bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

С богами: два мира

С богами: два мира / Along with the Gods: The Two Worlds. Южная Корея, 2017 год. Мистическая фэнтази-драма о жизни и смерти. Пожарный после героической смерти должен пройти семь испытаний, где боги будут решать, действительно ли его душа - эталон и заслуживает ли она перерождения через 49 дней.



Вообще с представлениями корейцев о загробной жизни я немного знакома по дорамам. Здесь герой в сопровождении трех жнецов (или ангелов смерти) в царстве бога смерти Ёмра (он же - Яма в традиционном буддизме), должен пройти семь испытаний-судов, где боги будут решать, действительно ли он безгрешен. Он пройдет через семь царств - предательства, жестокости, сыновнего бесчестия, убийства, лени, лжи и неправедности. Очередность испытаний зависит от выбора бога Ёмры в порядке тяжести прегрешений. При хорошем раскладе весь путь душа должна преодолеть через 49 дней и переродиться вновь. Жнецы защищают своего подопечного от напастей в пути, они же выступают его адвокатами на судах. У них свои резоны - после 49 перерождений в течение одного века жнецы сами смогут переродиться (обычно жнецами становятся самоубийцы).

along_with_the_gods-_the_two_worlds_still_1

И тут оказывается, что на суде любой поступок и любое слово могут оказаться роковыми, и кажется, что теперь он точно загремит в ад, но благие деяния или намерения это перевешивают. В общем, кармические законы в действии на примере простого пожарного-работяги, который трудился без отдыха всю свою жизнь, чтобы обеспечить лечение матери и учебу брата. И упрекнуть его вроде бы не в чем, но обвинение придирается ко всему.

MV5_BM2_Y3_ZWRj_ODMt_ODE0_Ni00_N2_Q5_LTkw_MGQt_ZTZj_ZDgw_MWRk_ZGIz_Xk_Ey_Xk_Fqc_Gde

Сказка красивая, но поскольку действие все же в загробном мире происходит, то немного мрачная. Много всяких странных чудовищ и путешествий по опасным местам на ненадежных транспортных средствах. В одном месте девочка-жнец говорит "Красиво!", на что другой жнец ей отвечает: "С ума сошла, что тут может быть красивого, это же ад!" Так что это страшно красиво снятое и жутковатое восточное фэнтази, в которое добавляется еще больше мрака и жути с появлением мстительного духа.

Мне понравилось, хотя морализаторство ближе к концу кажется уже излишним. Думаю, фильм вполне подходит для знакомства с весьма специфическим корейским фэнтази, если вы еще не. ;)



Актеров, знакомых мне, много, но некоторые изрядно радуют прям. Чу Чжи Хун (Кондитерская "Антик", Пять пальцев, Дворец) классный и даже отвязный, я бы сказала (ну почему у него в дорамах такие унылые роли? ;)). У ДиО (Привет, монстр!, Просто это любовь) из EXO небольшая, но хорошая роль (как долго он еще будет играть вечных мальчиков?). И особенно порадовал Ли Чжун Хёк (Городской охотник, Человек с экватора), красив в форме и роль интересная (хотя тоже небольшая). В финале (не выключайте сразу после титров) появляется очень занятный Ма Дон Сок, ох что-то будет во втором фильме. Да, летом 2018 года должна выйти вторая часть под названием С богами: последние 49 дней / Along With the Gods: The Last 49 Days.

В Корее фильм вышел на второе место по количеству посмотревших его зрителей (на первом пока Битва за Мёнрян 2014 года).

Пара локаций. Где-то в начале второго час жнец ловит мстительного духа возле башни Lotte World. Естественно, фоном виден ночной Сеул так, как он выглядит с башни: матрица многоэтажных кварталов, светящиеся неоном улицы, пунктиры мостов через черную гладь реки. Красота, в общем. ;)

IMG_9849

vlcsnap-2018-02-18-23h22m17s563

IMG_9973

Башня той же расцветки. Подсветка на ней время от времени меняется.

vlcsnap-2018-02-20-09h02m59s055
Tags: Корея, Сеул, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Всероссийский онлайн-показ корейских фильмов

    Корейский культурный центр при поддержке Тиллит Стайл, Союза кинематографистов РФ, Москино и Искусства кино с 29 июня по 9 августа организовывает…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment