bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Инсадон, музей кимчи и фестиваль фонарей

Пока ехали из Сувона, видимо, успели отдохнуть, поэтому всем захотелось "еще погулять". Егор уехал в магазин для художников за подарками, а мы отправились искать музей кимчи - ну раз уж поблизости находимся, то почему бы и нет. Музей расположен на Инсадоне - сувенирной улице с кучей лавок и едален на все мировые вкусы. Правда, младший был настроен на МакДональдс - он увидел его по дороге, поэтому едальни мы все прошли мимо. А Леша заодно хотел сувениров прикупить.

Техника к тому времени у меня уже отключилась почти вся, остался только планшет, но там очень слабая камера. Много на него не снимала, потому что он был нужен еще, чтобы дорогу домой найти. ;)

При выходе из метро Лешина карта почему-то не сработала. Сперва нам пытался помочь молодой человек, потом он ушел и через несколько минут вернулся со старичком - то ли работником метро, то ли волонтером, - у которого тоже что-то не срабатывало, но в конце концов, Лешу выпустили из плена, а молодой человек все время оставался с нами на всякий случай. Очень ему благодарны.

Музей кимчи (Museum Kimchikan) - небольшой уютный музейчик на три этажа в несколько комнат. Если хотите знать, что такое кимчи, то вам сюда. ;) Цена билета для взрослых - 5000 вон, детей от 8 до 18 - 3000 вон, от 3 до 7 - 2000 вон. До 3 лет и после 65 - бесплатно. Можно бесплатно взять аудиогид (на англ.), но нужен ID в залог (паспорт или права), на один дают несколько. Также бесплатно можно переодеться в ханбоки и пофотографироваться. Все видео, которые показывают в музее, переведены на английский субтитрами. Подписи тоже дублируются на несколько языков. В некоторые помещения (например, для дегустации) можно попасть только по билетам - их нужно прикладывать к сенсорам. Мужики мне билеты отдали, а потом бегали искали, как попасть на следующий этаж или в закрытые комнаты. Мастер-классы по приготовлению кимчи проводятся в определенное время по предварительной записи (по телефону или через сайт). Мы были не в то время, даже если бы там были места.

Вместе с билетами выдают лист плотной бумаги А6 формата - в отдельной комнатке на него можно поставить штампы и сделать открытку. При желании - оставить ее на выставке.

В залах рассказывают о пользе и видах кимчи, ингредиентах и рецептах, процессе изготовления и о кимчжан - это когда вся семья собирается и заготавливает кимчи на зиму. В одной небольшой комнате на полках расставлены банки с разными видами кимчи, а в другой кимчи можно дегустировать, правда, всего три вида - классическое, белое и какое третье забыла. ;) В сувенирной лавке их можно было купить, но белого не было, а другие мы не хотели. Белое - не острое и больше всего похоже на нашу квашеную капусту. ;) В дегустационной можно было взять рецепт классического кимчи на английском.

Кимчи - это ферментированные овощи, квасят их в подобных кувшинах, которые называются онги (onggi, 옹기). Справа - небольшая комната-типа лаборатория, научное объяснение процесса ферментирования.

IMG_1099 IMG_1102

Кимчи из разных овощей и фруктов. Вариантов, как видите,  много, но это еще не все шкафы.

IMG_1106 IMG_1107

Слева - холодильник, в котором стоят маленькие плошки с кимчи. На один зуб, особо не распробуешь. :) Справа - на картинке перечислены ингредиенты для кимчи.

IMG_1110 IMG_1112

Зал для мастер-классов. До 30 человек может на них присутствовать. На этом мы с музеем расстались и пошли гулять по Инсадону. На фото справа - указатель, но расстояние указано почему-то только до Нью-Йорка. Далеко!

IMG_1113 IMG_1115

На Инсадоне прикупили сувениров (к счастью, далеко не все лавки принимали только наличные, которых у нас не было ;)), накормили ребенка в МакДональдсе и пошли уже было домой. Но путь наш лежал над ручьем Чонгечон. И тут я вспомнила, что сегодня начинается фестиваль фонарей, с моста было видно некоторые. Правда, к потоку можно было спуститься только у проспекта Седжона, поэтому пришлось несколько кварталов еще туда идти вдоль ручья сверху, а потом обратно. Остальные спуски к ручью работали только на выход. Причем выходы охраняли простые волонтеры, и никто не рвался мимо них пройти в другую сторону. Церемонию открытия мы пропустили - издалека слышали только последнюю песню концерта.

Праздник фонарей был посвящен, понятное дело, грядущей Олимпиаде. На ручье стояли платформы с двумя видами фигурных фонарей - каркас из трубок или обтянутые тканью, которые изображали талисманы игр в разных видах спорта, а под первым большим мостом можно было купить фонарики с пожеланиями. Одни подвешивались под потолком, а другие - опускались в воду. Наличка у нас так и не появилась, так что мы этот процесс опустили. ;)

В самом начале - талисманы с олимпийским огнем. А справа - водные фонари скопились возле запруды.

IMG_20171103_195653 IMG_1140

Хоккей и, кажется, что-то конькобежное. Они все подписаны были, но прочитать можно было только крупный корейский текст (которого никто из нас не знает, а для гуглопереводчика было далеко).

IMG_1119 IMG_1120

Мишка - участник Паралимпийских игр. Это, как я поняла, керлинг.

IMG_1125

Мишка с тигром бодро катят с горок - санки, бобслей и скелетон.

IMG_1126

IMG_1127

IMG_1129

Под мостом. Много народу стоит в разных очередях (там по ходу какие-то розыгрыши были).

IMG_1130

Потолочные фонарики.

IMG_1132

За запрудой уже фонари на тему старинной жизни.

IMG_1141

Пройдя мимо сверкающей стены, мы решили, что устали, выбрались наверх и пошли искать метро. Уходились в тот день так, что на следующий еле встали. ;)

IMG_1147
Tags: Корея, Сеул, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

  • Дорамомания-10

    А давненько у меня этой рубрики не было. Просто попадались все больше известные места - башня на Намсане, DMC, парк MBC и прочее. Но все равно…

  • Дорамомания-9

    Что-то попадаются везде только либо самые популярные локации - башня на Намсане, офис и ТВ-экран всея Кореи, площадь Кванхвамун, парк MBC и подобное,…

  • Воин Когурё

    О, Тимоша у меня тоже в битве за Когурё поучаствовал. Леша тоже там был, но он закрыл собой половину кавалерии. Это я просто теперь знаю, что за…

promo bellatuk август 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments