?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шесть летающих драконов / Six Flying Dragons. Южная Корея, 2015. Историческая драма. 1 сезон, 50 эпизодов по 60 мин.



Художественная интерпретация истории превращения Корё в Чосон, когда ученый-конфуцианец Чон До Чжон (по прозвищу Самбон) задумал полностью изменить систему и посадить на трон популярного в народе военачальника Ли Сон Ге, сделав его марионеточным королем под контролем правительства - почти конституционная монархия с ограниченной королевской властью. Но это оказался тот случай, когда планы, какие бы прогрессивные и революционные они не были, идут под откос, когда в них не предусматривается вмешательство сильной и амбициозной личности. В данном случае - пятого сына Ли Сон Ге по имени Ли Бон Вон. Он и оказался той непредсказуемой переменной, которая внесла сильные коррективы.

Шесть драконов - это шесть людей, которые практически создали новую страну. Кроме уже названых трех, к ним относятся брат и сестра Дан Сэ и Бун Ли. Он - лучший воин страны, запустивший процесс. Она - руководитель шпионской сети из нищих и крестьян, которых обстоятельства вынудили жить в городе. И последний - воин Му Хюль, бывший телохранителем Ли Бон Вона, а потом - будущего короля Седжона. Поскольку интерпретация художественная, то не все они реально существовали.

Как и в любой истории о борьбе за власть и политическое влияние, здесь много интриг и конфликтов. Особенно интересна коррекция планов, когда в них вмешиваются непредсказуемые или непредвиденные факторы. Поскольку часто это очень длительные многоходовые процессы, то отвлекаться при просмотре совершенно невозможно, иначе теряются смыслы. Кстати, обычно я политические интриги не люблю и смотрю редко, но здесь они меня заинтересовали.

sixdragons48-00138

Несмотря на 50 серий по 60 минут, история очень динамичная и захватывающая, разбавленная красивыми битвами на мечах и отличным саундтреком (ниже приведен один из треков ОСТа). Правда, смотрела его я очень долго, еще и потому, что никак не могла зацепиться за кого-нибудь их героев. Самбон отталкивал своим "всегда прав", это очень раздражало, особенно под конец. Ли Бон Вон сперва просто пугал, а остальные на их фоне были слишком просты. В конце концов увлеклась не на шутку Ли Бон Воном - очень противоречивый неоднозначный персонаж, делавший страшные вещи ради достижения своей цели. Большая заслуга в этом и актера - Ю А Ин - который отлично показал превращение восторженного студента в жестокого и опасного политика.

И к слову о саундтреке. Эта песня звучит в сериале в разных вариантах, этот мне больше всего нравится!



В Телеграме раньше и больше.
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Ты тоже человек?

    Ты тоже человек? / Are you human too? 2018 год. 18 эпизодов (вернее, 36 по 30 мин.). Нам Шин - наследник крупной корпорации - попал в аварию,…

promo bellatuk june 4, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Бал начался в 13 часов, солнце припекало как в середине лета. Парк Северный с дворцом, храмом, прудом и греческим декором немного напоминает крупную помещичью усадьбу: самое место для проведения подобных мероприятий. Раньше подобные балы проводили на утесе (там есть сцена), но в этот раз утес был…

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com