
Рядом с храмом простой, без украшений, дом в старинном стиле, видимо, для служителей культа.

На фронтоне - свастика. На гуглокарте буддистские храмы ею же обозначены.

Деревянные декоративные элементы - снова лотосы в разных стадиях и какой-то зверь что ли, не могу понять.

Стены храма расписаны в два ряда. Внизу всегда лотосы на пруду, вверху - картинки, иллюстрирующие истории про Будду, наверно.

В орнаменте забора - роза Шэрон (гибискус сирийский), символ Южной Кореи.

Возле полицейского участка росло дерево с цветами, похожими на герберу. Хочется спросить, не знает ли кто, что это, но меня же опять все проигнорируют. Поэтому это не вопрос. Сама найду. Или нет.

Кто-то заботливо надел на цветок пластиковый "воротник".

Солнце клонится к закату.

До Олимпик парка решили доехать на метро.


Площадь мира в Олимпик парке. Когда приехали, уже стемнело. Так что вместо прогулки по парку с кучей интересностей (Олимпийский музей, зал славы, исторические объекты эпохи Пэкче и музей, им посвященный, парк скульптур, одинокие пятивековые деревья и пр. радости), ограничились прогулкой по площади, за которой - сплошная темная масса. Конструкция в центре называется "Врата мира на земле". Картина на "крыльях" - A Painting of Four Spirits, автор Бэк Кум Нам. На ней изображены красный феникс, черная черепаха, белый тигр и синий дракон... просто "Легенда о четырех стражах". К тому же пишут, что эти символические животные были в росписях Когурё. ;)

Была, видимо, какая-то выставка или инсталяция, при нас ее снимали. А фонари забавные, на каждом - бронзовые маски, ни одной повторяющейся. Но вообще, как-то темновато на площади.



Сделав круг по площади, решили двигать в сторону дома, т.е. к Башне.



По Олимпийской дороге, которая заставлена спортивными скульптурами, сделанными в разных стилях и техниках. Их я покажу дальше. Мы, правда, прошли лишь небольшую ее часть.


Начало прогулки здесь.
Journal information