bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Фестиваль корейской культуры от НОТК и генконсульства

Традиционные августовские фестивали проводят местными силами, а вот в этот раз был устроен фестиваль корейской кухни, туризма и культуры с участием южнокорейского генконсульства и Центра туризма Кореи во Владивостоке. Организовано все было хорошо, из концерта никто не выпадал, но вокруг было очень тесно. Я пришла к открытию в первый день, было еще немного народу, но когда уходила, пришлось уже протискиваться через толпу. На стойке регистрации для лотереи можно было получить кучу буклетов и программу с расписанием (это очень удачно!).

В концерте участвовали местные коллективы и два приглашенных - шоу-группа таэквондо K-tigers (думаю, не основной состав) и поп-группа The King, но они были только во второй день, я не ходила - мне и k-pop не интересен (ну я вообще ничью попсу не люблю), и работаю я по воскресеньям. Еще привозили EXO. На плакате. С ними можно было фотографироваться, а потом получить какие-то ништяки на стенде Lotte Duty Free.

Вообще, на разных туристических стендах можно было получить что-нибудь в подарок просто так, за фото в соцсетях с хэштегом, или просто за лайк. Таким образом мне достался значок с пандами из Эверлэнда, блокнот с башней Lotte World и пара книжных закладок. За просто так - пара путеводителей на русском, буклеты и карты провинций (я готовлюсь, когда-нибудь я хочу!). Особенно меня порадовал очень хороший буклет-путеводитель по местам съемок "Гоблина" (Токкеби) с картинками (в частности Кон Ю ;)). Из полезного узнала, что с 16 мая по 28 ноября будет летать чартер в Янг-Янг от авиакомпании Якутия. Из аэропорта ходит бесплатный шаттл-бас в Сеул (2 часа в дороге). Блин, у меня в этом году Вэйхай...

Кроме туристов были еще медцентры. Персонал там большей частью откровенно скучал и пялился в телефоны. Поскольку эта часть меня не интересовала вовсе, то и я прошла мимо. Наибольшей популярностью пользовались, понятно, еда (на халяву и уксус, как известно, сладкий, и кимчи не острое), мастер-классы по лотосам и для детей - по изготовлению вееров и раскрашиванию деревянных масок. Я прошла мимо всего этого, потому что мне было лень в очереди стоять.

С едой тоже проводились мастер-классы, но количество мест было очень ограничено (5-9 человек за раз) и на запись тоже очередь. На дегустацию от ОЕМ - тоже была запись. Так что я просто пооблизывалась, снимая.

Удалось мне взять несколько открыток. Некоторые даже смогла проштамповать, пока еще можно было к столу протиснуться. Кто-нибудь хочет себе открыточку с корейскими видами? rijka и olchie не считаются. ;)

Еще можно было пофотографироваться с Чесноком, пардон, Ли Чон Соком. На плакате, не с живым. Вообще, не люблю я его, но блин, в этом году он туристическое лицо Кореи. Был бы живой, я бы и забыла, что его недолюбливаю. ;) И зачем Ли Мин Хо в армию ушел... он был предыдущим. Кое-где в буклетах еще он присутствует.

Также можно было выпить чаю с королем на trick eye картинке (корейцы это любят!). Примерить ханбок. Сыграть в какую-то народную игру с палочками (название не запомнила). Каллиграфически написать свое имя по-корейски. Записаться на языковые курсы (предложений, правда, было всего два). Пообниматься с ростовыми куклами. Позже и во второй день еще были танцевальные и k-pop мероприятия.

А теперь слайды. ;)

1. Фестиваль проходил в Платинум-Арене, на одной половине хоккейного поля. Т.е. места там не очень много.

IMG_2655

2. Я стою у входа, стенды - слева, справа и посередине. В двух проходах между ними стоят столы для МК. Очень тесно.

IMG_2656

3. МК для детей. Тут они делали вееры, но потом вееры, видимо, закончились. Поэтому стали расписывать маски.

IMG_2657

4. Открытки. Красивые.

IMG_2658

5. Чеснок с рекламой еды.

IMG_2660

6-7. На его фоне делали корейскую сладость kkultarae из меда, крахмала и орехов. Тут тоже был мастер-класс по записи и давали попробовать всем желающим, кому не лень в очереди стоять. Как я поняла из крахмала и меда делается что-то типа волокнистой сахарной ваты на вид, а потом в нее заворачивают молотые орехи (а может, это были не орехи, но что-то очень похожее).

IMG_2817

IMG_2662

8-13. OME Cooking Lab предлагала мастер-класс по приготовлению корейских блинчиков с овощами и их дегустацию. Все по предварительной записи где-то в зале. Еще где-то должен был быть МК по приготовлению кимпаба, но я не нашла. Или он начинался позже. Слышала только объявление о записи.

IMG_2665

IMG_2666

IMG_2685

IMG_2687

IMG_2771

IMG_2773

14. Вот и EXO. Из них знаю только D.O. (в центре в красном свитере). Психи и маньяки у него неплохо получаются. ;) Хотя нет, знаю еще того, который в жёлтом свитере. Он тоже где-то играл, в каком-то сагыке. Хвараны? Или в Алых сердцах?

IMG_2667

15-18. МК по изготовлению бумажных лотосов. Участники всех возрастов - от мала до велика ;)

IMG_2670

IMG_2671 IMG_2672

IMG_2674

19. Фотозона с Ли Чон Соком. Слева - надевают ханбоки.

IMG_2677

20. Чай с королем.

IMG_2679

21. Ростовая кукла мне позировала. Их было две - мальчик и девочка. Очень трудно было застать их без людей. 22. Баннер фестиваля.

IMG_2682 IMG_2706

23. После танца с веерами началась официальная церемония открытия.

IMG_2700

24. Заместитель консула толкнул очень долгую речь с переводчиком. На экране показывают ролик о Корее, очень красивый. Вообще этот экран, на котором все время что-то показывают, а во время концерта горит туристический логотип - это так по-корейски! ;) 

IMG_2705

25-29. Потом началось выступление группы K-tigers. У них в программе постановочные театрализованные бои, разбивание деревянных дощечек (особенно не повезло фотографам у сцены - это в наказание, что они всем вид закрывали) и танцы.

IMG_2711

IMG_2731

IMG_2741

IMG_2750

IMG_2752

30-33. Танец с рукавами. С традиционными танцами выступал местный коллектив "Чиндалле". Потом еще был танцевальный коллектив мальчиков под k-pop. Фото не получились. Во-первых, они почти сливались с фоном. А во-вторых у них не было таких эффектных аксессуаров, как у танцовщиц. Ребята студенческого скорее возраста, еще не очень опытные, но старались.

IMG_2800

IMG_2801

IMG_2803

IMG_2804

34. Еще раз сделала круг по залу. Вот теперь дети расписывали маски.

IMG_2820

35. Скучающие медики.

IMG_2825

36-37. Поснимала зрителей.

IMG_2836 IMG_2837

37. И участников. С женщиной слева - это директор представительства НОТК (Национальная организация туризма Кореи) во Владивостоке Чо Юн Ми - я немного пообщалась насчет выставки "Корея глазами туриста", которую, к сожалению, до Хабаровска так и не довезли. Поблагодарила лично за возможность поучаствовать, ну и за приз заодно. Они вручала призы тогда на открытии и вспомнила Егора! ;)

IMG_2843
Tags: выход в свет, город Ха
Subscribe

Posts from This Journal “выход в свет” Tag

  • Встреча вышивальщиц. Сентябрь

    Продолжаем встречаться в "Содружестве". Снова в том же кабинете, но нам там уже тесно - нас много и каждый раз подходят новые люди. В этот…

  • Абычный музейный маркет

    Абычный маркет - это союз творческих личностей и производителей эксклюзивных товаров (ну, например, только у них я видела сувениры для музыкантов).…

  • Летучие цветы

    Выставка о бабочках с интерактивными элементами. На ней представлены виды с территории бывшего СССР, в том числе местные, а также бабочки из…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments