bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Гуляем дальше

Рядом с гробницами расположен буддистский храм. Внутрь мы не заходили, понятия не имею, как вести себя в буддистском храме, к тому же, непонятно, он для всех открыт или для избранных только. Мне кажется, что колонны и нижняя балка карниза расписаны в несвойственной корейцам манере, скорее что-то ближе к Индии. А ближе к крыше - уже более традиционные корейские орнаменты.

IMG_9058

Рядом с храмом простой, без украшений, дом в старинном стиле, видимо, для служителей культа.

IMG_9060

На фронтоне - свастика. На гуглокарте буддистские храмы ею же обозначены.

IMG_9061

Деревянные декоративные элементы - снова лотосы в разных стадиях и какой-то зверь что ли, не могу понять.

IMG_9064

Стены храма расписаны в два ряда. Внизу всегда лотосы на пруду, вверху - картинки, иллюстрирующие истории про Будду, наверно.

IMG_9066

В орнаменте забора - роза Шэрон (гибискус сирийский), символ Южной Кореи.

IMG_9067

Возле полицейского участка росло дерево с цветами, похожими на герберу. Хочется спросить, не знает ли кто, что это, но меня же опять все проигнорируют. Поэтому это не вопрос. Сама найду. Или нет.

IMG_9071

Кто-то заботливо надел на цветок пластиковый "воротник".

IMG_9073

Солнце клонится к закату.

IMG_9075

До Олимпик парка решили доехать на метро.

IMG_9080

IMG_9082

Площадь мира в Олимпик парке. Когда приехали, уже стемнело. Так что вместо прогулки по парку с кучей интересностей (Олимпийский музей, зал славы, исторические объекты эпохи Пэкче и музей, им посвященный, парк скульптур, одинокие пятивековые деревья и пр. радости), ограничились прогулкой по площади, за которой - сплошная темная масса. Конструкция в центре называется "Врата мира на земле". Картина на "крыльях" - A Painting of Four Spirits, автор Бэк Кум Нам. На ней изображены красный феникс, черная черепаха, белый тигр и синий дракон... просто "Легенда о четырех стражах".  К тому же пишут, что эти символические животные были в росписях Когурё. ;)

IMG_9085

Была, видимо, какая-то выставка или инсталяция, при нас ее снимали. А фонари забавные, на каждом - бронзовые маски, ни одной повторяющейся. Но вообще, как-то темновато на площади.

IMG_9086 IMG_9089

IMG_9093

Сделав круг по площади, решили двигать в сторону дома, т.е. к Башне.

IMG_9105

IMG_9106 IMG_9108

По Олимпийской дороге, которая заставлена спортивными скульптурами, сделанными в разных стилях и техниках. Их я покажу дальше. Мы, правда, прошли лишь небольшую ее часть.

IMG_9113

IMG_9114

Начало прогулки здесь.
Tags: Корея, Сеул, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

  • Дорамомания-9

    Что-то попадаются везде только либо самые популярные локации - башня на Намсане, офис и ТВ-экран всея Кореи, площадь Кванхвамун, парк MBC и подобное,…

  • Воин Когурё

    О, Тимоша у меня тоже в битве за Когурё поучаствовал. Леша тоже там был, но он закрыл собой половину кавалерии. Это я просто теперь знаю, что за…

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments