bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Фестиваль корейской культуры

Сегодня в Южной Корее праздник - День освобождения. В этот день Корейский полуостров был освобожден от японцев. Фестиваль корейской культуры, который проводится в городе уже в 12-й раз, был приурочен к этой дате. Предыдущие 11 раз я, к сожалению, пропустила. Пресс-служба регионального правительства говорит, что это был самый представительный фестиваль (более 70 человек из Южной Кореи - танцевальные и музыкальные коллективы), а посетило его более пяти тысяч человек.

Фестиваль проходил два дня. В первый был концерт по пригласительным (я поздно спохватилась, поэтому туда не попала). Во второй день на стадионе им. Ленина было все остальное.

IMG_6917

Обещали много, но поскольку некоторые события проходили одновременно, то я не могла разорваться, и так устала курсировать по футбольному полю из одного конца в другой: с одной стороны была сцена, а с другой - все остальное. Только соберешься попробовать еду, как на сцене начинает происходить что-то интересное. И наоборот. ;) Приходилось делать выбор. Вот, например, еду я не попробовала, зато выиграла сертификат на 1000 рублей в кафе Panchan. Считаю, что я в выигрыше осталась. ;)

IMG_6922
Зона всего, что не на сцене. ;) Справа - таеквондисты, дальше палатка организаторов, детский уголок, место для мастер-классов, участников конкурсов кухни и фестиваля кимчи, фотозона и несколько лотков.

Из минусов - немного было неорганизованно, особенно на сцене. Часто отказывало музыкальное сопровождение. Или участники терялись (но скорее всего были не в курсе, что их очередь:)). "А сейчас мы послушаем песни коллектива имярек. А вы где? Подойдите на сцену! Ну ладно, тогда не будем их слушать, просто музыку поставим", - как-то так это выглядело. Еще сложно было добиться, когда что будет происходить. На футбольном поле никакого укрытия нет, солнце палило со всей дури, я сгорела напрочь, несмотря на крем. А так бы ушла, в тенечке посидела, к мероприятию вернулась. На все был один ответ: "Скоро!" Как в другие разы было, сравнить не могу. Подозреваю, что примерно так же. ;) Ну и еще в такую жару не мешало бы обеспечить людей водой хотя бы по адекватной цене - не притащишь же с собой цистерну на весь день.

IMG_6936
А в другом конце поля - сцена. Все, что в ней происходило снимать было сложно - из-за цвета и темноты - она же не освещалась, а солнце было за шатром. То есть люди, стоявшие внутри сцены, были в густой тени.

Людей, действительно, было много, приходили, уходили, много местных корейцев. Встретила коллегу, с которой работала в нархозе еще. Поспрашивала людей на поле, все довольны, особенно концертом, прошедшим накануне. Победительница конкурса ханбоков (мы просто стояли рядом, ожидая начала борьбы) сказала, что концерт был значительно лучше, чем в прошлом году.

А теперь картинки. Извините, много.

На фотозоне можно было переодеться в ханбок и сфотографироваться с имеющимися там предметами или парой в свадебных костюмах.

IMG_6941

IMG_6924

IMG_6942
На ханбоках, в которых ходили участники конкурса костюмов, была вышивка гладью, узоры разные - и цветочные, и орнаменты, и совмещенные. Фениксы вышиты на не-знаю-как-называется-штука, которую носила "невеста".

IMG_6928
Женщину звали уже идти фотографироваться: "Мне показывают мастер-класс, как завязывать бант, я должна научиться! Не торопите меня".

IMG_6946 IMG_6932

IMG_6944
Струны такие толстые!

Конкурс корейской кухни. В нем участвовали местные и не только корейцы, но в основном они. Кто-то приготовил всё дома, другие - заготовили составляющие и "собирали" блюдо уже на месте, а кто-то готовил прямо тут же на газовых плитках.

IMG_6950

Я попала на, можно сказать, мастер-класс по сборке кимбаба.

IMG_6955
Укладка риса на лист нори.

IMG_6956
Состав начинки.

IMG_6957

IMG_6960
Готовые ингредиенты.

IMG_6964

IMG_6966
Укладка их по очереди на рис - сперва листья (это кунжутные), потом - редька, омлет, крабовые палочки и мясо. Закручивать спиралью.

IMG_6974

IMG_6975

IMG_6977
Мне тоже удалось ухватить кусок кимчи одного вида. Вкусно и в меру остро. Вроде бы это была капуста. ;)

IMG_6980
Но тут на сцене начался концерт.


Игра на четырех инструментах (самуль нори) - один из видов крестьянской музыки. В ней участвуют два вида медного гонга (большой и малый) и два вида барабанов. Еще был человек с дудкой. Во время исполнения создается сложный ритм, который постепенно ускоряется. Композиция очень длинная, отрывок  сняла на телефон.

IMG_6989
Один из барабанщиков.

IMG_6994
Дудочник.

IMG_7002
Зритель.

IMG_7015
Детей приглашали попробовать себя в таеквондо, ну и записаться заодно. Егорка им занимался недолго, потом они из школы съехали.

IMG_7018
Наконец, жюри приступило к дегустации еды. Остальные достали вилки приготовились. ;)

IMG_7023
Выглядит аппетитно.

IMG_7035
Я пошла смотреть концерт дальше, встретила по пути танцовщиц с веерами.

IMG_7047 IMG_7070
Очень зажигательный дядечка, народ пустился в пляс.

IMG_7072 IMG_7073
Специально подошел к нашему краю сцены, попозировал.

IMG_7082
Один из участников вокально-танцевальной команды под названием The Bucket List. Она состоит из ребят из Южной Кореи, которые учатся или работают в Хабаровске (девочки-волонтеры рассказали). Нашла их вконтакте, этот мальчик ведет танцевальную студию. Парни (их было трое) спели одну свою (наверно свою, я не знаю точно, не объявляли) песню, а затем цоевскую "Группу крови" на русском и корейском. Занятно.



Танец с веерами. Простите, увлеклась... просто красиво. ;)

IMG_7115

IMG_7120

IMG_7124

IMG_7155

IMG_7174

IMG_7176

IMG_7193 IMG_7196

IMG_7206

Пришло время k-pop! ;)

IMG_7216
Застатала уже последних участников танцевального конкурса.

IMG_7223
Ребята из The Bucket List тоже тут.

IMG_7226
Угадай мелодию. Звездили девушка в розовом (кажется Диана) и высокая девушка в джинсовых шортах рядом с ней. Лично я не угадала ни одной буквы. ;)

IMG_7232

IMG_7236

IMG_7237

IMG_7238
Зрители. Многие друг с другом знакомы, а остальным видно, что интересно.

IMG_7266 IMG_7268
Пока я отвлекалась на викторину, где и заработала сертификат, ответив на вопрос о Ли Сун Сине (зря что ли фильм на днях смотрела! ;)), опоздала на танцевальный мастер-класс.

IMG_7272
На сцене, кстати, тоже современные танцы.

IMG_7280
Немного посмотрела на разбивание досок. Победителем стал человек, который разом проломил 30 штук. Это я только слышала, потому что уже утомилась бегать туда-сюда и решила посидеть на трибуне, ожидая, когда же, наконец, закончат с дощечками и начнут с ханбоками. ;)

С конкурса ханбоков, к сожалению, вытащить мало что удалось, потому что все участники спрятались внутри. Но я еще пошаманю, может, смогу пару картинок победить.Сперва был детский конкурс (их было больше!), затем взрослый.

IMG_7298
На плачущей малышке красивый ханбок в современном стиле. А мне понравился костюмчик справа.

IMG_7286 IMG_7316
Справа - вышивка на одном из взрослых ханбоков.

IMG_7314
Участников взрослого конкурса попросили показать правильно глубокий поклон.

IMG_7321

IMG_7324
А потом - как завязывать бант.

IMG_7338
В ожидании лотереи (уж больно привлекательный главный приз - билет на Пхукет и обратно через Сеул ;)) народ перетягивал канат.

IMG_7355
Борьба сирым. Ухватившись за пояс или петлю на ноге, нужно встать из этого положения, а затем заставить соперника коснуться ковра любой частью тела.

IMG_7359
Финальных схваток я ждать не стала, пошла посмотрела на лотерею - и домой!

Как обычно, в альбоме фотографий больше. Все фотографии кликабельны, если вам вдруг нужны детали. 
Tags: выход в свет, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “выход в свет” Tag

  • Розарий в парке "Северный"

    В парке "Северный" возле ресторана "Корица и мята" сделали красивый цветник-розарий. Основные цветы там - розы и лилии, также…

  • Пейнтбол на день рождения

    Тимоша очень хотел поиграть с друзьями в пейнтбол прям 29 числа, но в будний день никто не был готов его туда отправить. Поэтому поехали в субботу,…

  • Хоккей с мячом в валенках

    Честно говоря, не знаю, как правильно, "в валенках" или "на валенках", в сети присутствуют оба варианта, вхождений первого в…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments