bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Дачный поселок через пять лет после наводнения

Прошло почти пять лет уже (время-то как летит, да?) со времени самого крупного в наших краях наводнения. Почти ничего уже не напоминает о нем. Мои родители, правда, дачу на левом берегу бросили, даже не ездят уже туда. Одно время отец катался на рыбалку, но уже перестал. У Лешиных дача процветает, даже старая груша, которую свекор порывается срубить который год, все еще живет и плодоносит. Виноград, который наводнение пережил, в этом году сожрали мыши. Вот досада! ;)

Если говорить о поселке, то уплывшие и упавшие домики давным-давно вернули на место, кто-то даже уже капитальные дома построил. Пропавшие деревья и кусты срубили и заменили. Хотя нет-нет и попадаются знаки, но редкие и не сразу понятные.

Девятого мая мы проводили праздник на даче с семьей Тимошиного друга с танцев (мы с ними осенью в лес ездили). Саша с детьми пошли на речку порыбачить, ну и мы с ними, поболеть. По дороге снимала дачный поселок. Может, и вам будет интересно.

1. Здесь два садоводческих товарищества. Сперва наше, а ближе к речке - железнодорожников. Главная улица, понятно, Центральная. У свекров дача чуть в глубине от нее на улице Абрикосовой.

IMG_2326

2. Возле их дачи появился еще один флюгер. У них теперь рядышком большая часть состава "Бременских музыкантов" - кот, петух и собака. Осталось кому-нибудь завести осла и Трубадура - будет полный набор. ;)

IMG_2320

3. Кустик рододендрона у соседей. 4. А у других соседей - ландшафтный дизайн, клумбы и разные фигурки. Мельница, например.

IMG_2316 IMG_2319

5. Граффити встречаю впервые.

IMG_2325

6. Сосен растет много. А вот у соседей был кедр, он пропал. 7-8. Типовых домов тут почти нет, все делают дачные домики кто во что горазд на имеющие средства и материалы.

IMG_2338 IMG_2329

IMG_2332

9. С заборами тоже по-разному. У кого-то перешагнуть можно, а другие строят капитальные каменные крепости (дальше покажу).

IMG_2333

10. В товариществе железнодорожников улица разветвляется. К речке я пошла по Центральной, а обратно - по Зеленой. Вдоль дороги даже высадили березки. Это, интересно, инициатива правления или владельцев участка?

IMG_2339

11. Просто домик

IMG_2340

12. Смешная сосна со срезанной верхушкой.

IMG_2341

13. На речке (на самом деле это залив) вода низкая. Поэтому пляж большой. На нем рыбаки и загорающие. Никто не купался, только дети мочили ноги. Хотя наш, например, умудрился влезть по пояс и даже волосы намочить.

IMG_2343

14. Рыба не ловилась, но активно плюхалась. Поймать вылетающую из воды рыбку мне ни разу не удалось, только круги. ;)

IMG_2363

15. Дети насобирали разноразмерных речных мидий. Крупные были длиной сантиметров 15.

IMG_2365

16. Они норовили уползти или зарыться в песок.

IMG_2369

17. Пацаны загорали и катались на велосипедах.

IMG_2386

18. Чего делать нельзя почти не видно, но сумма штрафа еще заметна. ;)

IMG_2387

19. Улица Зеленая.

IMG_2395

20. На ней прям дачный автосалон. В городе Теслы ни разу не видела, а тут - пожалуйста.

IMG_2402

21-22. А вот и знаки. Кое-где белеют остовы сухих деревьев. И попадаются заброшенные участки.

IMG_2408 IMG_2415

23. Цвет веток - под цвет домика. 24. Моя дача - моя крепость. ;)

IMG_2412 IMG_2414

25. Груша где-то еще цвет набирает, а эта уже цветет во всю на солнцепеке.

IMG_2416

26. Самый популярный после редкого штакетника вид забора.

IMG_2418

27. Даурская береза распустила сережки. Рядом с деревом летят три какие-то крупные белые птицы, не чайки. Гуси-лебеди, в общем. 28. Сказали, что эту дачу купили начинающие садоводы.

IMG_2403 IMG_2423

29. Велосипеды устали.

IMG_2445

30. Прилетела, может, малиновка (но точно не знаю) и давай распевать песни, сидя на самой верхушке дерева. Объектив у меня слабенький, не достал до нее.

IMG_2457
Tags: город Ха, ягодки-цветочки
Subscribe

Posts from This Journal “город Ха” Tag

  • В дождливый день

    Ездила сдать телефон в ремонт, взяла с собой фотоаппарат. Конечно, в дождь гулять не особо приятно - вода норовит залить тебя со всех сторон: с неба…

  • Найдено в городе

  • За домом напротив

    За домом напротив есть детская игровая площадка, небольшой скверик на пяток клумб, палисадник у дома и смотровая площадка, с которой можно любоваться…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments