
Мне понравился, он небольшой, можно сказать почти мини-сериал, интересный детектив + киберпанк с чипированием и клонированием людей, и занятная тема последствий использования опережающих развитие цивилизации технологий.
Чикагская пишущая машинка (Слово как оружие) / Chicago Typewriter (Sikago Tajagi). Драма с реинкарнациями. 2017 год, 16 эпизодов. Известный писатель Хан Се Чжу получает в дар старинную пишущую машинку из Чикаго, и с этого момента его жизнь идет наперекосяк: после начала новой книги о Корее 30-х годов, он начинает видеть сны о прошлой жизни, на него нападает сталкер, затем хандра, из-за которой он чуть не погибает в автомобильной аварии. Но к удивлению всех первая глава новой книги выходит вовремя - ее присылают по факсу из дома писателя. А тут еще появляются слухи, что за него пишет литературный негр, и молва приписывает это Чжон Соль - первой и самой преданной фанатке писателя.

Подобные истории мне нравятся, эта не стала исключением. Очень аккуратно и заманчиво совмещены настоящее и прошлое, как через общие предметы - машинка, часы, спички, так и знаки судьбы, характеры и поступки героев. Прошлое очень атмосферно, визуально красиво - в сепии, хотя герои в нем словно прошли через призму писательского воображения: как будто они не воспоминания о прошлой жизни, а герои романа.
Из актеров очень понравились Ю А Ин (Шесть летающих драконов) и Ко Кён Пё (Возвращаясь в 1988-й), отличный броманс получился у их героев в обеих временных линиях.
Сражаюсь за свой путь (Прорвемся! / Мой третьесортный путь) / Fight For My Way (Ssam Maiwei). Ромком. 2017 год, 16 эпизодов. История четырех друзей, которые, став взрослыми, пытаются найти своё место в жизни и обрести счастье. Э Ра мечтает стать диктором, и когда ей предоставляется возможность посидеть за микрофоном, она так счастлива, что вдохновляет этим своего лучшего друга Дон Мана. Вот уже десять лет он мучается от последствий одного необдуманного поступка и мечтает отомстить обидчику, встретившись с ним на ринге. И неожиданно друзья с солидным стажем в 20 лет понимают, что испытывают друг к другу отнюдь не дружеские чувства.
А между тем вторая пара друзей, которые живут вместе уже шесть лет и скрывают отношения от сослуживцев, переживают кризис в отношениях, особенно когда в офисе появляется новая и очень настырная девушка.

Понравился тем, что больше всего похож на реальную жизнь. Не шедевр, но мило, без резких поворотов и излишней драмы, очень плавно и спокойно и при этом интересно и даже местами захватывающе. Чудесные второстепенные персонажи, особенно тренер и хозяйка дома. Очень трогательны моменты осознания чувств. Нельзя сказать, что свежо и оригинально, трудно в этом жанре не повторяться, но, по крайней мере, эти повторы и вторичность ненавязчивы, в глаза не бросаются.
Легенда (Легенда о четырех стражах Небесного владыки) / The Legend (Taewang Sasingi, The Legend of the Four Gods). Фэнтази. 2007 год, 24 эпизода.
Две тысячи лет в Когурё ждали, когда явится великий правитель Чжу Син и объединит народы, создав царство мира и процветания. И вот над землей взошла звезда правителя, а в разных концах страны проявились знаки небесных стражей. Но на поиски хранителей знаков и самого правителя отправляются не только последователи, жрецы древнего культа огня жаждут захватить власть в свои руки. Однако, в тот день под звездой родились два мальчика королевской крови, кто же из них - истинный правитель?

Занятная сказка, бодрая и захватывающая, хотя к финалу стало скучно, да и сам финал как-то скомкан и неясен. Впихнули все, что не успели, в последние две серии, Зачем тогда нужны были предыдущие 22? Финалом я разочарована немного.
История очень смахивает на библейское явление мессии, но в восточной интерпретации. Много спецэффектов - и стражи, и всякие магические потоки, проявления знаков - красиво. Хорошие истории второстепенных персонажей - и женщины-кузнеца (большой привет Khight's Tale ;)), и главы наемников, и хранителя Синего дракона - это из тех, кто на нашей стороне. А из злодеев неимоверно шикарен глава Хвачкона - Чхве Мин Су (знаю его по не менее злодейской роли в Воине Пэк Тон Су), что он вытворяет с голосом! Плюс турнир в
Мне осталась непонятна романтическая линия, она вроде бы есть, но как-то совершенно бездушно и мимоходом, хотя на этом были завязаны некоторые ключевые моменты в характерах персонажей. В общем, любовь к женщине - не главное, главное - показать, кто тут настоящий правитель, вот тут уж постарались на славу: от окраски тканей на продажу до взятия крепостей без боя. ;) Ну и традиционно бои на мечах и прочих режущих, колющих и рубящих орудиях поставлены красиво, хотя, как по мне, иногда перебарщивают с летанием на проволоке. В саундтреке прекрасны барабаны, у меня что-то в последнее время вообще бзик на ударных. Особенно этот корейский малый гонг отлично резонирует со мной где-то в области диафрагмы. ;)
Больше и раньше в телеграме.
Journal information