?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не от мира сего

Моя девушка - кумихо / My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox (Nae Yeojachingooneun Goomiho). Южная Корея, 2010. Фэнтази, ромком. 16 эпизодов по 60 мин.

Девятихвостая лисица кумихо возвращается в мир после 500-летнего заточения и спасает вытащившего ее парня от гибели, поделившись с ним своей искрой. Угрозами и запугиваниями она остается с ним на какое-то время и влюбляется, а потом узнает, что у нее есть возможность превратиться в человека. Но она не знает всей правды...

fullsizephoto129679

Очень смешная и трогательная история о любви и наивности, невероятно милые главные герои и очень прикольный Сон Дон Иль в роли режиссера, одержимого бандитскими боевиками 90-х, а в особенности - с Чо Юн Фатом.

Девушка-кумихо прелестна, в своем простом белом платье - святая простота, постоянно попадающая или вызывающая смешные и нелепые ситуации. За режиссера в вечном черном плаще с мечтами о real action и попадающем в не менее смешные и нелепые ситации авторам отдельное спасибо. Над некоторыми моментами с ним я просто хохотала в голос.

И хотя, чем дальше, тем больше нагнетали драмы, все же они меня порадовали безудержной до отчаяния верой в любовь. Такое я люблю. Нисколько не разочарована ни развитием сюжета, ни финалом.

Спецэффектов почти нет, а саундтрек отлично подчеркивал характеры и поступки персонажей, особенно песни 90-х - режиссера. Хотя одна мелодия очень напоминала одну из песен из дорамы Cвет луны, очерченный облаком.

Занятно, что актер в главной роли - Ли Сын Ги - позже и сам снялся в роли кумихо в Рукописях рода Ку.

Лучший хит / The Best Hit (Hit The Top, Choigoui Hanbang). Южная Корея, 2017. Фантастика, ромком. 32 эпизода по 30 минут.

Суперзвезда 90-х попадает из 1993 года в 2017. Ему придется приноровиться к жизни в новых реалиях, встретиться с постаревшими друзьями и коллегами,  выяснить тайну своего исчезновения и решить, где его место - здесь или в прошлом.

19335_K064-0

Местами очень забавно, особенно в начале, когда герой пытается понять, что происходит и как что работает, и при этом не раскрыть себя перед знакомыми. Без драмы, естественно, не обошлось, но по-другому просто и быть не могло. В целом же очень неплохой сериал о мечтах и жизненных ценностях.

Главный герой мне понравился, хотя Юн Ши Юн в своем репертуаре - очень эмоциональный и слегка придурковатый. И уже в который раз замечаю в героях какое-то обреченно-нищенское настроение, когда они из кожи вон лезут, а жизнь никак не налаживается... Хотя, к данному сериалу это относится лишь поначалу, потому что тут очень-очень хэппи-энд, все счастливы и довольны. Может быть, даже слишком...
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “о любви” Tag

  • И снова мелодрамы

    Моя несносная девчонка (Дряная девчонка) / My Sassy Girl. 2017 год. 32 эпизода по 30 минут. Драмеди о возможностях королей, а точнее, принцесс.…

  • Пять мелодрам

    Радио Романтика (Радиороман) / Radio Romance. 2018 год. 16 эпизодов по 60 минут. Мелодрама на радиостанции. Когда продюсер Ли Кан вернулся из…

  • Три дорамы с Чан Гын Соком

    Смотрю сейчас " Переключая мир" про двойников - мошенника и прокурора, где Чан Гын Сок играет обе роли. В ожидании новых серий, решила и…

Buy for 20 tokens
Музей кино принадлежит корейскому киноархиву, вход в музей бесплатный. В будни он работает с 10 до 19, в выходные - с 10 до 18. Закрыт по понедельникам, 1 января, на Лунный новый год и Чусок. Есть экскурсии, но очень редко, раз в день в 15 часов, в выходные - в 11 и 15 на корейском. Есть аудиогид…

Comments

( 4 comments — Позвонить )
marmotte
Sep. 4th, 2017 11:19 am (UTC)
обожаю твои дорамные новости) я хоть и медленно смотрю, но верно. сегодня узнала, что американцы сделали ремейк The Good Doctor - ты смотрела? я нет.
bellatuk
Sep. 4th, 2017 11:36 am (UTC)
Нет, я ни то ни другое не видела. А у корейцев сейчас тоже волна ремейков. Они сейчас показывают Мыслить как преступник, скоро начнется Хорошая жена и планируют Менталиста переснимать.
Мыслить как преступник после оригинала смотрится очень странно. ;)
marmotte
Sep. 4th, 2017 11:56 am (UTC)
я оригинал не смотрела) впрочем, до ремейков у меня вряд ли дойдет, мне уникально-корейские дорамы куда больше нравятся
bellatuk
Sep. 4th, 2017 10:50 pm (UTC)
Я остальные тоже не собираюсь. ;) Мне и американских за глаза хватило.
А, еще же у них вариация Жизни на Марсе есть. Правда, наоборот, но мне интересно было бы глянуть. Когда-нибудь соберусь, наверно.
( 4 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Благотворительность

Tags

Powered by LiveJournal.com