?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова мелодрамы

Моя несносная девчонка (Дряная девчонка) / My Sassy Girl. 2017 год. 32 эпизода по 30 минут. Драмеди о возможностях королей, а точнее, принцесс.

my-sassy-girl-poster-2017

Принцесса ждет весточку от человека, который должен был устроить ей встречу с матерью, которую когда-то обвинили в измене и считали погибшей. Для этого она периодически сбегает из дворца к месту встреч, но постоянно попадает в разные передряги то из-за отвратительного характера, то из-за чрезмерной любви к спиртому, а то из-за происков врагов. Из них ее выручает недавно вернувшийся из Китая сын советника по образованию. А тем временем генерал, обвинивший королеву в измене, жаждет заполучить себе трон и строит козни, пытаясь лишить принцессу и ее брата права на него.

Как обычно, комедия легко превращается в драму и обратно. Мне скорее понравился, наверно, большей частью из-за актеров, особенно принцессы (до этого видела ее в Хваюги, здесь она как-то поживее была и выразительнее). Но вообще очень много шаблонных ходов и слишком прямолинейные персонажи, особенно злодеи. Из второстепенных запомнился странный тип, который все время тусовался с кисэн и исподтишка помогал принцессе. Хотя, еще меня очень веселила маман (Чан Ён Нам) с сумками на встречах с подругами.

Кстати, о локациях. В сериале увидела дворец Хвасон Хэнгун в Сувоне, правда, она там ночью, но сложно было не узнать приметные сосны в первом внутреннем дворе и дерево и колодец рядом с самым старым зданием дворца.

vlcsnap-2018-04-12-10h37m00s694

Те самые сосны в углу.

IMG_0545

vlcsnap-2018-04-12-10h36m46s783

Главные ворота. В кадре они позади короля.

IMG_0540

vlcsnap-2018-04-12-10h35m47s019

Приметное дерево и колодец. Снимали, кстати, примерно в то же время, что и мы там были.

IMG_0670

Ты ближе, чем я думаю / You are Closer Then I Think. 2017. Мелодрама с любовным треугольником.
У владельца книжного магазина и по совместительству ведущего радиошоу о чтении в день свадьбы исчезает невеста. Он пытается найти ее и обнаруживает, что имя его невесты принадлежит другой женщине.
Серия в составе проекта Drama Special на KBS. Уже вышло 8 сезонов, более 150 эпизодов. Эта серия мне попалась в телевизоре - в пакете iptv от Redcom есть канал KBS World, он вещает на корейском с английскими субтитрами, я иногда что-нибудь смотрю, когда попадаю на начало серии.
Посмотрела не без удовольствия - во-первых, актеры знакомые, во-вторых она построена как история с флэшбэками: об отношениях пары мы узнаем из воспоминаний героя во время поисков. Из-за ограниченного времени не очень подробны и до конца понятны характеры персонажей, но зацепившись, мне было интересно узнать, как всё началось и чем закончатся поиски. Специально искать вряд ли будешь, а в свободный вечер по ТВ, почему бы нет...

Тот парень О Су (Купидон на полставки) / Evergreen (That man Oh Soo). 2018 год, 16 эпизодов по 50 минут.
Успешный IT-инженер и по совместительству владелец кафе является хранителем загадочного дерева, пыльца которого помогает людям в любви. Но вот досада - сам О Су никого никогда не любил. Чтобы продолжить род, ему нужно жениться. Дедушка заставляет его ходить на свидания вслепую с богатыми наследницами, но его внимание привлекает живущая по соседству бедная и несчастная девушка-полицейский, которую только что бросил парень в день их третьей годовщины.

fullsizephoto951614

Очень вяло и нудно. Сплошные страдания, и про дерево ничего непонятно.

Моя подруга - репетитор / My Tutor Friend. 2008.
Бедную студентку нанимают репетитором к богатому бездельнику, который совсем не хочет учиться. Пытаясь обломать друг друга под себя, эти двое постепенно влюбляются.
Не понравился дискретностью повествования. Как будто со стробоскопом смотришь: фильм состоит из коротких, почти бессвязных сцен. Воспринимается так же бессвязно. Откуда в их отношениях взялась влюбленность, я так и не поняла. И вообще, больше всех мне понравился дебильный персонаж Кон Ю, который хочет быть главным в школе, он тупой и прикольный.

Другая О Хэ Ён / Another Oh Hae Young (Another Miss Oh). 2016, 18 эпизодов. О Хэ Ён бросила жениха накануне свадьбы. Через некоторое время он узнал, что она выходит замуж и устроил так, чтобы свадьба не состоялась. Но его начинают посещать видения будущего с неизвестной девушкой. Оказывается, что видит он другую О Хэ Ён, именно она должна была выйти замуж, а путаница возникла потому, что незадачливый мститель не мог даже предположить, что эти два разные девушки с одним именем учились в одном классе и даже работают в одной сфере. Герой пытается разобраться, что с этим делать.

Another_Oh_Hae_Young

Взялась смотреть потому, что его делали авторы сериала "Мой аджосси", но даже ничего близкого не нашла. Запутанные семейные отношения, сплошная драма, большей частью высосанная из пальца, и все эти гадания на ромашке к концу уже достают конкретно. Ну и совершенно дикие какие-то второстепенные персонажи, при этом еще и жутко переигрывающие.

Привет с того света (Вернись, аджосси; Возвращайтесь, мистер) / Come Back Mister. 2016 год, 16 эпизодов. Двое - менеджер универмага и шеф-повар модного ресторана - погибли в один день. Но вместо того, чтобы отправиться в рай, они приняли решение вернуться и разгрести оставшиеся после них дела. Им дали два месяца на все про всё. Но вернулись они в другом виде: невзрачный менеджер стал красавчиком, как две капли воды похожим на нового управляющего, а шеф-повар, бывший бандит и боксер, перевоплотился... в женщину. Кое-как привыкнув к своим новым телам, они берутся за решение своих предсмертных проблем.

1457061861

В начале было довольно смешно. А потом - слишком драматично и нелогично. В общем, так и не поняла, а что бы страшного случилось-то, если бы они не вернулись? О Ён Со в роли девушки с мужиком внутри очень прикольная! Роли плохих девчонок у нее получаются отменно.

Чан Ок Чон / Jang Ok Jung, Living by Love. 2013 год. 24 эпизода. Драма о знаменитой наложнице-законодательнице мод.
Даже будучи дочерью рабыни, Чан Ок Чон много добилась сама, делая красивые, новаторские и необычные платья. Но недоброжелатели не дают ей спокойно этим заниматься, да и мать никак не получается выкупить из рабства. Чтобы стать сильной, она отправляется во дворец наложницей, надеясь увидеть короля и завоевать его благосклонность, не зная, что с королем она уже знакома и даже не раз выручала его из беды.

2fcce1c4f0fa4d6e4fd319e23bd8205c

Вот редко бросаю смотреть что-нибудь, но однотипные инриги при королевском дворе Чосона мне что-то надоели. К тому же, если в первых сериях так красиво показывали все эти платья, струящийся шелк, кисею, вышивку и процесс придумывания дизайнов и шитья, то к середине про все это напрочь забыли. К тому же героиня стала такой приторно елейной, пытаясь угодить всем и вся, что противно. В общем, несмотря даже на Ю А Ина, который играл короля, бросила на середине.

К тому же, сюжетные повороты настолько повторяли ходы в Императрице Ки, что нисколько не добавляли привлекательности, хотя я и понимаю, что Чан Ок Чон была написана раньше - сериал снят по одноименному роману, автор которого написала сценарий. Просто Императрицу я смотрела раньше. ;)
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “о любви” Tag

  • Дорамы-драмы-мелодрамы

    Путешествие во времени доктора Чина / Dr. Jin. 2012 год, 22 эпизода. Блестящий нейрохирург (ну как обычно - золотые руки, холодное сердце) попадает…

  • The Undateables

    Красавчик и Чжон Ым (Неудачники в любви) / The Undateables. 2018 год, 32 серии по 30 минут. Брачная мелодрама. Чжон Ым, бросив прыжки в воду,…

  • Очередные детективы и мелодрамы

    1. Безжалостный город / Heartless City. 20 эпизодов, 2013 год. Криминальная драма о наркодилерах, сложности работы под глубоким прикрытием и…

promo bellatuk june 4, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Бал начался в 13 часов, солнце припекало как в середине лета. Парк Северный с дворцом, храмом, прудом и греческим декором немного напоминает крупную помещичью усадьбу: самое место для проведения подобных мероприятий. Раньше подобные балы проводили на утесе (там есть сцена), но в этот раз утес был…

Comments

( 3 comments — Позвонить )
ersi13
May. 3rd, 2018 05:49 am (UTC)
"Тот парень О Су" - да скучное, бросила.
"Другая О Хэ Ён" же смотрелась с удовольствием. Дорамка чувственная и необычная, на мой взгляд.
"Чан Ок Чон" при первом просмотре вызвала похожие впечатления, но потом захотелось пересмотреть и то ли внимательней вникала в сюжет, то ли настроение подходящее было, но во второй раз получила удовольствие.
А чем именно она на "Императрицу Ки" похожа?
bellatuk
May. 3rd, 2018 07:04 am (UTC)
>А чем именно она на "Императрицу Ки" похожа?
Как-то по мелочи - то там, то сям. Возвращение во дворец ради мести. Бесплодная королева, навязанная двором. Самоотравление... а дальше я уже не осилила.
ersi13
May. 3rd, 2018 07:08 am (UTC)
А, про отравление я забыла. Да, довольно схоже. Но в остальном - дорамкам свойственно повторение. Та же Императрица многими сюжетными линиями очень похожа на Королеву Сондок.
( 3 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com