?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Единственная любовь

Книга семьи Гу (Рукописи рода Ку, Легенда о полукровке) / Gu Family Book. Фэнтази, 2013 год. 24 эпизода по 60 мин.

В рукописях рода Ку записано, как бессмертное мифическое существо кумихо может стать человеком. Зачем ему это нужно? Чтобы состарится рядом с женщиной, которую он любит. Однажды божественный хранитель гор Воль Рён предпринял попытку найти рукописи, но ничем хорошим это не кончилось: его предали и он исчез из мира. Но остался его ребенок-полукровка. Мальчика подобрала и воспитала семья владельца постоялого двора, дав ему имя Кан Чхи - "брошенный в реку". Он вырос добрым, справедливым и всегда защищал слабых. Но через 20 лет в их края вернулся человек, который погубил его родителей, и сущность Кан Чхи раскрылась. Сможет ли он обуздать в себе зверя и найти рукописи, чтобы стать человеком? Смогут ли люди, с которыми он жил бок о бок, понять и принять его?



Отличное фэнтази о сущности человеческой натуры. О звере по рождению, который человечнее некоторых людей, тех, кто хуже любого зверя... Почти без спецэффектов, но завораживает и захватывает с первой минуты. Воль Рён в двух своих ипостасях - доброй и злой - невероятно прекрасен (актера - Чхве Чжин Хёк - видела в Наследниках, также он играл главную роль в Туннеле, который у меня все еще в планах). По ходу вплели в сюжет даже исторического персонажа - адмирала Ли Сунсина (это позволяет примерно представить время действия - вторая половина XVI века).

Песнь моей единственной любви (Моя единственная песня о любви) / My Only Love Song. Южная Корея по заказу Netflix, 2017. Историческая фантастическая комедия. 20 эпизодов по 30 мин.

Корейская суперзвезда после скандала на съемочной площадке сбегает на стареньком фургончике и оказывается в том времени, о котором снимается сериал с ее участием. Там она встречается и со своей героиней - принцессой Пён Ган, и с героем - мошенником Он Далем - небогатым парнем, который делает все возможное, чтобы заработать денег, а согласно истории он должен стать мужем принцессы. Но вмешательство суперзвезды ставит историю под угрозу.



Поначалу я воспринимала его как пародию, потому что правда, после серьезных и немного пафосных сагыков, которые я видела раньше, этот ломал стереотипы и почти до конца был очень смешным. Но сохранить то же уровень задора и безумия до конца не совсем получилось - банальная драма в финале сбила все настройки. Даже немного обидно за них. Интересно, Netflix возьмется за второй сезон? Если переместить Он Даля в будущее и вывернуть на изнанку историю, можно сделать не менее забавный сезон.

Из персонажей шикарен просто жених принцессы генерал Ко со своим комплексом нарцисса - очень цельный, очень смешной в этой безумной любви к себе. Но вот романтическая линия главных героев меня что-то не тронула совершенно - уж больно девица стервозная.

PS. Это я просто в отпуске наконец. Отрываюсь. :)
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Рыбак рыбака видит издалека

    Плохие парни / Bad guys. 2014. 1-й сезон, 11 эпизодов (вообще их два, во втором сезоне другой состав и 16 эпизодов). В одном из районов Сеула…

promo bellatuk june 4, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Бал начался в 13 часов, солнце припекало как в середине лета. Парк Северный с дворцом, храмом, прудом и греческим декором немного напоминает крупную помещичью усадьбу: самое место для проведения подобных мероприятий. Раньше подобные балы проводили на утесе (там есть сцена), но в этот раз утес был…

Comments

( 7 comments — Позвонить )
marmotte
Jul. 21st, 2017 01:14 pm (UTC)
у меня пока еще не складывается с корейскими костюмированными сериалами. но твои рецензии изучаю внимательно)
bellatuk
Jul. 22nd, 2017 12:20 am (UTC)
Я начинала с костюмных из интереса, как были наполнены эти их пустые сейчас дворцы. ;) У корейцев и фильмов костюмных немало, можно смотреть их. Они значительно короче, хотя даже в фильмах они любят воду лить и растягивать время...
bellatuk
Jul. 22nd, 2017 01:21 am (UTC)
а и кстати, "Песнь моей единственной любви" сделана с расчетом на западную аудиторию, может, тебе зайдет?
marmotte
Jul. 24th, 2017 06:48 am (UTC)
присмотрюсь, ага. спасибо!
ersi13
Jul. 24th, 2017 12:20 pm (UTC)
"Книгу рода Гу" очень люблю. Замечательная сказка.

"Песнь моей единственной любви" - вообще без претензий понравилась. И химия между героями шикарная и стервочка очаровательная. но я люблю таких героинь.

По поводу драмы в финале - это очень типично для корейцев, тут ещё вполне мягкий переход. Они с комедии впадают в откровенную драму только так.
bellatuk
Jul. 26th, 2017 01:08 am (UTC)
Мне такие героини как раз не нравятся. ;) А к мальчику претензий нет.

Про драму-то я уже в курсе, иногда меня ужасно раздражают эти выросшие на ровном месте трагедии и отсутствие доверия.

Edited at 2017-07-26 01:09 am (UTC)
ersi13
Jul. 26th, 2017 06:58 am (UTC)
Согласна, раздражает, но что поделать
( 7 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com