?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С богами: два мира

С богами: два мира / Along with the Gods: The Two Worlds. Южная Корея, 2017 год. Мистическая фэнтази-драма о жизни и смерти. Пожарный после героической смерти должен пройти семь испытаний, где боги будут решать, действительно ли его душа - эталон и заслуживает ли она перерождения через 49 дней.



Вообще с представлениями корейцев о загробной жизни я немного знакома по дорамам. Здесь герой в сопровождении трех жнецов (или ангелов смерти) в царстве бога смерти Ёмра (он же - Яма в традиционном буддизме), должен пройти семь испытаний-судов, где боги будут решать, действительно ли он безгрешен. Он пройдет через семь царств - предательства, жестокости, сыновнего бесчестия, убийства, лени, лжи и неправедности. Очередность испытаний зависит от выбора бога Ёмры в порядке тяжести прегрешений. При хорошем раскладе весь путь душа должна преодолеть через 49 дней и переродиться вновь. Жнецы защищают своего подопечного от напастей в пути, они же выступают его адвокатами на судах. У них свои резоны - после 49 перерождений в течение одного века жнецы сами смогут переродиться (обычно жнецами становятся самоубийцы).

along_with_the_gods-_the_two_worlds_still_1

И тут оказывается, что на суде любой поступок и любое слово могут оказаться роковыми, и кажется, что теперь он точно загремит в ад, но благие деяния или намерения это перевешивают. В общем, кармические законы в действии на примере простого пожарного-работяги, который трудился без отдыха всю свою жизнь, чтобы обеспечить лечение матери и учебу брата. И упрекнуть его вроде бы не в чем, но обвинение придирается ко всему.

MV5_BM2_Y3_ZWRj_ODMt_ODE0_Ni00_N2_Q5_LTkw_MGQt_ZTZj_ZDgw_MWRk_ZGIz_Xk_Ey_Xk_Fqc_Gde

Сказка красивая, но поскольку действие все же в загробном мире происходит, то немного мрачная. Много всяких странных чудовищ и путешествий по опасным местам на ненадежных транспортных средствах. В одном месте девочка-жнец говорит "Красиво!", на что другой жнец ей отвечает: "С ума сошла, что тут может быть красивого, это же ад!" Так что это страшно красиво снятое и жутковатое восточное фэнтази, в которое добавляется еще больше мрака и жути с появлением мстительного духа.

Мне понравилось, хотя морализаторство ближе к концу кажется уже излишним. Думаю, фильм вполне подходит для знакомства с весьма специфическим корейским фэнтази, если вы еще не. ;)



Актеров, знакомых мне, много, но некоторые изрядно радуют прям. Чу Чжи Хун (Кондитерская "Антик", Пять пальцев, Дворец) классный и даже отвязный, я бы сказала (ну почему у него в дорамах такие унылые роли? ;)). У ДиО (Привет, монстр!, Просто это любовь) из EXO небольшая, но хорошая роль (как долго он еще будет играть вечных мальчиков?). И особенно порадовал Ли Чжун Хёк (Городской охотник, Человек с экватора), красив в форме и роль интересная (хотя тоже небольшая). В финале (не выключайте сразу после титров) появляется очень занятный Ма Дон Сок, ох что-то будет во втором фильме. Да, летом 2018 года должна выйти вторая часть под названием С богами: последние 49 дней / Along With the Gods: The Last 49 Days.

В Корее фильм вышел на второе место по количеству посмотревших его зрителей (на первом пока Битва за Мёнрян 2014 года).

Пара локаций. Где-то в начале второго час жнец ловит мстительного духа возле башни Lotte World. Естественно, фоном виден ночной Сеул так, как он выглядит с башни: матрица многоэтажных кварталов, светящиеся неоном улицы, пунктиры мостов через черную гладь реки. Красота, в общем. ;)

IMG_9849

vlcsnap-2018-02-18-23h22m17s563

IMG_9973

Башня той же расцветки. Подсветка на ней время от времени меняется.

vlcsnap-2018-02-20-09h02m59s055
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Очередные детективы и мелодрамы

    1. Безжалостный город / Heartless City. 20 эпизодов, 2013 год. Криминальная драма о наркодилерах, сложности работы под глубоким прикрытием и…

promo bellatuk june 4, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Бал начался в 13 часов, солнце припекало как в середине лета. Парк Северный с дворцом, храмом, прудом и греческим декором немного напоминает крупную помещичью усадьбу: самое место для проведения подобных мероприятий. Раньше подобные балы проводили на утесе (там есть сцена), но в этот раз утес был…

Comments

( 1 comment — Позвонить )
ersi13
Feb. 20th, 2018 09:52 am (UTC)
Люблю помесь мрачного и фэнтези. Да и в остальном фильм хорош. Есть парочка незначительных претензий, но просмотром довольна)
( 1 comment — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com