?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дневник убийцы

Дневник убийцы. Россия, 2002. Триллер. 12 эпизодов по 45 минут.

На вечеринке в музее революции студенты-историки находят дневник студента Николая Воинова, где он описывает события 1918 года и на первой же странице признается, что убил пять человек. Через пять лет Полина, директор этого музея, в последний момент отказывается от свадьбы, и на следующий день ее жениха находят мертвым. Пытаясь доказать, что он не покончил жизнь самоубийством, Полина неожиданно обнаруживает странную закономерность - несколько людей умерли от того же, от чего недавно чудесным образом спаслись. Но вот некоторые обстоятельства смерти наводят ее на мысль, что погибли они все не случайно. А тут еще начинают всплывать отрывки из того самого дневника.



Параллельно с современной историей идет рассказ от лица Воинова, иллюстрация его дневника. Он сделан в сепии, с бесконечными повторами одного и того же (после корейцев это уже так привычно ;)). Мне этот рассказ показался более лаконичным и четким, в то время как в современности визуальные изыски только удлиняли хронометраж, ужасно раздражали и мешали воспринимать собственно сам сюжет (к тоже еще качество картинки оставляет желать лучшего...).

Вообще, мне не особо понравился, очень отдает театральщиной (отдельные моменты - прям как со сцены вещают), актеры некоторые вообще никакие и недоигрывают, я бы сказала. Особенно Лёка, коллега и подружка главной героини, ужасна. Детектив построен странно, милиция - это вообще какой-то паноптикум уродов, совершенно абсурдное заведение в духе Булгакова.

Но при этом почему-то не перестаю о нём думать. Вот эти все разглагольствования о судьбе и закономерности, и финты в финале обоих рассказов, которые переворачивают их с ног на голову. Это мне в нем нравится. ;) И еще Пирогов с Любимовым. Первого я, оказывается, нигде практически раньше не видела, как так получилось? А Любимов (Илья который) не только очень хорош, как актер (весь революционный блок значительно лучше в актерском плане, чем современный), но и просто очень красив.

PS. Решила-таки добить сериальный челлендж. Там пункт - "российский сериал", а они, блин, у корейцев не водятся. ;)
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Рыбак рыбака видит издалека

    Плохие парни / Bad guys. 2014. 1-й сезон, 11 эпизодов (вообще их два, во втором сезоне другой состав и 16 эпизодов). В одном из районов Сеула…

promo bellatuk june 4, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Бал начался в 13 часов, солнце припекало как в середине лета. Парк Северный с дворцом, храмом, прудом и греческим декором немного напоминает крупную помещичью усадьбу: самое место для проведения подобных мероприятий. Раньше подобные балы проводили на утесе (там есть сцена), но в этот раз утес был…

Comments

( 2 comments — Позвонить )
marmotte
Nov. 15th, 2017 06:51 am (UTC)
о, я смотрела этот сериал. понравился.
bellatuk
Nov. 16th, 2017 12:20 am (UTC)
Мне понравилась часть, где иллюстрировали сам дневник. А остальное как-то не очень.
( 2 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com