bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Три триллера

Приди и обними меня (Подойди и обними меня) / Come And Hug Me. 2018 год, 32 эпизода по 30 минут. Триллер о природе зла.

Она - начинающая актриса, страдающая от ПТСР: 12 лет назад на ее глазах маньяк убил родителей. Он - без пяти минут детектив, сын маньяка. В ту страшную ночь он пришел ей на помощь, сдав отца полиции. 12 лет спустя психопат-отец, зацикленный на том, что сын должен быть похож на него, написал автобиографию. И это событие снова свело героев вместе.

30e957bbec76dac7f67765c65faba3b6

Кроме главных героев, в сюжете участвуют еще их семьи - мачеха, сестра и брат героя, который боготворит отца и, выйдя из тюрьмы, пытается обратить на себя его внимание, а также брат героини, ставший прокурором и потерявший две семьи - родную и приемную.

Отличный психологический триллер, особенно когда кажется, что мальчик вот-вот уступит "зову крови", с несколькими довольно пугающими твистами. Маньяк, как и положено, мерзкий и очень пугающий, пытающийся дотянуться до жертв даже из тюрьмы и слишком уверенный в своей правоте. Особенно интересным получилось противостояние его с сыновьями и братьев друг с другом. Еще мне понравилось о роли прессы и манипулировании общественным мнением, две журналистки вроде бы одинаково падкие на сенсации, но какие разные подходы буквально ко всему.

Правда, слишком затянут, как по мне, очень много повторяющихся флэшбэков из прошлого сильно растягивают экранное время. Он и так-то неспешный, и ускоряется только ближе к финалу. Вот серий на 10 было бы, наверно, супер!

Из актеров очень милая девочка в главной роли (Чжин Ки Чжу), да и мальчик - Чан Ки Ён - мне понравился, запомнился еще в дораме Мой аджосси. Старшее поколение тоже не подвело, особенно очень маньячистый маньяк Хо Чжун Хо и Ким Со Хён в роли противной журналистки, автора биографии.

Набросок (Скетч, Эскиз, Рисунки) / Sketch. 2018 год, 16 эпизодов. Мистический триллер об изменении будущего.

Неудобный детектив Кан узнает о существовании в полиции особого подразделения, в котором есть детектив-медиум: она предсказывает будущее, рисуя скетчи. Однажды на этих скетчах появляется он сам и его невеста. Чтобы предотвратить предсказанное будущее, он присоединяется к команде, где кроме медиума есть еще два человека - начальник и хакер, и опытный детектив для работы "в поле" им бы не помешал.

fullsizephoto973833

Поначалу было занятно, как они по фрагментарным рисункам пытаются определить место, время и участников грядущего преступления. Но когда к делу подтянули другого медиума и Старейшину - некое мифическое лицо, управляющее государством из тени, что-то мне стало скучно. Привет Хилеру. ;) Ну и совсем не понравилось, как команда другого медиума ради, по их мнению, благой цели ломает судьбы и лишает людей жизни, считая, что цель оправдывает средства.

Отдел по расследованию серийных убийств / H.I.T (Homicide Investigation Team). 2007 год, 20 эпизодов. Триллер о поисках маньяка, растянувшихся на десятилетия.

В ряде убийств детектив Ча усматривает серию, и для ее расследования создается специальное подразделение, в которое помимо нее вошли еще четыре детектива, надо сказать, далеко не из лучших: вечно пьяный офицер, которому отказали в повышении, туповатый качок, хитрый лис, близкий к браткам и хулиганам, а также молодой амбициозный лейтенант, приставленный шефом полиции присматривать за командой. Кроме того, к ним приписали новичка-прокурора, укравшего лавры у детектива Ча в ее последнем деле. А детектив, надо сказать, одержима поисками маньяка, орудовавшего 14 лет назад и убившего её жениха. И в текущих делах вдруг появляются следы того давнего дела. Поэтому она, не жалея себя и подчиненных, бросается на поиски.

1_1024x768_every_01

Первые серии как-то простоваты, а капитан, курирующий их отдел, не такой белый и пушистый, как потом. Такое ощущение, что пару серий сняли на пробу, а потом увеличили бюджет и стали снимать уже по-настоящему. Но, впрочем, мне понравился. И маньяк только к концу показался. Есть несколько очень напряженных моментов и крутых поворотов, и тема с повтором предыдущих преступлений и попытками их предотвратить любопытна.

Занятно, что Ха Чон У, игравший здесь прокурора, годом позже появился на экранах в роли маньяка в фильме Преследователь: в сериале есть похожий сюжет с пропажей проституток и вычислением маньяка по номеру телефона.

Ну и Ма Дон Сок тут такой классный, вот прямо видно, как его герой пытается шевелить извилинами! ;)
Tags: Корея, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в июне

    Чем дольше я собираюсь написать о просмотренном в июне, тем больше дорамы у меня в голове перепутываются... ;) Переходный возраст. 2013, 4…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments