bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Гробницы эпохи Пэкче

Пэкче - одно из трех древних корейских государств, кроме него еще были Силла и Когурё. Существовало оно с 18 в. до н.э. (по легенде, может - раньше, а может, гораздо позже) по середину VI в. нашей эры (660 год). Находилось примерно в границах западной половины нынешней Южной Кореи (если ее условно разделить пополам). Силла занимала юго-восточную часть, а Когурё - все остальное, плюс территорию КНДР и часть Манчжурии.

Из путеводителя по району Сонгпа. Гробницы принадлежали членам королевской семьи и знатным людям периода Hanseong (это первый период в истории Пэкче, тогда столица его была в месте нынешнего Сеула, до примерно 275 г.). Раньше там было примерно 290 гробниц, большинство из которых было уничтожено в ходе реконструкции Сеула в 70-80-х годах прошлого века. Сейчас осталось всего 8. Гробницы - это курган с каменным либо земляным основанием. Каменные гробницы - это стиль Когурё, что доказывает, что Пэкче основали выходцы из него (по легенде так и есть).

Парк, в котором расположены гробницы, - это несколько газонов с курганом, по периметру окруженный деревьями. Тянется с севера на юг. Половина парка закрыта, там ведутся какие-то работы, все раскопано, закрыто пленкой и загорожено. В парке запрещено кататься на велосипедах (кстати, в парке вокруг озера тоже) и ходить по газонам.

IMG_9046

По газонам ходят только кошки. ;) Кстати, бездомных собак в Сеуле не видели, а кошки вот иногда попадались.

IMG_9047

Гробница номер 4. Курган, засыпанный землей, с трехступенчатым каменным основанием. Длина нижнего яруса - 17 м. В ходе исследования, которое проводили перед реконструкцией в 1984 году, выяснили, что каменное основание было уложено позже, в IV-V веках. Информация о гробницах взята со справочных стендов, установленных рядом с ними.

IMG_9027

Гробница номер 2. Была восстановлена в 1985 году. Внутри найдены остатки деревянного гроба, посуда и вазы с прямым горлышком, датируемые III веком.

IMG_9028

Земляная могила номер 2. Было обнаружено несколько подобных могил, в которые помещался гроб. Считается, что они были сделаны раньше, чем каменные гробницы. Внутри этой могилы нашли вазу и золотые серьги.

IMG_9040

Гробница номер 3. Ее основание - 50,8 м на 48,4 м. До начала реконструкции гробница была повреждена, археологи не могли установить место, где было расположено тело. Но были выкопаны осколки керамики времен китайской династии Восточная Цзинь и эпохи Пэкче, тонкие золотые декоративные элементы. Гробница была устроена в IV-V в. и предполагается, что принадлежит королю Гынчого (Geonchogo, 346-375 г.).

IMG_9053

На заборе развешаны рисунки школьников на тему гробниц.

IMG_9045

Вокруг пустых газонов - красивая яркая осень.

IMG_9044

Снова парные скамейки.

IMG_9043

Семейные скамейки из гранита. Летом-то на них, наверно, тепло, а зимой - не уверена. ;)

IMG_9038

Тимоша и вечность. И Башня. ;)

IMG_9037

На газоне растут одинокие одуванчики.

IMG_9050
Tags: Корея, Сеул, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

  • Дорамомания-9

    Что-то попадаются везде только либо самые популярные локации - башня на Намсане, офис и ТВ-экран всея Кореи, площадь Кванхвамун, парк MBC и подобное,…

  • Воин Когурё

    О, Тимоша у меня тоже в битве за Когурё поучаствовал. Леша тоже там был, но он закрыл собой половину кавалерии. Это я просто теперь знаю, что за…

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments