bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Мелодрамы о семейном счастье

Улыбнись, Дон Хэ (Улыбнись снова) / Smile Dong Hae (Smile Again). Южная Корея, 2010-2011. Дневная семейная мелодрама. 159 эпизодов по 30 минут.

Дон Хэ живет в США, занимается конькобежным спортом и собирается на чемпионат мира в Корею. Планы у него амбициозные - он хочет выиграть чемпионат и жениться на Сэ Ва - девушке, с которой прожил в Нью-Йорке 6 лет, а теперь она вернулась обратно. Тайно он привозит в Корею свою маму, которая немного не от мира сего после полученной в детстве травмы. Она мечтает отыскать в Корее отца Дон Хэ. Но планы начинают рушиться уже в аэропорту, когда занятая невеста отправляет вместо себя свою школьную подругу Бон И.

image

Вообще, это длинная весьма мелодрама с большим количеством действующих лиц в разного рода отношениях - семейных, рабочих, романтических и пр. В судьбе Дон Хэ и его умственно отсталой мамы активное участие принимают семья Бон И, а также три поколения семьи владельцев отеля, где поначалу останавливается герой. Плюс семья невесты в лице мамы и сестры. Плюс работники отельного ресторана, где работает Бон И. В общем, действующих лиц много, в результате чуть ли не все окажутся друг другу... упс, это спойлер. Хотя, любители подобных мелодрам легко заполнят пробел. ;)

Смотрела я его из-за Чжи Чан Ука - это его прорывная роль, за которую он получил местную награду в свое время. В жизни героя происходит много событий, меняющих его характер и даже ломающих его жизнь, но по закону жанра, всё должно быть в разной степени хорошо у большинства героев. Даже особо злобные способны исправиться.

Отлично идет фоном под разного рода домашние дела ;).

Мои идеальные сыновья / My Too Perfect Sons (The Sons Of Sol Pharmacy House). Южная Корея, 2009 год. Семейная мелодрама. 54 эпизода по 60 минут.

В семье Сон четыре сына, почти как в русских сказках, если объединить двух средних. Старший - фармацевт, трудится в семейной аптеке. Второй сын - педиатр, у него небольшая клиника рядом с аптекой брата. Третий - репортер на телевидении, славный малый, вегетарианец и защитник животных. Четвертый как есть Иванушка-дурачок, но ужасно милый и обаятельный, шьет игрушки, вышивает крестиком и пытается подготовится к сдаче экзамена в колледж. Все четверо - холостяки, живущие в одном доме с родителями и дедушкой, который держит дом в ежовых рукавицах. Мечта матери - поскорее женить хотя бы старших, чтобы невестки помогали ей вести хозяйство. Мама скора на расправу и чуть что лупит сыновей всем, чем попадется под руку, несмотря на их солидный возраст - старшему уже 40. Отец семейства кажется добродушным малым, который не прочь пропустить стаканчик-другой после работы.

Вся история начинается, когда в дом по соседству возвращается давняя возлюбленная старшего сына с мужем, детьми и сестрой мужа, на которую обращают внимание два старших брата.


fullsizephoto86075

Здесь нет злодеев в классическом понимании, во всем, что случается с героями либо они сами виноваты, либо так звезды сложились. Постепенно семья привечает еще несколько человек и живет по принципу " в тесноте да не в обиде". И даже из второстепенных персонажей никто не раздражает (а иногда такие бывают... брр! ;)).

Вообще, многого не ждала, смотрела опять же из Чжи Чан Ука (его фильмография у меня почти закончилась). Сериал уже довольно старый, но он настолько милый, добрый и смешной, что я даже готова пересмотреть его еще раз. А еще он на удивление ровный, без резких поворотов и твистов. Да, случаются трагические и печальные события, но без нагнетания эмоций и выдавливания слез. И в сложных обстоятельствах семья подходит к этому с юмором и здравым смыслом. Этим особенно понравилось.

Надеюсь, его переведут весь (я лично этому поспособствую по мере сил), потому что пока переведено субтитрами только 13 серий, а остальное можно поискать в сети, в онлайне с английским субтитрами. Ну это для упертых (или упоротых)...

Раньше и больше - в телеграме, подписывайтесь, буду рада, а том меня там только муж читает... ;)
Tags: Корея, Чжи Чан Ук, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Коротко о просмотренном в ноябре

    1. Плохие парни: царство хаоса. Фильм. 2019. Боевик. При перевозке заключенных происходит нападение на автобус. Большую часть заключенных…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments