bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Отпуск 2

Ребенкин восторг

Прямо посередине лужайки перед домом стоит шезлонг. После приезда ребенок поносился по травке, завалился в шезлонг, откинулся и (извините, из песни слова не выкинешь): "Охуено!".

Чисто и тихо

В Ха местами и временами тоже чисто, в Питере все 5 дней было грязно, а в Германии чисто целый день. За ночь не скажу, ночью мы спали. Можно просто сесть на лестницу на вокзале и встать чистым. Я даже представить себя не могу, сидящей на лестнице нашего вокзала...
И машинки все чистенькие, сверкающие, новенькие. Что характерно, леворульные ;)

А тихо - это про транспорт. Когда проезжает трамвай, стекла из домов не выпрыгивают. Его вообще не слышно. В метро можно разговаривать, не напрягая голосовых связок.

Моя твоя не понимай

Большую часть походов мы провели с немецкоговорящими спутниками. Но в Леголэнд ездили одни, и в Висбаден. В принципе, моих зачаточных знаний английского нам хватило. Еще у нас был разговорник. Иногда мы просто тыкали пальцем в нужное предложение, а потом тупо смотрели и пытались понять, а что ж нам говорят...

А в Гюнцбурге нам попался неговорящий по-английски официант, и разговорника с собой не было. Пиво и мороженое нам заказать удалось, а с закуской к пиву вышел казус. Заказали брецели (кренделя такие), официант (к слову сказать, сильно в возрасте дядечка) выдал нам тираду на немецком, из которой мы поняли, что брецелей нихт. Ну нихт и нихт. А как объяснить-то ему, что если нет, то и не надо?! В общем, через пять минут мужик махнул рукой и ушел. Еще через десять принес эти злополучные брецели. Леха заметил, что кто-то просто на велике метнулся в соседнюю булочную.

Что интересно, очень многие нам отвечали по-русски. Продавцы, секьюрити, кассиры. Больше всего порадовал дедушка в Вормском соборе, который русский учил еще в школе, в ГДР. Но на русском говорил хорошо.

Леха сказал, что в следующий раз надо ехать в англоязычную страну, там хоть надписи понятны. Странно, что даже в музеях мирового значения (Гуттенберга, например), нет пояснений на других языках, хотя бы на английском. То есть, в принципе-то понятно, но хотелось бы и поподробнее.
Tags: Германия, путешествие
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment