bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Детектив и три мелодрамы

Обнаженный пожарный / Naked Fireman. 2017. 4 эпизода по 60 минут. Детектив с огнем и подставой.

Друг просит пожарного Кан Чоль Су поработать моделью для художницы, которая ищет людей с интересными шрамами от ожогов. За работу обещают фантастическую сумму, которая ему как раз нужна, чтобы помочь своему наставнику с операцией. Но художница ищет не просто шрам, а тот единственный, который был, как она думает, на человеке, причастном к смерти ее родителей. Но чем больше она пытается вспомнить, тем запутаннее оказывается дело. А при близком знакомстве с Кан Чоль Су, она уже не уверена, что такой человек может быть замешан в столь страшном преступлении...

45c9fb5b746538005d59ff8858671131

Мини-сериал на четыре серии простой, но довольно динамично развивается, романтическая линия присутствует и Ли Чжун Хёк в роли немного вспыльчивого и самовлюбенного, но надежного героя очень мне понравился. Детективная часть тоже не из худших, а зыбкие воспоминания героини придают истории загадочность и легкий налет мистики.
Кстати, свой гонорар за этот сериал Ли Чжун Хёк отдал в фонд помощи пожарным.

Ты сводишь меня с ума / You Drive me Cazy! 2018 год. 4 эпизода по 30 минут. Мелодрама о любви не с первого взгляда.

Он - художник, она - переводчик с французского. Знакомы уже восемь лет, лучшие друзья. Однажды у нее в доме прорвало трубу, и она приходит пожить к другу пережить ремонт. Вот только в отношениях у них натянутость и неловкость: два месяца назад они, перепив алкоголя, переспали, и это их первая встреча с тех пор. Хотя оба пытаются делать вид, что ничего такого не было, даже заводят романы на стороне, но чувства в карман не спрячешь и они отнюдь не дружеские...

main-visual2

Милая простая мелодрама с симпатичными героями. Побита на четыре получасовые серии, а по хронометражу получается обычная корейская полнометражка.

Быть с тобой (А теперь я иду встретиться с тобой) / Be With You. 2018 год. Мелодрама о возвращении с того света. Корейская экранизация книги Итикaвa Taкyдзи "Быть с вами".

Когда умирает мама, мальчик верит, что она придет к нему из Облачной страны в сезон дождей. И действительно, после дождя они встречают женщину, как две капли воды похожую на нее, но она совершенно ничего не помнит об их жизни. Они пытаются приспособиться друг к другу, ожидая конца сезона дождей, и рассказывают друг другу, что помнят о своей жизни.

urbqjncnwxixhg2nj5ex-1984x2835

Это неспешное, даже местами созерцательное, кино о жизни и смерти, которое в конце делает неожиданный, еще более фантастический поворот. Красивые кадры, красивые актеры... Плюс история их любви, рассказанная с обеих сторон. Но, как по мне, немного затянуто. И есть в нем что-то неуловимо японское. Вроде реалии местные, корейские, но ими не воспринимаются. А местами вообще ловила себя на мысли, что смотрю игровую версию Тоторо.

Есть еще японский фильм 2004 года.

Вы забыли о поэзии (Тем, кто забыл поэзию...) / A Poem A Day (You Who Forgot Poetry). 2018 год. 16 эпизодов. Реабилитационная мелодрама.

В отделение физиотерапии приходят практиканты. И вот незадача - одному из них придется столкнуться с отвергнутой им девушкой. Она здесь пока работает по контракту, поэтому пытается угодить всем и вся, чтобы попасть в постоянный штат. Милая, добрая и отзывчивая любительница поэзии сама в шоке от новых практикантов. Но тут в отделение переводится молодой, но уже прославленный доктор, который тоже любит поэзию.

180326203316-x8_H7

Кроме самой поэзии и Ли Чжун Хека, который играл доктора, в процессе просмотра меня раздражали все персонажи в разной степени - от слегка выводит из себя до бесит до безумия. Несмотря на это мне было интересно два момента: как звучали стихи на корейском (я не улавливала рифмы) и как очень занятно их иллюстрировали графически. Читать я, правда, не успевала, но можно будет поупражняться позже.

Каждая серия названа по стихотворению, которое звучит в ней, и оно же было своего рода иллюстрацией к тому, что происходит в серии. Возможно, именно из-за этого в сериале были некоторые персонажи, которые только растягивали сюжет, а к основной интриге имели очень опосредованное отношение.

У персонажа Ли Чжун Хёка была смешная фишка. Он всегда спрашивал: "Хотите, дам вам совет?" И всех этим страшно раздражал. Меня же, наоборот, это очень веселило.

А в целом, сюжет очень банальный и, если бы они забыли о поэзии, то и вовсе скучный.
Tags: Корея, кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в июне

    Чем дольше я собираюсь написать о просмотренном в июне, тем больше дорамы у меня в голове перепутываются... ;) Переходный возраст. 2013, 4…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments