей находятся рядом с Северными воротами. Их перенесли сюда в 1888 году из дворца Чандоккун, где король Коджон жил после пожара в Кенбоккуне в 1876 году. Здания соединены внутренними коридорами. В библиотеке всех заставляют переобуваться в тапочки.

IMG_9037

Конструкция восьмиугольного павильона непривычна для корейской архитектуры. Об этом написано на информационном щите поблизости.

IMG_9038

Вот, собственно, этот щит, можно увеличить и прочитать. Вообще, корейцам большой респект за переводы на английский, это очень спасает тех, кто не знает корейского (еще переводят на китайский и японский).

IMG_9026

Внутри, как в любой библиотеке, тихо, только шелест ног и шепотов.

IMG_9047

Помимо книг, под стеклом выставлены разные манускрипты из архива времен Чосона. А на столах стоят горшочки с растениями.

IMG_9049 IMG_9067

IMG_9051

IMG_9052

Потолок очень красивый, особенно драконы в середине. Правда, на них мало кто обращает внимание.

IMG_9055

Библиотека небольшая, всего пара комнат.

IMG_9062

Но с читальным залом и хоббитскими круглыми окнами, открытыми по случаю жары настежь.

IMG_9068
Tags: Корея, Сеул, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

  • Дорамомания-9

    Что-то попадаются везде только либо самые популярные локации - башня на Намсане, офис и ТВ-экран всея Кореи, площадь Кванхвамун, парк MBC и подобное,…

  • Воин Когурё

    О, Тимоша у меня тоже в битве за Когурё поучаствовал. Леша тоже там был, но он закрыл собой половину кавалерии. Это я просто теперь знаю, что за…

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment