bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Единственная любовь

Книга семьи Гу (Рукописи рода Ку, Легенда о полукровке) / Gu Family Book. Фэнтази, 2013 год. 24 эпизода по 60 мин.

В рукописях рода Ку записано, как бессмертное мифическое существо кумихо может стать человеком. Зачем ему это нужно? Чтобы состарится рядом с женщиной, которую он любит. Однажды божественный хранитель гор Воль Рён предпринял попытку найти рукописи, но ничем хорошим это не кончилось: его предали и он исчез из мира. Но остался его ребенок-полукровка. Мальчика подобрала и воспитала семья владельца постоялого двора, дав ему имя Кан Чхи - "брошенный в реку". Он вырос добрым, справедливым и всегда защищал слабых. Но через 20 лет в их края вернулся человек, который погубил его родителей, и сущность Кан Чхи раскрылась. Сможет ли он обуздать в себе зверя и найти рукописи, чтобы стать человеком? Смогут ли люди, с которыми он жил бок о бок, понять и принять его?



Отличное фэнтази о сущности человеческой натуры. О звере по рождению, который человечнее некоторых людей, тех, кто хуже любого зверя... Почти без спецэффектов, но завораживает и захватывает с первой минуты. Воль Рён в двух своих ипостасях - доброй и злой - невероятно прекрасен (актера - Чхве Чжин Хёк - видела в Наследниках, также он играл главную роль в Туннеле, который у меня все еще в планах). По ходу вплели в сюжет даже исторического персонажа - адмирала Ли Сунсина (это позволяет примерно представить время действия - вторая половина XVI века).

Песнь моей единственной любви (Моя единственная песня о любви) / My Only Love Song. Южная Корея по заказу Netflix, 2017. Историческая фантастическая комедия. 20 эпизодов по 30 мин.

Корейская суперзвезда после скандала на съемочной площадке сбегает на стареньком фургончике и оказывается в том времени, о котором снимается сериал с ее участием. Там она встречается и со своей героиней - принцессой Пён Ган, и с героем - мошенником Он Далем - небогатым парнем, который делает все возможное, чтобы заработать денег, а согласно истории он должен стать мужем принцессы. Но вмешательство суперзвезды ставит историю под угрозу.



Поначалу я воспринимала его как пародию, потому что правда, после серьезных и немного пафосных сагыков, которые я видела раньше, этот ломал стереотипы и почти до конца был очень смешным. Но сохранить то же уровень задора и безумия до конца не совсем получилось - банальная драма в финале сбила все настройки. Даже немного обидно за них. Интересно, Netflix возьмется за второй сезон? Если переместить Он Даля в будущее и вывернуть на изнанку историю, можно сделать не менее забавный сезон.

Из персонажей шикарен просто жених принцессы генерал Ко со своим комплексом нарцисса - очень цельный, очень смешной в этой безумной любви к себе. Но вот романтическая линия главных героев меня что-то не тронула совершенно - уж больно девица стервозная.

PS. Это я просто в отпуске наконец. Отрываюсь. :)
Tags: Корея, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Коротко о просмотренном в ноябре

    1. Плохие парни: царство хаоса. Фильм. 2019. Боевик. При перевозке заключенных происходит нападение на автобус. Большую часть заключенных…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments