?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крест: Дар божий

Крест: Дар божий / Cross. 2018, 16 эпизодов. Страсти по трансплантологии.

Молодой врач приходит работать в тюрьму, чтобы отомстить убийце отца, который там сидит. Хотя Кан Ин Гю и мечтает его убить, но все же предварительно хочет раскрыть цепь незаконной торговли органами: у его отца была редкая группа крови, и его убили ради органов 15 лет назад. Но несмотря на одержимость, Ин Гю отличный врач, готовый помочь любому, кто нуждается в его помощи. Ему придется сделать выбор - отомстить и перейти на темную сторону, или остаться врачом, помогающим любому человеку при любых обстоятельствах.

Cross-1 Cross_Korean_Drama-_P1-_Large4c03d57519842f88

Вот снова тема мести, и снова им удалось сохранить мою веру в людей. ;) Но не только этим. В сериале получилось своеобразное противостояние отцов и детей, и сколько раз мы уже видели, как слепая любовь к родителям ни к чему хорошему не приводит. И здесь ждешь того же - ведь в дорамах много определенных штампов, но... не буду спойлерить.

В основной линии много неожиданных поворотов, особенно в противостоянии Кан Ин Гю и Ким Хён Бома (убийцы отца), много сомнений в окружении главного героя, но разыграно все отлично, катится по нарастающей, с отличным, вполне себе реалистичным финалом. По ходу еще было несколько интересных историй пациентов, втянутых в незаконные трансплантации. Романтики почти никакой, не считая пары смущенных улыбок в последних кадрах.

OR6_YXOMEPRHJDIEAJ8_NK

Ко Кён Пё замечательный, наблюдать за его масками было очень интересно, хотя большей частью на них были ненависть и гнев (а до этого большинство его героев были белые и пушистые). Кстати, он в третий раз играет врача: первый тоже был хирургом в Загадках бога и еще в Ответ в 1988-м его персонаж стал врачом. Из актеров еще хочу отметить Ким Чжи Хана, его герой очень сильно заставил поволноваться на свой счет. ;)

Кстати, волна секс-скандалов накрыла и Корею. Группу дорамы Крест: божий дар она тоже коснулась: в домогательствах обвинили актера Чо Чжэ Хёна, играющего одного из важных персонажей. Факты он подтвердил, поэтому в конце 12-й серии его вывели из состава жестоким способом, сравнимым с методами Шонды Райс в Анатомии страсти.
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Дорамомания-4

    Очередная порция видов Сеула из разных дорам. Но начну с дворца Хвасон Хэнгун в Сувоне. ;) Вот этот кусочек старейшего здания дворца (только без…

promo bellatuk june 4, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Бал начался в 13 часов, солнце припекало как в середине лета. Парк Северный с дворцом, храмом, прудом и греческим декором немного напоминает крупную помещичью усадьбу: самое место для проведения подобных мероприятий. Раньше подобные балы проводили на утесе (там есть сцена), но в этот раз утес был…

Comments

( 3 comments — Позвонить )
marmotte
Apr. 26th, 2018 06:53 pm (UTC)
секс-скандалы там сейчас бушуют так, что мама не горюй! наших тоже накрыло)
bellatuk
Apr. 27th, 2018 02:47 am (UTC)
Ты про работодателей?
marmotte
Apr. 27th, 2018 04:06 pm (UTC)
ага
( 3 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com