Стоимость билетов довольно высокая, но у нас был пригласительный - плата только за взрослый билет, за одного ребенка бесплатно. За второго пришлось платить по полной. Выставка до 2 апреля работает, возможно, сегодня у них последний день.
Робот Кики любит общаться, но вот лично мне ничего у робота узнать не хотелось. Вообще, в зале было довольно шумно из-за кинотеатра, поэтому к роботам и сотрудникам приходилось прислушиваться, а иногда и вовсе невозможно было понять, что они говорят.

Большинство роботов - игрушки для развлечения, хотя некоторые впечатляют своими возможностями. Робот-собака, например.

Забавный самый маленький робот. Умеет выражать эмоции и строить башню из двух кубиков. Если башня в три кубика, то он злится.



А вот малышкой-роботом из "Звездных войн" можно было управлять почти по-джедайски: пульт надевается на руку.

К R2D2 к сожалению не прилагался C3PO. Поэтому непонятно, что он говорил, а команды понимал только на английском. Многие роботы, сделанные не в России, не говорили и не понимали по-русски.

Зал просторный, людей было много, но долго в очереди стоять не приходилось.

Kinect-игра, Тим с Леней боксировали друг с другом.

Вот то самое Тесла-шоу. Разряды в катушке создают музыкальные фразы, этакая цветомузыка получается.

К каждому роботу есть описание, а сотрудники выставки рассказывают и показывают, что они умеют. Потом можно и самим поуправлять роботами.


Вот мальчишки в четыре руки взялись. ;)

Лего-робот управляется с планшета.


Красный tri-bot - игрушка-юморист. Шутит, рассказывает анекдоты и показывает разные гэги. Правда, все на английском. Но нужно прислушиваться.

Этакий робот-привратник. Мы с ним не общались, глянула инфо по диагонали. Запоминает всех, кто с ним общается, отвечает на вопросы, показывает презентации, может работать гидом.



VR-модуль к PS4 вместе с рулем и педалями - симулятор езды на автомобиле. Перепробовали все, кроме меня. Мне не хотелось.


Вот там самая прикольная собачка. Почти как настоящая, только без шерсти. И по-русски тоже не понимает. ;)

Ушки считывают эмоции и шевелятся. Тим уставился в зеркало и завис - в общем, этот ребенок подобным интерфейсам так просто не сдастся. ;)

Еще мальчишки поиграли в робо-футбол и покатались на робо-монстре.


Затем пошли общаться с Кики, но что-то не задалось. Она им предлагала потанцевать, но пацаны что-то не решились.



Тимоше загорелось порисовать 3D-ручкой.

Он сделал себе револьвер. Правда, не объемный. ;)

Игры 90-х мальчишкам оказались тоже интересны, их туда как магнитом тянуло, а мы всегда знали, где их искать.


Под конец все углубились по очереди в виртуальный подводный мир, и Тимоше он понравился больше всего. ;) на экране можно было наблюдать, на что они смотрят.



На выходе - фотозона (все отказались ;)) и можно было купить фотографии, которые делал местный фотограф, в виде магнита-фоторамки. Мы решили, что дороговато получается.

Journal information