bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Ореховая аллея

Пять лет назад писала, что у нас посадили орех манчжурский вдоль улицы. И знаете, из нескольких десятков деревьев почти все выжили (три-четыре только пропали), а некоторые уже прилично разрослись. Особенно амурский бархат (их оказалось два - один растет возле "Раз-два", а второй - возле библиотеки). Тот, что у "Раз-два" вообще в диаметре больше всех остальных деревьев. После снежного циклона в 2015 так в рост пошел, что кора посередине лопнула! Этот и еще несколько на улице вдоль домов от "Раз-два" и ниже уже юноши, а остальные еще только в подростковый возраст входят. Наверно, у них тут условия самые удачные: с утра они на солнце, а после обеда, в самую жару - в тени.

По осени бархат как-то рано завял и сбросил листья, и ветка была сломана. Я переживала, как бы чего не случилось. Но нет, вот он живехонек. 

1. Бархат уже листики выпустил. Орехи только-только распускаются. 2. Бархат - второй справа.

20180511_130849 20180511_142641

3-4. Вот они так и растут вниз по улице справа.  Между орехами затесался один  ясень (а точнее - клен ясеневидный). А выше по улице кое-где их посадили и слева тоже.

20180511_131054 20180511_142704

5. Первые побеги манчжурского ореха выглядят очень... инопланетно. ;)

IMG_2489
Tags: ягодки-цветочки
Subscribe

Posts from This Journal “ягодки-цветочки” Tag

  • Городские клумбы 2020 и не только

    После багетки, где я паспарту выбирала, мне нужно было через 2 часа на собрание в танцшколу Тимофея. Поэтому я, не торопясь, прошлась от багетки до…

  • Биробиджан. Флора и фауна

    Ни флора, ни фауна в городе от наших ничем практически не отличаются. Ну разве что я не встречала у нас, например, елки в плакучей форме. А елок…

  • Вокруг озера лотосов

    Дорога к озеру лотосов ( об озере пост ниже), в принципе, есть. В лужах, ухабах, раскисшая и размокшая после дождя. По такой лучше идти пешком. Что…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments