bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Как мы провели неделю в Сеуле

Когда летели, была хорошая погода. Корея сверху напомнила мне картины Климта. А потом мы пролетели над Сеулом - весь город, как на ладони. Он такой огромный! Разве обойдешь его за шесть-то дней?! ;)

IMG_8849
Башня очень выделяется!

IMG_8839

Жили мы в районе Сонгпа, рядом с озером Seokchon, Lotte World парком, башней и торговым центром. Когда приехали на место на автобусе, не смогли связаться с хозяином квартиры (мобильная связь у нас не работала от слова совсем. Мегафон Леша добил, он у него появился, а МТС так и не завелась, хотя с нашей стороны уверяли, что у нас все пучком и работает, как часы. К тому же я забыла пароль к Airbnb ;)), поэтому мы просто пошли пешком, благо Генри прислал подробный план и ориентиры.

Квартирка небольшая - на одну комнату. В ней 3 кровати - 2 односпальные и одна 2-спальная: как раз на семью из четырех человек. Тут же кухня, там есть посуда, газовая плитка на баллонах, микроволновка, холодильник + тостер и чайник. Небольшой балкон, на котором хранятся разные хозяйственные вещи, можно расставить сушилку и стоит стиралка, туалет с душем (слив в полу), небольшая прихожая. Пол приподнят - под ним система "теплый пол" (как сказал Генри, это "korean style" отопления), только перед входом оставлен небольшой пятачок для обуви. Вообще мне эта часть у корейцев нравится: разулся, тапки, которые стоят сверху, надел, и никакая пыль/грязь с улицы в дом не попадает. Правда, грязи на улице особой и нет. Машины так вообще чистые и сверкающие все ездят. ;) Один минус - в туалете нужна вентиляция, иначе очень влажно и пахнет из слива.

IMG_9018

IMG_20171030_174109

IMG_20171030_174106

IMG_20171030_174122

Сонгпа - это один из престижных районов, как я понимаю, судя по тачкам, стоящим у квартир: даже Ламборгини где-то рядом обитал, а у человека из квартиры через стенку был Ягуар. ;)

Кинув вещи, мы пошли знакомиться с районом, пока Генри заканчивал приводить в порядок квартиру. Тимоша завис на детской площадке - они у них нескучные, было, где зависнуть. Например, пара велотренажеров с картой, на которых можно было устраивать гонки - кто кого обгонит. А летом площадка превращается в мини-аквапарк с мини-бассейном. Прогулялись по парку у озера, сопровождаемые воплями, доносящимися с Magic Island Lotte World'а. Вообще, это звуковое сопровождение было постоянным на время работы парка. Слышно было на всю округу! ;)

Ну и дальше, где мы были:

1-й день: гробницы эпохи Пэкче (рядом с домом), Олимпийский парк, Lotte Mall.
2-й день: прогулка по Каннаму в районе улицы Sinsa, музей Fugure W, парк Ханган в районе Ттуксом.
3-й день: Леша с Тимом - в аквариум, я вернулась в Каннам в музей вышивки (чуть-чуть опоздали накануне), потом встретили Егора, Леша с Тимом - в Кидзанию, мы с Егором в магазины (студии Гибли и книжный), вечером все - в Lotte World Tower: это самая высокая смотровая на сегодня в Сеуле.
4-й день: музей науки, вечером снова разошлись: мужики - в парк развлечений Lotte World, я - в кино.
5-й день: Сувон (дворец и крепость), Инсадон и музей кимчи, фестиваль фонарей на ручье Чонгечон.
6-й день: Digital Media City - MBC Theme Park, затем мы с Егором - в музей кино, Леша с Тимом - в World Cup Park. По ходу наткнулись на какие-то съемки.

Обо всем расскажу подробнее позже.

Открытки кое-кому отправила, просто на почту наткнулись поздно (была закрыта), а в Инчоне можно было купить только 8 марок - больше у них в магазине не было. И те продавались только за наличку. Хорошо, что рядом был обменный пункт, и там можно было поменять рубли на воны. Раньше я купила рисованные открытки и в Сувоне во дворце поставила на них штампы. Правда, так они были расположены, что штампы можно было поставить либо вверх ногами, либо боком. Так что не удивляйтесь, кто получит. ;)
Tags: Корея, Сеул, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

  • Дорамомания-9

    Что-то попадаются везде только либо самые популярные локации - башня на Намсане, офис и ТВ-экран всея Кореи, площадь Кванхвамун, парк MBC и подобное,…

  • Воин Когурё

    О, Тимоша у меня тоже в битве за Когурё поучаствовал. Леша тоже там был, но он закрыл собой половину кавалерии. Это я просто теперь знаю, что за…

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments