bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

MBC World

MBC World - тематический парк развлечений для любителей дорам и k-popа c использованием цифровых технологий. В парке три зоны: M, B и C. На исследование всех отводится 1,5 часа (по qr-коду на билетах). Цена билетов для взрослых - 18000 вон, для подростков (средняя и старшая школа) - 13000 вон, для детей (3 года - младшая школа) - 9000 вон. Есть несколько вариантов семейных скидок. У нас была 2 взрослых + ребенок за 36000 вон, а Егор пошел по дорогой.

Зона M - это разного рода хай-тек эксперименты + зал исторических дорам + новостные программы. Расположены залы на 1, 4 и 7 этажах соответственно. Правда, нам не повезло, и в новости мы не попали по причине "обстановки в мире", как было написано в лифте.

IMG_0861

Так и подмывает спросить, как обычно в Типичном дорамщике в ВК: "Что за дорама?" :) За этими барьерами находится вход для работников MBC.

IMG_0851

Зал славы - это небольшой зал-музей, посвященный самым известным проектам MBC и людям, которые их делали. На этом стенде - фотографии из эпохи черно-белого телевидения.

IMG_0852

Личные вещи сотрудников службы новостей.

IMG_0853

Так выглядят сценарии.

IMG_0926

Так понимаю, здания, где располагалась MBC в разные годы.

IMG_0854

Когда в зале выключают свет, то картинка на стене подсвечивается.

IMG_0924

Кадры из известных дорам и шоу, выпущенных MBC. С ходу вижу "Меня зовут Ким Сам Сун" и "Рукописи роду Ку". Картинки постоянно меняются.

IMG_0855

Монстрики из детского анимационного проекта Telemonster, они потом попадались то тут, то там.

IMG_0856

С одним из них Тимоша решил познакомиться поближе. Кстати, монстрики стоят перед входом в зал, где показывают голографический концерт группы BigBang, туда собирают всех посетителей (меня оторвали от созерцания костюма Тогона, например), которые есть в данный момент в зоне. Даже, если ты не хочешь это смотреть, служители очень настойчивы. ;) Впрочем, BigBang  худо-бедно слушать можно, голограмы посмотреть тоже прикольно. И с Тимошей нашлось, что обсудить. ;)

IMG_0858

Зал-галерея наград Golden Mouth и Bronze Mouth, которые получили радиоведущие MBC. Все подписаны.

IMG_0860

Здесь можно сделать постер с собой в любимой дораме или примерить на себя костюм. Результаты отправляют на почту (приходит, кстати!).

IMG_0862

Тимошу не уговорили поучаствовать в танцевальном шоу. И никто из посетителей тоже не решился. ;) Поэтому тут пусто.

IMG_0867

Виртуальная реальность. В очках можно посмотреть четыре ролика.

IMG_0874

На Леше все ломалось, только четвертые очки заработали. Поскольку показывает на 360 градусов, то, чтобы не вертеть головой, просто крутишься в кресле. Занятно. Я смотрела ролик, как снимали какой-то сагык (забыла название, я его не видела ;)).

IMG_0869 IMG_0870

Большинство посетителей отмечалось в цифровом гестбуке. Что-то не сняла аттракцион целиком, но там большой экран, на тачпанели перед ним делаешь фото, пишешь послание, выбираешь актера (там 6 на выбор, кажется) и потом он с тобой общается, а на почту приходит цифровой автограф с твоей фотографией. Мы с Тимом выбрали Ли Чжун Ки - просто смотрели перед отъездом "Иль Чжи Мэ", Тимоше он был знаком. ;)



0_7_signed2017114145748974

Зал исторических дорам - фотозоны, опять небольшой музей с вещами из популярных дорам.

IMG_0875

Разные элементы костюмов и платья.

IMG_0877

Некоторые костюмы за стеклом и подписаны, какие персонажи и в какой дораме их носили.

IMG_0922

Вот костюмы из "Императрицы Ки" - Тогона и Ки Нян.

IMG_0878 IMG_0879

Корона Тогона

IMG_0880

Вышивка на рукаве костюма.

IMG_0881

Головные украшения императрицы.

IMG_0892

Вышивка на ее костюме поближе. А вот костюм справа подписан только грозной надписью Don't touch.

IMG_0891 IMG_0894

По фотографиям вроде должны все догадываться, из какой дорамы вещи. Из представленных я только одну видела. :(

IMG_0896

Сапоги принадлежали явно кому-то знатному персонажу.

IMG_0898

Еще одно головное украшение из "Императрицы Ки".

IMG_0904

И постер размером с открытку.

IMG_0903

Шапочки.

IMG_0906

На лифте - герои "Рукописей рода Ку".

IMG_0909 IMG_0910

Фотозона с картонными фигурами.

IMG_0916

В конце зала стоит диванчик из "Императрицы Ки" и можно как бы принять участие в дораме, но аттракцион не работал. Начальный ролик показывали, а  дальше не срабатывало. Девушка-смотритель вела долгие переговоры по рации, что-то переключала, но ничего так и не взлетело. Мы не стали ждать, тем более время ограничено.

IMG_0919

Зона B - это trick eye со сценами из дорам и телешоу.

IMG_0946

Тут развлекались Тимоша с Лешей - им это нравится. Егор даже не совался, мне было фиолетово и я не люблю фотографироваться. ;)

IMG_0949

IMG_0930

IMG_0939

Тим перемещался за декорациями, поэтому, когда вылез из-за этой, то в ужасе сказал: "Мама, почему ты не сказала, что это женщина!" ;)

IMG_0943

А в команду "Первого кафе Принц" он неплохо вписался. Кстати, большинство картинок удобны для инста-формата - квадратные.

IMG_0948

На выходе вся стена посвящена MBC - его истории и текущему состоянию сети.

IMG_0952

Зона C находится в другом здании и там стоят такие боксы-аттракционы популярных программ и дорам. Лично мне тут было неинтересно - передач я не знаю, да и на корейском все. В какой-то бокс зашли, повертелись, но так и не поняли, что там делать нужно.

Хотя, мужикам вот было очень весело в аттакционе The King Of Mask. Готовые фото можно потом получить в кассе за дополнительную плату.

IMG_0958

А тут караоке с виртуальной реальностью. Трудно петь, не зная корейского, поэтому мы туда не совались.

IMG_0966

Были в зале и просто фотозоны со звездами, а фото можно тут же распечатать в киосках.

IMG_0964

IMG_0965 IMG_0960

Бокс с W (Меж двух миров) был закрыт, на будке написали позвать смотрителя, а они все куда-то рассосались. ;) Так что в другой мир мы тоже не попали.

Кстати, если вы хотите заодно посетить и парк-декорации Dae Jang Geum, где снимают сагыки, то MBC предлагает 1-дневный автобусный тур, куда входит посещение MBC World и собственно парка. Автобус забирает от и отвозит потом к станциям метро в центре.

Еще о DMC:

Digital Media City
Съемки дорамы
Последний вечер в Сеуле
Tags: Корея, Сеул, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

  • Дорамомания-9

    Что-то попадаются везде только либо самые популярные локации - башня на Намсане, офис и ТВ-экран всея Кореи, площадь Кванхвамун, парк MBC и подобное,…

  • Воин Когурё

    О, Тимоша у меня тоже в битве за Когурё поучаствовал. Леша тоже там был, но он закрыл собой половину кавалерии. Это я просто теперь знаю, что за…

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments