bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Парк на ровном месте

По обе стороны вдоль реки Хан расположен парк Ханган (в переводе - река Хан ;)). В русской традиции ее почему-то называют река Ханган. В разных районах к названию парка добавляют название района. Из всех прибрежных парков мы были только в одном - в районе Ттуксом (т.е. правильно он называется "парк Ханган в районе Ттуксом"). Попасть в него можно сразу со станции метро Ttuksom Resort (7 линия). А в квартале от него - станция Konkuk University (2 линия).

Вообще, я планировала попасть в этот парк, но в другой день и в другое время. Но так получилось, что мы, возвращаясь домой 7-й линией до пересадки как раз на университете, проезжали по мосту мимо него. Время было еще детское, поэтому я вытащила мужиков из метро и мы отправились в парк. Причем, где-то читала, что нужен выход 3. По указателям в метро мы его не нашли. Он нам попался потом на обратном пути. ;) Но это даже удачно, потому что у входа сразу наткнулись на прокат велосипедов. Мужики сели на велики и укатили, а я пошла фотографировать закат за мостом Ёндон.

IMG_9586

Парк тянется в разные стороны от автомагистрали Донгбу. Под петлей развязки находится занятное здание в виде гусеницы тутового шелкопряда. Внутри него пара магазинчиков, фотозоны, выставочные залы и пространство для проведения публичных мероприятий.

IMG_9577

В прокате в залог нужен какой-нибудь ID, поэтому хорошо иметь с собой права или паспорт.

IMG_9580

Можно сказать, что до места нашего проживания недалеко. ;)

IMG_9581

Животные в парке встречаются трех видов - нарисованные, детские тренажеры и живые собаки. ;)

IMG_9578 IMG_9599

По газонам можно ходить, бегать, лежать, ползать, устраивать пикники и все, что хотите, в общем. Если в гуглокартах включить просмотр улиц и потыкать в синие точки, то можно увидеть, что в выходные парк заполнен палатками - вот так корейцы отдыхают в парках. Ставять палатки (каркасные), раскладывают коврики и релаксируют, не обращая внимания на густонаселенный газон. ;) В этот вечер там была лишь стайка школьниц в форме и без палатки. И сидели они на том газоне долго. Мы пришли - они были там, мы ушли - они все еще были там. Что-то они мне нигде в кадр не попались.

IMG_9584

Тимоша был счастлив - наконец, исполнилось его желание покататься на велике. Он умудрялся оторваться от папы и укатить куда-нибудь вдаль без него. Его там отлавливали заботливые корейцы и спрашивали, один от тут катается или с кем-то, а то непорядок, если один.

IMG_9587

В гусеницу можно подняться по нескольким лестницам и лифтам.

IMG_9591

IMG_9592

По всему парку стоят площадки с разными тренажерами.

IMG_9597

Это детская площадка.

IMG_9600

Есть в парке и скалодром. Мы на него совсем чуть-чуть опаздали, так обидно. Можно было бы полазить.

IMG_9605

Собственно именно из-за скалы этот парк и заинтересовал. Впервые я узнала о ней из дорамы "Таинственный сад". ;) Ну то есть, я ее там видела, а потом уже начала искать где это и что это.

IMG_9607 IMG_9645

Рядом со скалой фонтан-водопад. Вода льется не по всему пространству стены сразу, а по очереди. Когда я подошла к ней, как раз настала очередь ближайшего ко мне места. Немного забрызгало меня. ;)  А накануне мы смотрели телек, и в новостях ведущая на фоне этого водопада что-то вещала. Так хотелось его увидеть, но сразу искать было некогда, да и вряд ли бы мы специально туда поехали, если он неблизко. А тут раз - и такая удача. ;)

IMG_9614

Бегу к мосту, чтобы успеть до заката. 

IMG_9616

Справа - гора Нам и башня Намсан (вот тоже в переводе - гора Нам ;)).

IMG_9618

Хорошо, объектив позволяет хоть как-то приблизить пейзаж.

IMG_9624

Прямо под мостом - еще одна тренажерная зона. Но, по-моему, заниматься там не очень комфортно из-за шума от моста.

IMG_9630

Туалеты. Платных WC я в Сеуле не встречала. В местах с большой проходимостью (метро, например) простые унитазы, в других - электронные, с биде и сушкой. ;)

IMG_9634

Пристань стилизована под маяк.

IMG_9637

Осень, однако. ;)

IMG_9646

Несколько тренажеров - зарядные устройства. Крутишь динамо, заряжаешь то, что подключил. У меня как раз телефон сел. ;)

IMG_9649 IMG_9650

Это тоже зарядная станция. Совместить приятное с полезным.

IMG_9653

Тем временем стемнело, и я отправилась изучать гусеницу.

IMG_9654

Листики, похоже, кто-то съел. Справа - занятная полка, рядом стоят столики со стульями, народ там кто работал, кто болтал, попивая принесенный с собой кофе.

IMG_9647 IMG_9663

Напротив пространства со столиками - зал с одной большой скамьей и несколькими небольшими.

IMG_9664

Рядом можно выйти на балкончик и полюбоваться огнями южного берега и подсветкой моста-магистрали.

IMG_9668

А этот вид открывается из головы (или хвоста?) гусеницы. Башня светится синим, значит, уровень загрязнения воздуха микропылью минимальный. Если он в пределах допустимой нормы, то цвет меняется на зелёный. При высоких концентрациях - на желтый и, если совсем плохо, - красный. Желтый и красный ни разу не видели. Летом она была всегда зелёной и в день, когда мы были в центре (3 ноября).

IMG_9681

Выставочное пространство.

IMG_9684

На этом мы знакомство с парком Ханган в районе Ттуксом завершили.
Tags: Корея, Сеул, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments