?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музей вышивки

Когда увидела, что в Каннаме есть музей вышивки и, судя по отзывам, неплохой, решила, что мне надо. Но в день прогулки по Каннаму мы туда не попали - он работает до 16 часов. Поэтому я вернулась в тот район на следующий день. Было чуть после 12, когда я туда добралась. Так вот, музей был закрыт! Предположив, что все-таки у него есть перерыв на обед (как раз обеденное время в Сеуле с 12 до 13), хотя он нигде и не указан, я пошла прогуляться туда, куда тоже не попала (потом расскажу). Когда вернулась, поняла, что была права насчет перерыва - после 13 музей был открыт.

Самое печальное, что сейчас в нем выставка постеров выставок вышивки в разных городах и странах мира. Т.е. самой вышивки там не было в принципе. Музейчик небольшой, на одну комнату. Вход бесплатный. Работает с 9:30 до 16 (и с перерывом на обед, поскольку я отсутствовала почти час, то сколько он длится по времени - не знаю, в расписании не указано).

Прошлась по залу, посмотрела постеры, полистала книги на продажу. Полка до потолка, книг много, но большей частью художественные альбомы по вообще неадекватным ценам. Купила только набор открыток, тоже не сказать, что дешево... Только зря время на него потратила. Лучше, наверно, было сходить в музей, который между двумя главными дворцами.

Возле входа растет огромная хурма. Если идти из метро, то сразу попадаешь, как надо - к главному входу. А вот если, как вчера, с другой стороны... Я увидела с дороги вывеску и завернула в переулок (вид как в гуглокартах). Там явно не фасад, кучи строительного мусора в узком проулке и закрытые двери. Продравшись через мешки с мусором, нашла фасад и вход. Но было уже поздно.

IMG_9758

Музей расположен на 4-м этаже. ;) Справа - один из постеров. В витринах еще лежали вырезки из газет на ту же тему - выставки корейской вышивки.

IMG_9759 IMG_9793

Вот, собственно, вся экспозиция. С другой стороны тоже пара постеров. Сказать, что я разочарована, значит, ничего не сказать.

IMG_9792

И вообще, день не задался с самого начала. В Кидзании не было билетов на утро (почему-то я думала, что раз у детей учебный год, то они учатся. А они целыми классами туда на занятия ходят. И еще в музей науки). Зато после обеда было свободно.

Егор прилетел, спросил, куда идти и пропал с радаров. Объявился уже, когда приехал на остановку через пару часов. Хорошо мы к этому времени уже встретились с Лешей и Тимом, которые проводили время в Lotte World аквариуме, а потом обедали в Лоттерии.

Затем они пошли-таки в Кидзанию (Леша сказал, что Тим уже перерос, ему там было скучно, а кидзанийских долларов стало еще больше, потому что Тимоша так ничего там и не купил), а мы с Егором бросили вещи - и в молл, в магазинчик Гибли (Егору нужно было), Duty Free (посмотреть) и книжный. По вышивке крестом я там нашла только пару реплик французских книжек, которые мне не особо были интересны (все, что я хотела, я из них уже вышила из электронных версий ;)). Остальное было про гладь, а я хоть и хочу научиться, но книжки про нее у меня уже есть и на русском. Зато рядом был музыкальный магазин, я купила там себе саундтрек к "Подозрительному партнеру". Хоть что-то меня в этот день порадовало! ;)

Вечером все встретились снова уже после семи и пошли на Seoul Sky - смотровую площадку в Lotte World Tower.
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “Сеул” Tag

  • Курс скетчинга

    В художественной мастерской Палуба объявили разовый курс скетчинга на месяц. Обычно у них дорого, и я себе позволить не могу. Но мне подарили…

  • Виды с Lotte World Tower глазами Тимоши

    Тимоша в Сеуле тоже иногда пользовался фотоаппаратом, но очень редко. На смотровой площадке Seoul Sky он тоже фотографировал, но использовал, похоже,…

  • Дорамомания. Продолжение

    Очередной постик про дорамные локации, и еще один повод пошариться в фотографиях Сеула. Я даже не все вам еще показывала. :) Сад на крыше старого…

Buy for 20 tokens
Музей кино принадлежит корейскому киноархиву, вход в музей бесплатный. В будни он работает с 10 до 19, в выходные - с 10 до 18. Закрыт по понедельникам, 1 января, на Лунный новый год и Чусок. Есть экскурсии, но очень редко, раз в день в 15 часов, в выходные - в 11 и 15 на корейском. Есть аудиогид…

Comments

( 8 comments — Позвонить )
laki_val
Nov. 22nd, 2017 10:46 am (UTC)
Да, это какая-то мини-выставка. Я приготовилась смотреть много картинок, а нету.
bellatuk
Nov. 22nd, 2017 09:59 pm (UTC)
К постерам я была неготова. ;)
laki_val
Nov. 23rd, 2017 10:46 am (UTC)
Это была бесплатная версия, пробная. ))
Или эконом-вариант настоящей. ))
marmotte
Nov. 22nd, 2017 11:32 am (UTC)
в сеульских книжных магазинах еще и прекрасный выбор канцтоваров. я там очень стильную модерновую перьевую ручку купила!
bellatuk
Nov. 22nd, 2017 10:00 pm (UTC)
Канцелярский отдел я вообще обошла стороной, наверно, я к ней равнодушна.
А что ты делаешь этой ручкой?
marmotte
Nov. 23rd, 2017 05:25 pm (UTC)
я ей пишу на работе)
rijka
Nov. 22nd, 2017 06:04 pm (UTC)
Да уж, я бы от такого музея вышивки тоже разочаровалась, хотя отдельно искусство плаката и люблю
bellatuk
Nov. 22nd, 2017 10:02 pm (UTC)
Я видела на сайте про постеры инфо, но я не ожидала, что там будут только они. :(
( 8 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Благотворительность

Tags

Powered by LiveJournal.com