bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Дневник убийцы

Дневник убийцы. Россия, 2002. Триллер. 12 эпизодов по 45 минут.

На вечеринке в музее революции студенты-историки находят дневник студента Николая Воинова, где он описывает события 1918 года и на первой же странице признается, что убил пять человек. Через пять лет Полина, директор этого музея, в последний момент отказывается от свадьбы, и на следующий день ее жениха находят мертвым. Пытаясь доказать, что он не покончил жизнь самоубийством, Полина неожиданно обнаруживает странную закономерность - несколько людей умерли от того же, от чего недавно чудесным образом спаслись. Но вот некоторые обстоятельства смерти наводят ее на мысль, что погибли они все не случайно. А тут еще начинают всплывать отрывки из того самого дневника.



Параллельно с современной историей идет рассказ от лица Воинова, иллюстрация его дневника. Он сделан в сепии, с бесконечными повторами одного и того же (после корейцев это уже так привычно ;)). Мне этот рассказ показался более лаконичным и четким, в то время как в современности визуальные изыски только удлиняли хронометраж, ужасно раздражали и мешали воспринимать собственно сам сюжет (к тоже еще качество картинки оставляет желать лучшего...).

Вообще, мне не особо понравился, очень отдает театральщиной (отдельные моменты - прям как со сцены вещают), актеры некоторые вообще никакие и недоигрывают, я бы сказала. Особенно Лёка, коллега и подружка главной героини, ужасна. Детектив построен странно, милиция - это вообще какой-то паноптикум уродов, совершенно абсурдное заведение в духе Булгакова.

Но при этом почему-то не перестаю о нём думать. Вот эти все разглагольствования о судьбе и закономерности, и финты в финале обоих рассказов, которые переворачивают их с ног на голову. Это мне в нем нравится. ;) И еще Пирогов с Любимовым. Первого я, оказывается, нигде практически раньше не видела, как так получилось? А Любимов (Илья который) не только очень хорош, как актер (весь революционный блок значительно лучше в актерском плане, чем современный), но и просто очень красив.

PS. Решила-таки добить сериальный челлендж. Там пункт - "российский сериал", а они, блин, у корейцев не водятся. ;)
Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в июне

    Чем дольше я собираюсь написать о просмотренном в июне, тем больше дорамы у меня в голове перепутываются... ;) Переходный возраст. 2013, 4…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments