bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Мёндон и уличная еда

Мёндон  торговый квартал - место шумное, пестрое, многолюдное и яркое. Огромное количество магазинов, кафе и ресторанов на квадратный метр. От вывесок рябит в глазах. В проулках можно заблудиться. Людей, прогуливающихся вдоль лотков и магазинов очень много.

Мы вышли в этот поток после шоу Nanta и решили немного погулять. Сперва гуляли просто так в поисках МакДональдса, потом гуляли в поисках кошелька  ребенку - типа у нас шоппинг такой был. А потом просто ходили от лотка к лотку и фотографировали уличную еду: ее там много-много на все вкусы. Тимоша, например, предпочитал сладкий. А я в конце концов сдалась и купила креветки и ттокпокки в остро-сладком соусе. Это было очень вкусно, но ужасно остро. Тимоша интересовался, чего я плачу. Видимо, по двум причинам - и выбросить жалко - так вкусно, и есть невозможно - так остро. ;)

Кстати, на Мёндоне в обменных лавках возле китайского посольства (мы туда как-то раз случайно попали, свернув в первый проулок от Почтовой башни) был самый выгодный курс обмена валют.

IMG_9409 IMG_9410

IMG_9398
Торговые места пронумерованы.

IMG_9396

IMG_9392
На первых этажах много крупных магазинов, но есть и лавочки на одну комнатку.

IMG_9397
Типа рожки, но не для мороженого. Уже не помню, для чего. :)

IMG_9399
Знаменитые ттокпокки.

IMG_9401

IMG_9422
Гребешки. Кто-то с двумя створками готовит, кто-то одной обходится.

IMG_9402
Арбузы - в жару хорошо. Можно купить нарезанные кусочками или смузи - кусочки перемалывают блендером, добавляя холодную воду.

IMG_9405
Разные вкусняшки (наверно :) можно есть тут же.

IMG_9408 IMG_9411
Тимоша пил арбузный сок и ел мороженое длиной 31 см. На фото он уже умял половину. Я боялась, что он его потеряет, но его так плотно набивают в рожок, что ничего не падает. :)

IMG_9414

IMG_9417 IMG_9416
Глазунья с блинчиками. На одном из фото - опять нам попался Сон Чжун Ки, причем в двух видах - на баннере и в виде картонной фигуры. :)

IMG_9418
Лимонад.

IMG_9421
Такса на большую часть еды твердая - 3 000 вон.

IMG_9424
Вот тоже - нарезанные фрукты, можно так купить, но обычно делают смузи.

IMG_9425
Креветки в панировке.

IMG_9426
Детский вариант.

IMG_9428
И еще одно почти кафе.

IMG_9436
А это братья Блюз у магазина очков прямо возле входа в нашу гостиницу (следующая дверь). Кажется, он был круглосуточным - когда бы мы ни приходили или уходили, он всегда был открыт.
Tags: Корея, Сеул, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments