Друг просит пожарного Кан Чоль Су поработать моделью для художницы, которая ищет людей с интересными шрамами от ожогов. За работу обещают фантастическую сумму, которая ему как раз нужна, чтобы помочь своему наставнику с операцией. Но художница ищет не просто шрам, а тот единственный, который был, как она думает, на человеке, причастном к смерти ее родителей. Но чем больше она пытается вспомнить, тем запутаннее оказывается дело. А при близком знакомстве с Кан Чоль Су, она уже не уверена, что такой человек может быть замешан в столь страшном преступлении...

Мини-сериал на четыре серии простой, но довольно динамично развивается, романтическая линия присутствует и Ли Чжун Хёк в роли немного вспыльчивого и самовлюбенного, но надежного героя очень мне понравился. Детективная часть тоже не из худших, а зыбкие воспоминания героини придают истории загадочность и легкий налет мистики.
Кстати, свой гонорар за этот сериал Ли Чжун Хёк отдал в фонд помощи пожарным.
Ты сводишь меня с ума / You Drive me Cazy! 2018 год. 4 эпизода по 30 минут. Мелодрама о любви не с первого взгляда.
Он - художник, она - переводчик с французского. Знакомы уже восемь лет, лучшие друзья. Однажды у нее в доме прорвало трубу, и она приходит пожить к другу пережить ремонт. Вот только в отношениях у них натянутость и неловкость: два месяца назад они, перепив алкоголя, переспали, и это их первая встреча с тех пор. Хотя оба пытаются делать вид, что ничего такого не было, даже заводят романы на стороне, но чувства в карман не спрячешь и они отнюдь не дружеские...

Милая простая мелодрама с симпатичными героями. Побита на четыре получасовые серии, а по хронометражу получается обычная корейская полнометражка.
Быть с тобой (А теперь я иду встретиться с тобой) / Be With You. 2018 год. Мелодрама о возвращении с того света. Корейская экранизация книги Итикaвa Taкyдзи "Быть с вами".
Когда умирает мама, мальчик верит, что она придет к нему из Облачной страны в сезон дождей. И действительно, после дождя они встречают женщину, как две капли воды похожую на нее, но она совершенно ничего не помнит об их жизни. Они пытаются приспособиться друг к другу, ожидая конца сезона дождей, и рассказывают друг другу, что помнят о своей жизни.

Это неспешное, даже местами созерцательное, кино о жизни и смерти, которое в конце делает неожиданный, еще более фантастический поворот. Красивые кадры, красивые актеры... Плюс история их любви, рассказанная с обеих сторон. Но, как по мне, немного затянуто. И есть в нем что-то неуловимо японское. Вроде реалии местные, корейские, но ими не воспринимаются. А местами вообще ловила себя на мысли, что смотрю игровую версию Тоторо.
Есть еще японский фильм 2004 года.
Вы забыли о поэзии (Тем, кто забыл поэзию...) / A Poem A Day (You Who Forgot Poetry). 2018 год. 16 эпизодов. Реабилитационная мелодрама.
В отделение физиотерапии приходят практиканты. И вот незадача - одному из них придется столкнуться с отвергнутой им девушкой. Она здесь пока работает по контракту, поэтому пытается угодить всем и вся, чтобы попасть в постоянный штат. Милая, добрая и отзывчивая любительница поэзии сама в шоке от новых практикантов. Но тут в отделение переводится молодой, но уже прославленный доктор, который тоже любит поэзию.

Кроме самой поэзии и Ли Чжун Хека, который играл доктора, в процессе просмотра меня раздражали все персонажи в разной степени - от слегка выводит из себя до бесит до безумия. Несмотря на это мне было интересно два момента: как звучали стихи на корейском (я не улавливала рифмы) и как очень занятно их иллюстрировали графически. Читать я, правда, не успевала, но можно будет поупражняться позже.
Каждая серия названа по стихотворению, которое звучит в ней, и оно же было своего рода иллюстрацией к тому, что происходит в серии. Возможно, именно из-за этого в сериале были некоторые персонажи, которые только растягивали сюжет, а к основной интриге имели очень опосредованное отношение.
У персонажа Ли Чжун Хёка была смешная фишка. Он всегда спрашивал: "Хотите, дам вам совет?" И всех этим страшно раздражал. Меня же, наоборот, это очень веселило.
А в целом, сюжет очень банальный и, если бы они забыли о поэзии, то и вовсе скучный.
Journal information