bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Жизнь в борьбе

Иль Чжи Мэ / Iljimae. Южная Корея, 2008 год, 1 сезон, 20 эпизодов. Историческая приключенческая драма, вариация на тему Робин Гуда.



Когда отца Ли Гёма обвинили в измене, мальчику пришлось долго скрываться, пока его не приютила семья бывшей служанки отца. Там он получил имя Ён, а из-за пережитого потерял память. Однажды, уже став взрослым, он вспомнил всё и решил, что должен найти убийцу отца. Он не видел его лица, не знал имени, помнил только символ на мече, нанесшем смертельный удар. Ён начал поиски, забираясь в дома знатных людей, а прихваченными богатствами делился с бедными людьми. Сам он до этого, может, и не додумался бы, если бы не подслушал разговоры среди людей. Вор, оставляющий на месте преступления рисунок с одной веткой цветущей сливы, быстро стал народным героем и получил прозвище Иль Чжи Мэ. Его месть переросла в народную борьбу против жадных и жестоких чиновников.

В целом мне понравилось. Излишняя драматизация ближе к концу немного подпортила впечатление, но в последних сериях исправились, и они получились отличным приключенческим боевиком с открытым финалом.

Давай сражаться, призрак! (Варианты перевода - Давай сразимся, призрак! и просто Сразимся, призрак!) / Let's Fight, Ghost! (Hey Ghost, Let's Fight). Южная Корея, 2016 год. Снят по одноименному веб-комиксу. 16 эпизодов. Мистическая драма о призраках и злых духах.

Главный герой - Пак Бон Паль - обладает даром видеть призраков. От особо назойливых и злых он избавляется и зарабатывает на этом деньги. И вот однажды он получает заказ избавиться от привидения в средней школе. Но здешний призрак - хрупкая на вид девушка - оказался настолько сильным, что надрал ему задницу и выгнал из школы. Уже пять лет эта неприкаяная душа не может вспомнить ничего о своей смерти и уйти в мир мертвых. Во время драки они случайно соприкасается губами, и в ее памяти всплывают какие-то фрагменты воспоминаний. Решив, что это выход, она приклеивается в парню, живет в его квартире и помогает ему охотится на себе подобных.


63628703

Между тем, друг семьи Бон Паля, монах Мён Чоль запрещает ему приближаться к призракам вообще и пытается оградить его от злого духа, которого когда-то изгнали из мальчика, а тот в отместку убил его мать. Монах переживает за жизнь своего подопечного и ищет ритуальное оружие, которое было у отца Бон Паля, но исчезло вместе с ним.

Люблю сериалы на подобные темы, пересмотрела много в свое время. Этот мне симпатичен, он легкий и смешной, не без драмы, конечно, все-таки речь о смерти идет. Иногда пугающе. Пара главных героев милая и очень друг другу подходят, злодей - злобный и противный, история развивается вроде бы логично и ровно, конец серии всегда на самом интересном месте... Но немного предсказуемо и местами вторично. А, еще парочка студентов-охотников за привидениями забавная.

Гнев короля (Фатальная встреча) / The Fatal Encounter. Южная Корея, 2014 год. Историческая драма.

Правящей партии Норон не по нраву нынешний король - Чончжо, сын наследного принца Садо. Они намереваются устранить его. День назначен. Остались одни сутки. Как эти сутки проведут король и его враги?

fullsizephoto429446

Другая интерпретация истории о покушении на короля Чончжо. Один вариант я видела в сериале Воин Пэк Тон Су, но и он не последний (в телеграме у меня есть списочек фильмов о короле). Интересно, два часа на фильм - это корейский стандарт что ли (меньше - такая редкость)? Потому что он кажется излишне затянут, долгие флэшбэки тормозят динамику. По идее, атмосфера должна накаляться с каждой секундой экранного времени, а тут раз - долгое воспоминание о прошлом. Оно, конечно, объясняет поступки героев, но напряжение снимает и немного сбивает с толку.

С другой стороны - очень красивые костюмы, пейзажи и иногда картинку хочется остановить и помедитировать. Особенно мне запомнились неожиданные ракурсы сверху. Всадники на лошадях, например, очень необычно выглядят. Картинка ближе к финалу становится все мрачнее и мрачнее, развязка происходит чуть ли не в кромешной тьме, только мелькает белое одеяние короля. Хотя, как по мне, опять с проволокой переборщили (вот любят к месту и не к месту полетать). К тому же в фильмах корейцы не стесняются насилия, кровь рекой, много неприятных моментов, после стерильных дорам немного пугает. Из актеров неплох Хён Бин в роли короля, а у Чо Чжон Сока, играющего его противника, всегда практически одно непроницаемое выражение лица. Меняется только взгляд.

В общем, фильмом в целом и картинкой в частности я довольна и еще больше довольна, что смотрела его на большом экране. Воспринимается совершенно по-другому. Спасибо генконсульству РК во Владивостоке, что балует нас иногда подобными мероприятиями.

А, мне вот тут еще сказали, что сюжет на "Героя" Имоу похож. Фильм вообще не помню, но судя по описанию... возможно.
Tags: Корея, кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в июне

    Чем дольше я собираюсь написать о просмотренном в июне, тем больше дорамы у меня в голове перепутываются... ;) Переходный возраст. 2013, 4…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments