Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Круг / Circle (Sseokeul) - детектив с продолжением в будущем. 2017 год, 10 серий. Два параллельных рассказа: в Сеуле 2017 расследуют серию самоубийств среди студентов, а в Сеуле 2037-го, разделенном на Умную и Обычную Землю, - убийство на Умной Земле - первое происшествие случившееся там впервые за несколько лет. Чтобы понять, что происходит в 2037-м, героям придется вспомнить, что случилось в 2017-м.

921fd6b3cfeb0856f39b817e242f91be

Мне понравился, он небольшой, можно сказать почти мини-сериал, интересный детектив + киберпанк с чипированием и клонированием людей, и занятная тема последствий использования опережающих развитие цивилизации технологий.

Чикагская пишущая машинка (Слово как оружие) / Chicago Typewriter (Sikago Tajagi). Драма с реинкарнациями. 2017 год, 16 эпизодов. Известный писатель Хан Се Чжу получает в дар старинную пишущую машинку из Чикаго, и с этого момента его жизнь идет наперекосяк: после начала новой книги о Корее 30-х годов, он начинает видеть сны о прошлой жизни, на него нападает сталкер, затем хандра, из-за которой он чуть не погибает в автомобильной аварии. Но к удивлению всех первая глава новой книги выходит вовремя - ее присылают по факсу из дома писателя. А тут еще появляются слухи, что за него пишет литературный негр, и молва приписывает это Чжон Соль - первой и самой преданной фанатке писателя.



Подобные истории мне нравятся, эта не стала исключением. Очень аккуратно и заманчиво совмещены настоящее и прошлое, как через общие предметы - машинка, часы, спички, так и знаки судьбы, характеры и поступки героев. Прошлое очень атмосферно, визуально красиво - в сепии, хотя герои в нем словно прошли через призму писательского воображения: как будто они не воспоминания о прошлой жизни, а герои романа.
Из актеров очень понравились Ю А Ин (Шесть летающих драконов) и Ко Кён Пё (Возвращаясь в 1988-й), отличный броманс получился у их героев в обеих временных линиях.

Сражаюсь за свой путь (Прорвемся! / Мой третьесортный путь) / Fight For My Way (Ssam Maiwei). Ромком. 2017 год, 16 эпизодов. История четырех друзей, которые, став взрослыми, пытаются найти своё место в жизни и обрести счастье. Э Ра мечтает стать диктором, и когда ей предоставляется возможность посидеть за микрофоном, она так счастлива, что вдохновляет этим своего лучшего друга Дон Мана. Вот уже десять лет он мучается от последствий одного необдуманного поступка и мечтает отомстить обидчику, встретившись с ним на ринге. И неожиданно друзья с солидным стажем в 20 лет понимают, что испытывают друг к другу отнюдь не дружеские чувства.
А между тем вторая пара друзей, которые живут вместе уже шесть лет и скрывают отношения от сослуживцев, переживают кризис в отношениях, особенно когда в офисе появляется новая и очень настырная девушка.

fight-for-my-way-third-rate-my-wayssam-my-way

Понравился тем, что больше всего похож на реальную жизнь. Не шедевр, но мило, без резких поворотов и излишней драмы, очень плавно и спокойно и при этом интересно и даже местами захватывающе. Чудесные второстепенные персонажи, особенно тренер и хозяйка дома. Очень трогательны моменты осознания чувств. Нельзя сказать, что свежо и оригинально, трудно в этом жанре не повторяться, но, по крайней мере, эти повторы и вторичность ненавязчивы, в глаза не бросаются.

Легенда (Легенда о четырех стражах Небесного владыки) / The Legend (Taewang Sasingi, The Legend of the Four Gods). Фэнтази. 2007 год, 24 эпизода.

Две тысячи лет в Когурё ждали, когда явится великий правитель Чжу Син и объединит народы, создав царство мира и процветания. И вот над землей взошла звезда правителя, а в разных концах страны проявились знаки небесных стражей. Но на поиски хранителей знаков и самого правителя отправляются не только последователи, жрецы древнего культа огня жаждут захватить власть в свои руки. Однако, в тот день под звездой родились два мальчика королевской крови, кто же из них - истинный правитель?



Занятная сказка, бодрая и захватывающая, хотя к финалу стало скучно, да и сам финал как-то скомкан и неясен. Впихнули все, что не успели, в последние две серии, Зачем тогда нужны были предыдущие 22? Финалом я разочарована немного.
История очень смахивает на библейское явление мессии, но в восточной интерпретации. Много спецэффектов - и стражи, и всякие магические потоки, проявления знаков - красиво. Хорошие истории второстепенных персонажей - и женщины-кузнеца (большой привет Khight's Tale ;)), и главы наемников, и хранителя Синего дракона - это из тех, кто на нашей стороне. А из злодеев неимоверно шикарен глава Хвачкона - Чхве Мин Су (знаю его по не менее злодейской роли в Воине Пэк Тон Су), что он вытворяет с голосом! Плюс турнир в квидичч поло - беспроигрышный вариант приковать внимание.
Мне осталась непонятна романтическая линия, она вроде бы есть, но как-то совершенно бездушно и мимоходом, хотя на этом были завязаны некоторые ключевые моменты в характерах персонажей. В общем, любовь к женщине - не главное, главное - показать, кто тут настоящий правитель, вот тут уж постарались на славу: от окраски тканей на продажу до взятия крепостей без боя. ;) Ну и традиционно бои на мечах и прочих режущих, колющих и рубящих орудиях поставлены красиво, хотя, как по мне, иногда перебарщивают с летанием на проволоке. В саундтреке прекрасны барабаны, у меня что-то в последнее время вообще бзик на ударных. Особенно этот корейский малый гонг отлично резонирует со мной где-то в области диафрагмы. ;)

Больше и раньше в телеграме

Posts from This Journal by “сериалы” Tag

  • О просмотренном до конца весны

    Что-то забросила писать о дорамах опять. Правда, я и в телеге только закончила писать о дорамах, просмотренных летом. О них напишу позже, а пока…

  • Скажи мне, что это любовь

    Скажи мне, что это любовь. 2023 год, 16 эпизодов. Мстительная мелодрама. Шим У Чжу глубоко обижена на отца, который бросил её семью ради любовницы.…

  • Дом на лето

    Дом на лето. 2019 год, 128 эпизодов по 35 мин. Семейная мелодрама Когда проваливается очередная попытка забеременеть через ЭКО, Гым Хи подумывает…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…

Comments

( 6 comments — Позвонить )
ersi13
Aug. 4th, 2017 08:52 am (UTC)
У Круга прикольная идея. Да и воплотили неплохо, как для дорамы.

"Чикагская пишущая машинка" хороша, но ощущение, что могла быть лучше. Я смотрела онгоингом и чувствовалось, что в первых сериях затянули с раскрытием сюжета. Когда смотришь первые две серии и куча вопросов без ответов - еще норм, но потом проходит неделя и новые эпизоды снова словно не о чем и обо всем сразу - в итоге теряется интерес.

Третьесортный путь хотя и не мой по жанру, очень хорошо зашел.


bellatuk
Aug. 5th, 2017 09:48 am (UTC)
Мне в Круге понравилась еще эта параллельность повествования. ;)

Мне кажется, они не хотели слишком быстро раскрывать сущность второго героя и топтались вокруг да около. Но вообще я заглотила ее, почти не заметив недостатков. ;) Не стала Машинку смотреть по ходу, у корейцев такие твисты в конце серий бывают, что никаких нервов не хватит ждать следующей недели. ;)
ersi13
Aug. 7th, 2017 05:37 am (UTC)
Ага, интересно было за ними в разное время наблюдать.

Я смотрю все онгоингом, потому что вышедшие дорамки все давно отсмотрены, а не которые и дважды)
bellatuk
Aug. 7th, 2017 08:01 am (UTC)
А, ну у меня еще непаханое поле, на онгоинги времени не хватает. ;)
ersi13
Aug. 11th, 2017 10:27 pm (UTC)
Везёт) Я уже лезу в дебри, вроде ситкомов на 100 серий)
azan4ik_elf
Aug. 6th, 2017 06:58 pm (UTC)

Спасибо за наводку снова)!
Смотрю дораму про выбор и следование своему пути)!
Э Ра шикарна))

( 6 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com