?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возле дома

Пока Генри заканчивал приводить квартиру в порядок, мы прогулялись возле дома и сходили перекусить в кафе Angel-in-Us (это сетевое заведение, у них есть чисто кофейни с выпечкой, а есть cafe & dinning, где можно съесть что-то посущественнее кофе с булочкой), а на обратном пути еще поели мороженого в маленькой кафешке.

IMG_8981

Жилой квартал, где мы остановились, - это такой улей с небольшими переулками, пересекающими улочки с магазинами, кафе, ресторанами, караоке и разными службами типа прачечной. Дома невысокие - трех-, четырехэтажные, на несколько квартир, к каждому дому - стоянка для машин на количество квартир, причем стоят они иногда просто друг за другом. Думаю, соседи сами устанавливают очередность. Тут же место, куда выносят мусор, а на некоторых перекрестках стоят аппараты по его переработке.

IMG_9020

На карте эти дома выглядят одинаковыми ячейками, как соты в улье. У них очень странная запутанная нумерация. Судя по карте, вся эта куча переулков имеет одно название, а у домов - двойное число. Причем иногда в адресе используется название переулка, а иногда - целого микрорайона, видимо (как у нас - 56-15 Seokchon-dong - на карте нет такого названия). Причем нумерация лишь условно по порядку. Мы свернули не в том переулке, поэтому пришлось ознакомиться с номерами близлежащих домов, еще больше запутались, но в конце концов нашли нужный нам. ;)

IMG_9016
Наша цель - слева, где машинки.

IMG_9013
Еще из занятного - счетчики вынесены наружу.

IMG_9014
Доставка крупногабаритного товара на верхний этаж через окно с помощью подъемника.

IMG_9015
Стоянка.

IMG_8988
На улочке с магазинами и кафе клали плитку. Понравилось, что открытые участки земли при этом закрывали тканью типа ватина, и на асфальте рядом и примыкающих улочках было чисто. Причем первым делом клали плитку возле входов к заведениям, и к ним всегда был открыт проход. Ночью эта улочка неоново сверкает всеми цветами радуги.

IMG_8967
Вот та самая площадка-бассейн.

IMG_8966
С питьевым фонтанчиком.

IMG_8963
Тимоша совпадал с ней цветовой гаммой. ;)

IMG_8977
Велогонка.

IMG_8968
Башня в районе - главный ориентир, не заблудишься! ;)

IMG_8981
Потом мы вышли на "большую" улицу с платанами.

IMG_8984
Во многих местах скамейки стоят парами. Интересно, что на этой левой скамейке всегда лежал какой-нибудь мусор. Вообще, на улицах довольно чисто, но урны встречаются редко.

IMG_8985

IMG_8986
Возле цветочного продавали занятные маленькие букетики из сухоцветов...

IMG_8987
...и кактусы. Потом, сколько не ходили мимо, этот цветочный был закрыт. Вообще, везде, если закрыто, то обязательно указан телефон, куда можно позвонить за подробностями.

IMG_8989
Вот мы дошли до Ангела в нас. Вообще, в Сеуле огромное количество мест, где можно поесть, выпить кофе или что покрепче, съесть мороженое и пр. Есть большие заведения на несколько залов, а есть крохотные - на два-три столика. Многие торгуют на вынос или с доставкой. Часто в кафе сидит один-два посетителя, и неясно, как они выживают в этом мире жесточайшей конкуренции. Но и выбор внутри поражает разнообразием - у всех есть свои фишки и фирменные блюда/напитки. Ко всему прочему, есть еще уличная дешевая еда. ;) В общем, глаза реально разбегаются и никак не собираются обратно.

IMG_8992
Кухня в кафе открытая. Во многих заведениях, кстати, представлены муляжи блюд: наглядно показать, из чего можно выбрать.

IMG_8995
Я вот себе выбрала пасту с морепродуктами. Еле осилила половину - очень острый соус! Но вкусно. ;)

IMG_8997
И почти везде бесплатный вай-фай.

IMG_8999
Много столиков вдоль стены или окна с розетками - народ там реально работает сидит. Снимала снаружи, очень бликует.

IMG_9003
В этом месте мы ели мороженое. Еще оно предлагает разные напитки и чуррос. Внутри пусто.

IMG_9005
Мороженое объедение, и вот эти желейные шарики, как икра - раскусываешь, а внутри сок.

IMG_9006
Тут же можно подзарядить гаджеты.

IMG_9021

IMG_9024

IMG_9026
А еще на улицах растет хурма - как раз сейчас сезон сбора урожая!

Posts from This Journal by “Сеул” Tag

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…

Comments

bellatuk
Nov. 10th, 2017 08:13 am (UTC)
В некоторых и вечером малолюдно. В обед много народу везде.
Насчет всех не скажу, на них обычно иконки висят, кому можно, а кому нет. Мы-то не курящие и без животных, не обращали внимания. ;) Увидела только в Баскин Робинсе запреты и то потому, что муж спросил, уверена ли я, что это можно фотографировать. Но вроде курят все на улице.

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com