bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Айда шопиться!

Lotte World - это не только ценный мех парк развлечений. Это еще прилегающий комплекс торговых центров, башни с офисами и смотровой площадкой, кинотеатра, аквариума, концертного зала, продуктового супермаркета, дьюти фри магазина и кучей ресторанов и кафе. Мы прогулялись немного в первый день, а потом еще с Егором туда заходили. Леша все хотел себе пальтишко прикупить, но не нашел нужного. Одеваются, говорит, классно, но где берут, непонятно. ;)

ТЦ многоэтажный, причем, как вверх, так и вниз. Перемещаться между этажами можно на лифте и эскалаторах. Причем есть эскалаторы как на этаж, так и через этаж, т.е. с 5 - сразу на 7-й, например. Очень удобно, потому что на 6-м - детские магазины. ;)

IMG_9157


На стойках информации есть поэтажный план, есть большие тач-панели, на которых можно найти, где находится что-то тебе нужное по названию или типу товаров. Возле эскалаторов пишут, на какой этаж он тебя переместит и что там есть. Все продумано и для людей. Эскалаторы кое-где идут ступенькой - т.е., сошел с одного, прошел несколько шагов вперед - можно подниматься на следующий этаж. Мы так пропускали этаж с элитными бутиками: вряд ли бы мы что-то там смогли купить. ;)

IMG_9152

По всему моллу расставлены рекламные экраны (там показывают ролики) и всякого разного рода скамейки.

IMG_9155

Еще забавные навигационные "порталы" - двери в никуда. На них написаны главные ориентиры. Хотя, на некоторых дверях и информаторах у эскалаторов данные отличаются. Очень путает. Мы так кинотеатр искали долго. Были мы в предверии Хэллоуина, поэтому многие магазинчики украшены соответствующе. Справа скелет рекламирует какую-то косметику, что-то я даже опасаюсь читать, что написано. ;)

IMG_9156 IMG_9151

Тимоша уже устал. Поэтому мы с ним завернули в отдел Hi-Mart'а с Лего и всякой марвеловской фигней.

IMG_9166 IMG_9159

IMG_9160

В Корее бум на подобные автоматы. Вот и в ТЦ они есть.

IMG_9162

А это кинотеатр. Он расположен на двух этажах - 5-м и 7-м (поэтому мы путались, когда его искали). Вообще, на части 5-го этажа создан отдельный район, воссоздающий обстановку улиц в Корее в 30-80-х годах.  Билеты продаются в киосках. Под большими постерами их по три. Можно купить онлайн, еще есть стойка информации, кажется, там выдают билеты, купленные через сеть.

IMG_9167

Обратите внимание на время окончания последнего сеанса. Корейцы не заморачиваются. Есть и более поздние - где-то видела, что фильм начинался после 25. ;)

IMG_9168

Этот ретро-райончик назван Seoul Seoul 3080.

IMG_9171

Вход в Hard Rock Cafe. Или выход... ;)

IMG_9172

Трамвайчик. Судя по проложенным по ТЦ рельсам, он, может, иногда ездит?..

IMG_9173

Внутри можно посидеть.

IMG_9178

Крутое заведение. Внутри все ходят с подносами, на которых с тарелок свисают лобстеры. ;)

IMG_9176

Бронирования у нас, конечно, не было, а в очереди сидеть было неохота. Что время терять, когда вокруг столько интересного?

IMG_9175

Поэтому мы перекусили фастфудом в Lotteria...

IMG_9180

Приборчик выдает антибактериальные салфетки. Вообще, одна из особенностей общепита (кроме ресторанов) - приборы, салфетки, соломинки и пр. нужно брать самим, как в Старбаксе. Иногда они расположены у кассы, иногда - где-то рядом.

IMG_9181

Наткнулись на магазинчик студии Гибли. Дорогущий! И стеллажи с товарами фотографировать нельзя.

IMG_9183

Внутри стоит котобус, а вход украшен физалисом. Наверно, искусственным.

IMG_9184 IMG_9189

Котобус - это фотозона! Тимоша изображает из себя корейца. Блондинистого. ;)

IMG_9186

Рождество на пороге! В этом магазинчике продавались разные рождественские товары и прикольные штучки для дома (типа как в нашем Домовиде, но прикольнее ;)). Вроде бы это какая-то датская франшиза или сеть. Мы видели подобный в подземном ТЦ в Сувоне.

IMG_9190

Молл - это какой-то лабиринт! Мы постоянно терялись, а потом оказалось, что там еще была куча закоулков, которые мы прошли мимо. ;)

IMG_9193

Официальный олимпийский магазин был уже закрыт.

IMG_9194

Вот мы вышли из молла и пытаемся найти выход. ;) За этой площадкой - подземный торговый центр на Jamsil Station. Но в понедельник он, похоже, не работал.

IMG_9195
Tags: Корея, Сеул, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

  • Дорамомания-9

    Что-то попадаются везде только либо самые популярные локации - башня на Намсане, офис и ТВ-экран всея Кореи, площадь Кванхвамун, парк MBC и подобное,…

  • Воин Когурё

    О, Тимоша у меня тоже в битве за Когурё поучаствовал. Леша тоже там был, но он закрыл собой половину кавалерии. Это я просто теперь знаю, что за…

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments