bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Когда встретимся снова, давай будем счастливы

Мой аджосси* (Мой мистер) / My Adjusshi (My Mister). 2018. 16 эпизодов.

Iyfu_PNLx_RK3yde_POkif2165j_Ap_Qs

Живут себе три брата старше среднего возраста. Самый старший работал в крупной корпорации, но его уволили, жена выгнала, и он теперь обитает у мамы. Младший хотел стать великим режиссером, но свой единственный фильм так и не закончил. Тоже один, и тоже живет с мамой, в одной комнате с братом. Оба безработные. Вроде бы лучше всех устроился средний - в крупной строительной компании работает инженером, даже какой-то небольшой начальник, жена - красавица и адвокат, сын учится за границей, кажется, что всё в его жизни хорошо. Есть у них прекрасные соседи-друзья, с которыми они играют в футбол по выходным и выпивают в баре по вечерам.

246_E6_K7_BTJWZZ7_KA4_JOG

EYPLYU7_KMZGCKD629_KM2

Но на работе у среднего грядут новые перестановки, и нынешний начальник, который младше героя и ему неприятен, мало того, что желает устранить его со своего пути, так еще и спит с его женой. Чтобы убрать неугодного подчиненного, он принимает предложение девушки-секретаря, случайно ставшей свидетелем его адюльтера. Та за определенную плату готова устранить двух мешающих ему людей. Деньги ей нужны, чтобы расплатиться с большим долгом, висящим над ней. Ей нужно содержать больную лежачую бабушку, еще и кредитор постоянно появляется в ее доме и в буквальном смысле выколачивает из нее долги. Девчонка быстро избавляется от одного конкурента и вешает программу-жучок в телефон главного героя, чтобы составить дальнейший план действий. Но слушая все, что происходит в его жизни, она понимает, что с какими бы неприятностями он, его семья, его друзья не сталкивались, как бы их жизнь не била, они преодолевали их с достоинством, помогая и поддерживая друг друга, не переступая закон, живя по совести. Ее отношение к герою меняется, и она пытается сблизиться с ним совсем не с целью нарыть компромат. Еще оказывается, что она живет в том же районе, что и герои.

20180001573_20180411_002

В начале это было так мрачно и страшно даже, что я боялась, что в том же духе и продолжится, но чем дальше, тем больше просветов. И постепенно мрачная социальная драма превращается во что-то прямо противоположное, становится невероятно позитивной и оптимистичной. Нищая девчонка с криминальным прошлым, от которой, казалось, отвернулись все, вдруг получает то, о чем никогда даже не мечтала. Да и у героев жизнь налаживается, и уже не катится по наклонной. "Когда встретимся снова, давай будем счастливы", - говорит однажды герой. И каждый по мере своих сил пытается к этому стремиться, мелкими шажками или огромными скачками, но идут каждый к своему счастью.

SPNGTDJDS3_RGTUBOXDX5

LDS6_NTLH1_JCF61_HS3_I8_I

Очень красиво визуально, в некоторых сценах замедленные съемки, какой-то очень прозрачный свет, интересные ракурсы. Отличный саундтрек, я тут парочкой ОСТов делилась. Прекрасные актерские работы, и прекрасно прописанные характеры. Ни одного раздражающего персонажа, все к месту плюс оригинальные, параллельные основному сюжету истории. Вот у старшего брата, например, была мечта достойно похоронить мать, чтобы было много цветов и гостей. Он даже копил на это деньги и страшно раздражал братьев, когда начинал мечтать вслух.

Пожалуй, это лучшее, что я видела на подобные темы за последние несколько лет.

9_UV893_R3_CXAMKIFLNUPY

*Аджосси - уважительное обращение к мужчине (как правило, старше говорящего; аналог английского mister или испанского señor).
Tags: Корея, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в апреле

    Несносная семейка. Ситком. 2012-2013, 120 серий по 30 мин. Двое старых друзей решили дать себе второй шанс и... поженились. Семьи обоих что-то…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments