bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Крест: Дар божий

Крест: Дар божий / Cross. 2018, 16 эпизодов. Страсти по трансплантологии.

Молодой врач приходит работать в тюрьму, чтобы отомстить убийце отца, который там сидит. Хотя Кан Ин Гю и мечтает его убить, но все же предварительно хочет раскрыть цепь незаконной торговли органами: у его отца была редкая группа крови, и его убили ради органов 15 лет назад. Но несмотря на одержимость, Ин Гю отличный врач, готовый помочь любому, кто нуждается в его помощи. Ему придется сделать выбор - отомстить и перейти на темную сторону, или остаться врачом, помогающим любому человеку при любых обстоятельствах.

Cross-1 Cross_Korean_Drama-_P1-_Large4c03d57519842f88

Вот снова тема мести, и снова им удалось сохранить мою веру в людей. ;) Но не только этим. В сериале получилось своеобразное противостояние отцов и детей, и сколько раз мы уже видели, как слепая любовь к родителям ни к чему хорошему не приводит. И здесь ждешь того же - ведь в дорамах много определенных штампов, но... не буду спойлерить.

В основной линии много неожиданных поворотов, особенно в противостоянии Кан Ин Гю и Ким Хён Бома (убийцы отца), много сомнений в окружении главного героя, но разыграно все отлично, катится по нарастающей, с отличным, вполне себе реалистичным финалом. По ходу еще было несколько интересных историй пациентов, втянутых в незаконные трансплантации. Романтики почти никакой, не считая пары смущенных улыбок в последних кадрах.

OR6_YXOMEPRHJDIEAJ8_NK

Ко Кён Пё замечательный, наблюдать за его масками было очень интересно, хотя большей частью на них были ненависть и гнев (а до этого большинство его героев были белые и пушистые). Кстати, он в третий раз играет врача: первый тоже был хирургом в Загадках бога и еще в Ответ в 1988-м его персонаж стал врачом. Из актеров еще хочу отметить Ким Чжи Хана, его герой очень сильно заставил поволноваться на свой счет. ;)

Кстати, волна секс-скандалов накрыла и Корею. Группу дорамы Крест: божий дар она тоже коснулась: в домогательствах обвинили актера Чо Чжэ Хёна, играющего одного из важных персонажей. Факты он подтвердил, поэтому в конце 12-й серии его вывели из состава жестоким способом, сравнимым с методами Шонды Райс в Анатомии страсти.
Tags: Корея, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Забыла два семейника

    Помню, что в мае у меня было несколько длинных семейных сериалов, поэтому мало названий получилось в общем списке. Вот точно, два забыла. ;)…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments