bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Seoul Sky

Смотровая площадка в Lotte World Tower начинается на 117 этаже и потом вверх еще несколько. Самая высокая точка - 500 м. Наверху ощутимо качает. Там есть круговая площадка, прозрачный пол, пара балкончиков - можно выйти на свежий воздух, сувенирный магазин и кофейня на самом последнем этаже. Мы с Тимошей решили туда не ходить, а остальные тоже что-то не пошли. Леша нам потом за это выговаривал.

Цены весьма высокие (27000 - взрослый билет, 24000 - детский. Для сравнения - на башню Намсан 10000 и 8000 соответственно), а нам, как назло, никакая скидка нигде не попалась. А про приложение Seoul Pass (можно получить скидки на большинство достопримечательностей Сеула) я узнала только на следующий день. Я же говорю, день не удался. ;)

Первым делом - зона безопасности, у меня пытались было фотоаппарат отобрать, потом передумали. Затем прогулка по звездному небу, когда вокруг куча лампочек в темном коридоре. И перед лифтом - выставочный зал, посвященный башне - строительство, элементы конструкции и пр.

Лифт очень быстрый, на стенах и потолке показывают видео, как мы взлетаем над Сеулом. На самой смотровой хоть и полумрак, но стекло сильно бликует и в нем отражается все, что можно, кроме ночного Сеула. ;) А он, надо сказать, темноват и видимость, похоже, была не очень хорошая. Жилые многоэтажные кварталы выглядят, как Матрица, одно фото я показывала. ;) Да и без штатива я не очень много могла выжать из камеры. А прислонить, как в Канаде, было некуда.

IMG_9845

И не поймешь - то ли блики, то ли нет. Тут, кстати, квартал, где мы жили: за двумя высокими зданиями темное пространство - это он. И светящиеся неоном улочки.

IMG_9852

Lotte World Magic Island

IMG_9853

Lotte World Adventure (крыша справа)

IMG_9867

Вот тут вообще сильно отсвечивает стекло.

IMG_9855

На стеклянном полу Тимошке не страшно ни капельки. А справа - прикольный сервис в сувенирном магазине: опускаешь открытку в ящик, а отправят ее через год. Я что-то не решилась...

IMG_9857 IMG_9869

За стеклом перекресток, по которому мы ходили туда-сюда много раз. ;) Стеклянный пол - два небольшых пятачка с разных сторон. На нем очень много народу было.

IMG_9859

Тимошка пытался снимать на планшет. Он сменил на нем пароль, поэтому я его фото потом добуду.

IMG_9862

Слева видны Врата мира в Олимпийском парке. И сам парк темной массой. ;)

IMG_9864
Tags: Корея, Сеул, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments