bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Шесть летающих драконов

Шесть летающих драконов / Six Flying Dragons. Южная Корея, 2015. Историческая драма. 1 сезон, 50 эпизодов по 60 мин.



Художественная интерпретация истории превращения Корё в Чосон, когда ученый-конфуцианец Чон До Чжон (по прозвищу Самбон) задумал полностью изменить систему и посадить на трон популярного в народе военачальника Ли Сон Ге, сделав его марионеточным королем под контролем правительства - почти конституционная монархия с ограниченной королевской властью. Но это оказался тот случай, когда планы, какие бы прогрессивные и революционные они не были, идут под откос, когда в них не предусматривается вмешательство сильной и амбициозной личности. В данном случае - пятого сына Ли Сон Ге по имени Ли Бон Вон. Он и оказался той непредсказуемой переменной, которая внесла сильные коррективы.

Шесть драконов - это шесть людей, которые практически создали новую страну. Кроме уже названых трех, к ним относятся брат и сестра Дан Сэ и Бун Ли. Он - лучший воин страны, запустивший процесс. Она - руководитель шпионской сети из нищих и крестьян, которых обстоятельства вынудили жить в городе. И последний - воин Му Хюль, бывший телохранителем Ли Бон Вона, а потом - будущего короля Седжона. Поскольку интерпретация художественная, то не все они реально существовали.

Как и в любой истории о борьбе за власть и политическое влияние, здесь много интриг и конфликтов. Особенно интересна коррекция планов, когда в них вмешиваются непредсказуемые или непредвиденные факторы. Поскольку часто это очень длительные многоходовые процессы, то отвлекаться при просмотре совершенно невозможно, иначе теряются смыслы. Кстати, обычно я политические интриги не люблю и смотрю редко, но здесь они меня заинтересовали.

sixdragons48-00138

Несмотря на 50 серий по 60 минут, история очень динамичная и захватывающая, разбавленная красивыми битвами на мечах и отличным саундтреком (ниже приведен один из треков ОСТа). Правда, смотрела его я очень долго, еще и потому, что никак не могла зацепиться за кого-нибудь их героев. Самбон отталкивал своим "всегда прав", это очень раздражало, особенно под конец. Ли Бон Вон сперва просто пугал, а остальные на их фоне были слишком просты. В конце концов увлеклась не на шутку Ли Бон Воном - очень противоречивый неоднозначный персонаж, делавший страшные вещи ради достижения своей цели. Большая заслуга в этом и актера - Ю А Ин - который отлично показал превращение восторженного студента в жестокого и опасного политика.

И к слову о саундтреке. Эта песня звучит в сериале в разных вариантах, этот мне больше всего нравится!



В Телеграме раньше и больше.
Tags: Корея, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в июне

    Чем дольше я собираюсь написать о просмотренном в июне, тем больше дорамы у меня в голове перепутываются... ;) Переходный возраст. 2013, 4…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments