?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калейдоскоп. Фильмы

Без названия (1)

Поезд в Пусан. 2016. Папа с дочкой садятся в поезд до Пусана, чтобы дочь могла увидеться с мамой. Но тут случается зомби-апокалипсис, и пассажиры поезда будут всеми силами пытаться выжить и добраться в безопасное место, которое, как им сказали, существует где-то неподалеку от самого Пусана.
Все смотрели, я решила, что мне тоже надо. ;) Редкий корейский фильм, который был в российском прокате. Поэтому даже есть дубляж (вот же мучение, у меня не заработала корейская дорожка). Кино - чистый адреналин, думать нежелательно. Допускаю, что в фильме много штампов (о зомби смотрела мало фильмов), но если всем этим не заморачиваться, то довольно бодренькое кино, хотя пассажиров поезда время от времени хотелось прибить лично. ;) Разве что героя Ма Дон Сока не хотелось, он был таким плюшевым медведем, особенно рядом с женой... Да, а зомби здесь просто какие-то очень скоростные!

Лайкни меня (Счастливый Фэйсбук, Лайк за лайк). 2016 год. Этакая корейская вариация "Реальной любви". Несколько историй любви разных людей, - кинозвезды, сценаристки, ее ассистентки, владельца ресторана, глухого музыканта и стюардессы - которые оказываются по-разному связаны друг с другом, а в отношениях и жизни активно используют соцсети. Очень милая мелодрама, хотя и довольно предсказуемая.

Удар. 2011 год. Отличная драма о взрослении и отношениях - семейных, в школе, с соседями. Ю А Ин в главной роли очень хорош. А учитель вроде бы выглядит равнодушным, но исподволь заботится не только о главном герое и учениках, но и о своих бедных соседях.

Молодые копы. 2017 год. Комедийный детектив о паре студентов полицейского университета, которые стали свидетелями похищения девушки и в меру полученных знаний (не сказать, что троечники, но и не лучшие ученики) и имеющихся возможностей начали поиски похитителей. Броманс у парней - Пак Со Чжун и Кан Ха Ныль - хороший получился. А так - ничего особо оригинального. ;)

Ночь воспоминаний. 2017 год. Видела трейлер в Корее, его крутили на всех доступных экранах в Lotte World Mall. Настолько заинтересовал, что я даже пыталась запомнить корейское название. ;) Наконец, добрался и до нас и даже нисколько не разочаровал.
Молодому парню, принимающему препараты от неврастении, начинает казаться, что его старший брат, похищенный и вернувшийся через 19 дней, - ненастоящий. Он начинает следить за ним и открывает весьма неожиданную правду. Но это только завязка истории...
Очень необычный, лихо закрученный триллер с "вложенными" историями, отличным саспенсом и жестким финалом.

Неприкрытая кухня / The Naked Kitchen. 2009 год, мелодрама. Семья живет спокойно и размеренно, пока в их жизнь не врывается молодой повар, приехавший поучить главу семьи (он собирается открыть ресторан) премудростям французской кухни.
Как-то не особо оригинально, затянуто и все интересное было в начале, хотя девочка (Шин Мин А - наконец-то я запомню это имя!) очень милая, а еще открытый финал и песенка в исполнении Чу Чжи Хуна добавляют фильму шарма.

В Телеграме раньше и больше (иногда). 
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Главное, правильно все организовать

    Коробка / Le Carton. Франция, 2004 год. Комедия. Посмотрела в рамках комедийной кинорулетки у iw_gdk. Ранним утром Антуану звонит…

promo bellatuk january 22, 21:02 7
Buy for 20 tokens
В музее я провела какое-то время, прячась от дождя. Билеты стоят 10000 вон (если идти еще в музей trick eye, то 11000). На всякий случай я купила и туда, но одному там, в общем-то, делать нечего. ;) На кассе вам выдают пластиковую карту, которая потом является пропуском в мир кино: только приложив…

Comments

( 4 comments — Позвонить )
ersi13
Feb. 26th, 2018 11:26 am (UTC)
"Поезд в Пусан" - вошел в список любимых. Зомбики мне нравятся, да и сам фильм весьма удачный.

"Счастливый Фэйсбук" милый, ага)

"Ночь воспоминаний" - крутые сюжетные повороты понравились, да и в целом нагнетали хорошо.
eugene_carthage
Dec. 7th, 2018 10:14 pm (UTC)
Поезд в Пусан - штампов на самом деле не много, т.к. фильм в большей степени аллегория на Корейскую войну, нежели на фильмы про зомби :-) Собственно фактически своеобразно показывается начальный период войны, когда северяне внезапно атаковали юг, захватили Сеул и быстро продвигались вплоть до Пусанского периметра(линия обороны вокруг Пусана и окрестностей), где только их смогли сдержать объединенные силы южан и американцев, и держались вплоть до контрудара(Инчхонская операция), когда северян отбросили за пределы Южной Кореи. Ну а поезд - это колонны беженцев-южан, стремившихся попасть в этот самый Пусанский периметр. Если смотреть фильм через эту призму(ну и более-менее знать те исторические аспекты), то там можно заметить немало разных аллюзий)
bellatuk
Dec. 8th, 2018 03:08 am (UTC)
Я про Корейскую войну только в общих чертах мало знаю. Если фильм рассматривать как аллюзию, то получается любопытно. Надо будет почитать и пересмотреть.

А вот продолжение снимать собираются, будут, интересно, придерживаться этой же линии?
eugene_carthage
Dec. 8th, 2018 04:36 pm (UTC)
Ну-с, в теории как продолжение просится именно Инчхонская операция, как освобождение от зомби Инчхона и Сеула :-) А потом и освобождение и всей Северной Кореи, как и было в реальности, до тех пор, пока северян не загнали до границы с Китаем. Вот тогда в действие вступили второй "зомби-раш" - миллион с чем-то Китайских "добровольцев" атаковали союзные войска(южан и ООН), и оттеснили их назад до Сеула(ненадолго Сеул снова был захвачен). Вполне себе сюжет для продолжения)
( 4 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com