?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разочарования недели

Пять пальцев / Five Fingers. Южная Корея, 2012 год. Драма на фоне классической музыки. 30 эпизодов по 60 минут.

Однажды в семье владельцев компании по производству музыкальных инструментов с единственным ребенком появляется внебрачный сын главы семейства, который по таланту превосходит младшего брата. Отец собирается сделать его своим преемником. Но жадность, ненависть мачехи к этому мальчику и чрезмерная любовь к собственному сыну ломает судьбы не только членов семьи, но и окружающих их людей.

Five-_Fingers-_Wallpaper2

Нельзя сказать, что это совсем плохо. Играют хорошо, сюжет, где нужно, делает вираж, местами весьма захватывающе, но это вечное состояние у всех без исключения героев "я буду мстить и мстя моя будет ужасна" начинает бесить уже с первых кадров. Как оказывается ближе к финалу, особенно папа постарался, прикрываясь безумной любовью. О какой любви вообще может идти речь в таких случаях? По-моему, всех нужно сперва к психиатру, принудительно и надолго...

Я, конечно, люблю Чжи Чан Ука, но пересматривать - ни за какие коврижки! Даже не потому, что его герой - эгоистичный гаденыш, играет он его хорошо, а из-за всего вышесказанного.

Мыслить как преступник / Criminal Minds. 2017 год. 20 эпизодов по 60 минут. Корейская версия американского сериала.

criminal-minds-keurimineol-maindeu-2

Лихо впихнули в 20 эпизодов несколько американских сезонов. Ничего личного - т.е. личная жизнь персонажей практически побоку. Ли Чжун Ки красивый и совсем не такой, как в исторических сериалах. Здесь он мне понравился больше, но по большому счету, актерам почти нечего было играть. Такое ощущение, что они просто произносили вслух заученный текст, не особо напрягаясь. Дела разорваны - едва закончив одно дело, тут же принимаются за следующее, обычно сразу посреди серии, мне это не понравилось. Последние серии смотрела вполглаза, совсем было неинтересно, как они разберутся со Жнецом, тогда как у американцев это был, пожалуй, самый значительный и захватывающий вертикальный сюжет.

Окча / Okja. Сатирическая драма, 2017 год. Совместно Южная Корея и США.

Компания Мирандо вывела огромных свиней и раздала экспериментальных мутантов в 26 стран мира. Лучшей суперсвиньей была признана Окча, которую растили дедушка с внучкой в корейских горах. И вот Окчу отправляют в Нью-Йорк на заклание, а девочка собирается спасти домашнюю зверушку с помощью цветной команды защитников животных.

okja01

Странный фильм, на грани фарса и фола. С одной стороны, он поднимает действительно важные вопросы, динамичный, с оригинальным весьма заглавным животным (хотя внешне оно мне не понравилось ;)). Но с другой - есть во всем этом излишняя неестественность, которые лично мне мешала наслаждаться процессом. Очень понравились здравомыслящий дедушка и "перевод - это святое". Остальное оставляет послевкусие, похожее на фильмы Miranda (не иначе, это магия слова) и Penelope (не иначе магия свиней).

Из актеров натуральных корейцев совсем мало, в основном, американцы и британцы. Тильда Суинтон, как обычно, играет ненормальных женщин аж в двух ролях, немыслимый и совершенно асексуальный Джейк Джилленхол, похожий (или намерено копирующий?) на Сашу Барона Коэна, плюс довольно оригинальные роли у Пола Дано и Стивена Ёна. А еще я многое поняла из того, что говорили в фильме на корейском (его там мало, фильм больше на английском). ;)
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Рыбак рыбака видит издалека

    Плохие парни / Bad guys. 2014. 1-й сезон, 11 эпизодов (вообще их два, во втором сезоне другой состав и 16 эпизодов). В одном из районов Сеула…

promo bellatuk june 4, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Бал начался в 13 часов, солнце припекало как в середине лета. Парк Северный с дворцом, храмом, прудом и греческим декором немного напоминает крупную помещичью усадьбу: самое место для проведения подобных мероприятий. Раньше подобные балы проводили на утесе (там есть сцена), но в этот раз утес был…

Comments

( 5 comments — Позвонить )
ersi13
Oct. 2nd, 2017 07:37 am (UTC)
"я буду мстить и мстя моя будет ужасна" - а это жанр такой, "макджан" называется. Это не совсем его представитель, но близко. Там должны быть страсти-мордасти, мстя и потерянные дети) На любителя. но в Корее уважаем, обычно с огромными рейтингами идут такие сериалы)

Мне сериал в общем понравился, но где-то со второй половины, первая часть казалась затянутой и нудной.

"Мыслить как преступник" бросила, не знаю, буду ли досматривать. Скучно.

"Окча" мне тоже как-то не очень. Что-то помешало прочувствовать.
bellatuk
Oct. 2nd, 2017 10:49 am (UTC)
Тут тоже есть потерянные дети. ;) Но я о мести не люблю. В свое время закрыла для себя эту тему после книжки Стивена Фрая, и стараюсь не смотреть, не читать. Исключительно из-за Чан Ука осилила это. ;) Да, и первая часть вообще нудная, я два раза начинала. Где-то после 11-12 серии только начинают разгоняться.

ersi13
Oct. 2nd, 2017 11:26 am (UTC)
Да, тут есть основные признаки)

А мне, в принципе, интересна тема мести, хотя зависит от посыла.
marmotte
Oct. 2nd, 2017 08:52 am (UTC)
Спасибо за рецензии, я так соскучилась по дорамам) но делаю паузу, иначе снова из них не вырвусь.
bellatuk
Oct. 2nd, 2017 10:51 am (UTC)
Я тоже решила пойти досмотреть разное начатое. Первым у меня в списке "Сверхъестественное", и они так сразу и жгут. ;)
( 5 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com