bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Kidzania - город профессий

В последний день мы посетили два места - Кидзанию и аквариум в COEX-центре. Кидзания - это большой двухэтажный комплекс, где детей знакомят с профессиями - выбор очень большой. Понятно, что рассчитано все на корейских детей и весь процесс проходит на корейском и английском для всех прочих иностранцев. В такие места, как, например, радио, газета или театр можно не соваться. ;) В остальных можно попробовать что-то понять. ;) Ребенок учит английский, вот в ноябре проверим, что он уже усвоил. :)

Время ожидания в популярные места - пожарные, водители, армия и подобное - довольно большое, дети просто сидят в месте ожидания и ждут. По счастью, Тимоша в первой же локации встретил русскую девочку из Владивостока, так что они почти везде ходили вместе. Она на год старше и немного знала английский, поэтому помогала ему.

В Кидзании в ходу кидзанийские деньги, при покупке билета 20 дают сразу. Есть службы, вроде спасательных, где тебе платят за работу, в других - ты. Первым делом ребенок побежал за правами и кататься на машинках. В планах у него еще была полиция (там два вида - патрульные и CSI, еще есть суд, но там без корейского не обойтись), пожарные и потом, куда приглянется.

Город. В городе вообще полумрак, поэтому фотографии вышли так себе...

IMG_9525

IMG_9445

IMG_9446

IMG_9459

IMG_9460

IMG_9471

IMG_9517

IMG_9522

IMG_9523

IMG_9462

IMG_9524

Профессии. Около 60 различных профессий представлены в Кидзании Сеула. Мне бы в детстве такое! ;) Особенно мне нравится, что там есть различные дизайнерские студии - дизайн автомобилей, мобильных телефонов, мебели. Но и вообще, представлены различные сферы деятельности. За детство можно изучить все и определиться, что же человеку больше по душе.

IMG_9451
Экзамен на права.

IMG_9475
Круг по городу.

IMG_9483 IMG_9502
Полиция, полиция, картофельное пюре. ;)

IMG_9506
Патруль. Они обходят город и кричат речевку на корейском.

IMG_9509
Вручение сертификатов и зарплаты.

IMG_9519
В зале ожидания пожарного депо. Шапочки - чтобы не пачкать шлемы. Девушка выспрашивает у наших имена для сертификатов.

IMG_9534
Первый этаж пожарного депо.

IMG_9538
Экипаж машины боевой.

IMG_9541
Тушение пожара.

IMG_9540
Ребенок счастлив.

IMG_9547
Пожарную команду строят для фотографирования. :)

IMG_9558
Супермаркет.

IMG_9561
Ожидание долгое. Из-за это реально успеть только в 3-4 места. Просто ребенок хотел туда, где ему интересно, а это оказалось непросто.

IMG_9562
Первым делом их научили кланяться - сфера услуг, сами понимаете. ;)

IMG_9566
Потом научили работать на кассе.

IMG_9576
Затем набрали тележки товаров и их нужно было пробить на кассе.

IMG_9585
Очень серьезное занятие.

IMG_9592
Последним пунктом нужно было расставить товары обратно на полки, но поскольку наши по-корейски не читают и будут долго искать, где что, то им выдали еще по тележки на кассе. ;) Собcтвенно на этом наше время и закончилось. ;) Мы пришли в первую смену - с 10 до 15. Вторая - с 15 до 19:30 (и цена за билет немного меньше). Можно купить Day Pass или прийти всего на три часа. Цены, часы работы и правила можно посмотреть на сайте Кидзании (на англ.).

Деньги можно было потратить в магазине. Но у него оказалось мало, на то, что ему хотелось, не хватало, поэтому он бродил-бродил, но так ничего не купил. Расстроился.
Tags: Корея, Сеул, Тимоша, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments