?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Круг / Circle (Sseokeul) - детектив с продолжением в будущем. 2017 год, 10 серий. Два параллельных рассказа: в Сеуле 2017 расследуют серию самоубийств среди студентов, а в Сеуле 2037-го, разделенном на Умную и Обычную Землю, - убийство на Умной Земле - первое происшествие случившееся там впервые за несколько лет. Чтобы понять, что происходит в 2037-м, героям придется вспомнить, что случилось в 2017-м.

921fd6b3cfeb0856f39b817e242f91be

Мне понравился, он небольшой, можно сказать почти мини-сериал, интересный детектив + киберпанк с чипированием и клонированием людей, и занятная тема последствий использования опережающих развитие цивилизации технологий.

Чикагская пишущая машинка (Слово как оружие) / Chicago Typewriter (Sikago Tajagi). Драма с реинкарнациями. 2017 год, 16 эпизодов. Известный писатель Хан Се Чжу получает в дар старинную пишущую машинку из Чикаго, и с этого момента его жизнь идет наперекосяк: после начала новой книги о Корее 30-х годов, он начинает видеть сны о прошлой жизни, на него нападает сталкер, затем хандра, из-за которой он чуть не погибает в автомобильной аварии. Но к удивлению всех первая глава новой книги выходит вовремя - ее присылают по факсу из дома писателя. А тут еще появляются слухи, что за него пишет литературный негр, и молва приписывает это Чжон Соль - первой и самой преданной фанатке писателя.



Подобные истории мне нравятся, эта не стала исключением. Очень аккуратно и заманчиво совмещены настоящее и прошлое, как через общие предметы - машинка, часы, спички, так и знаки судьбы, характеры и поступки героев. Прошлое очень атмосферно, визуально красиво - в сепии, хотя герои в нем словно прошли через призму писательского воображения: как будто они не воспоминания о прошлой жизни, а герои романа.
Из актеров очень понравились Ю А Ин (Шесть летающих драконов) и Ко Кён Пё (Возвращаясь в 1988-й), отличный броманс получился у их героев в обеих временных линиях.

Сражаюсь за свой путь (Прорвемся! / Мой третьесортный путь) / Fight For My Way (Ssam Maiwei). Ромком. 2017 год, 16 эпизодов. История четырех друзей, которые, став взрослыми, пытаются найти своё место в жизни и обрести счастье. Э Ра мечтает стать диктором, и когда ей предоставляется возможность посидеть за микрофоном, она так счастлива, что вдохновляет этим своего лучшего друга Дон Мана. Вот уже десять лет он мучается от последствий одного необдуманного поступка и мечтает отомстить обидчику, встретившись с ним на ринге. И неожиданно друзья с солидным стажем в 20 лет понимают, что испытывают друг к другу отнюдь не дружеские чувства.
А между тем вторая пара друзей, которые живут вместе уже шесть лет и скрывают отношения от сослуживцев, переживают кризис в отношениях, особенно когда в офисе появляется новая и очень настырная девушка.

fight-for-my-way-third-rate-my-wayssam-my-way

Понравился тем, что больше всего похож на реальную жизнь. Не шедевр, но мило, без резких поворотов и излишней драмы, очень плавно и спокойно и при этом интересно и даже местами захватывающе. Чудесные второстепенные персонажи, особенно тренер и хозяйка дома. Очень трогательны моменты осознания чувств. Нельзя сказать, что свежо и оригинально, трудно в этом жанре не повторяться, но, по крайней мере, эти повторы и вторичность ненавязчивы, в глаза не бросаются.

Легенда (Легенда о четырех стражах Небесного владыки) / The Legend (Taewang Sasingi, The Legend of the Four Gods). Фэнтази. 2007 год, 24 эпизода.

Две тысячи лет в Когурё ждали, когда явится великий правитель Чжу Син и объединит народы, создав царство мира и процветания. И вот над землей взошла звезда правителя, а в разных концах страны проявились знаки небесных стражей. Но на поиски хранителей знаков и самого правителя отправляются не только последователи, жрецы древнего культа огня жаждут захватить власть в свои руки. Однако, в тот день под звездой родились два мальчика королевской крови, кто же из них - истинный правитель?



Занятная сказка, бодрая и захватывающая, хотя к финалу стало скучно, да и сам финал как-то скомкан и неясен. Впихнули все, что не успели, в последние две серии, Зачем тогда нужны были предыдущие 22? Финалом я разочарована немного.
История очень смахивает на библейское явление мессии, но в восточной интерпретации. Много спецэффектов - и стражи, и всякие магические потоки, проявления знаков - красиво. Хорошие истории второстепенных персонажей - и женщины-кузнеца (большой привет Khight's Tale ;)), и главы наемников, и хранителя Синего дракона - это из тех, кто на нашей стороне. А из злодеев неимоверно шикарен глава Хвачкона - Чхве Мин Су (знаю его по не менее злодейской роли в Воине Пэк Тон Су), что он вытворяет с голосом! Плюс турнир в квидичч поло - беспроигрышный вариант приковать внимание.
Мне осталась непонятна романтическая линия, она вроде бы есть, но как-то совершенно бездушно и мимоходом, хотя на этом были завязаны некоторые ключевые моменты в характерах персонажей. В общем, любовь к женщине - не главное, главное - показать, кто тут настоящий правитель, вот тут уж постарались на славу: от окраски тканей на продажу до взятия крепостей без боя. ;) Ну и традиционно бои на мечах и прочих режущих, колющих и рубящих орудиях поставлены красиво, хотя, как по мне, иногда перебарщивают с летанием на проволоке. В саундтреке прекрасны барабаны, у меня что-то в последнее время вообще бзик на ударных. Особенно этот корейский малый гонг отлично резонирует со мной где-то в области диафрагмы. ;)

Больше и раньше в телеграме
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Рыбак рыбака видит издалека

    Плохие парни / Bad guys. 2014. 1-й сезон, 11 эпизодов (вообще их два, во втором сезоне другой состав и 16 эпизодов). В одном из районов Сеула…

promo bellatuk june 4, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Бал начался в 13 часов, солнце припекало как в середине лета. Парк Северный с дворцом, храмом, прудом и греческим декором немного напоминает крупную помещичью усадьбу: самое место для проведения подобных мероприятий. Раньше подобные балы проводили на утесе (там есть сцена), но в этот раз утес был…

Comments

( 6 comments — Позвонить )
ersi13
Aug. 4th, 2017 08:52 am (UTC)
У Круга прикольная идея. Да и воплотили неплохо, как для дорамы.

"Чикагская пишущая машинка" хороша, но ощущение, что могла быть лучше. Я смотрела онгоингом и чувствовалось, что в первых сериях затянули с раскрытием сюжета. Когда смотришь первые две серии и куча вопросов без ответов - еще норм, но потом проходит неделя и новые эпизоды снова словно не о чем и обо всем сразу - в итоге теряется интерес.

Третьесортный путь хотя и не мой по жанру, очень хорошо зашел.


bellatuk
Aug. 5th, 2017 09:48 am (UTC)
Мне в Круге понравилась еще эта параллельность повествования. ;)

Мне кажется, они не хотели слишком быстро раскрывать сущность второго героя и топтались вокруг да около. Но вообще я заглотила ее, почти не заметив недостатков. ;) Не стала Машинку смотреть по ходу, у корейцев такие твисты в конце серий бывают, что никаких нервов не хватит ждать следующей недели. ;)
ersi13
Aug. 7th, 2017 05:37 am (UTC)
Ага, интересно было за ними в разное время наблюдать.

Я смотрю все онгоингом, потому что вышедшие дорамки все давно отсмотрены, а не которые и дважды)
bellatuk
Aug. 7th, 2017 08:01 am (UTC)
А, ну у меня еще непаханое поле, на онгоинги времени не хватает. ;)
ersi13
Aug. 11th, 2017 10:27 pm (UTC)
Везёт) Я уже лезу в дебри, вроде ситкомов на 100 серий)
azan4ik_elf
Aug. 6th, 2017 06:58 pm (UTC)

Спасибо за наводку снова)!
Смотрю дораму про выбор и следование своему пути)!
Э Ра шикарна))

( 6 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com