bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Вэйхай 1. Самолетно-аэропортный

В Вэйхай мы улетали вечером. Летели группой в 22 человека, по списку. Перед погранконтролем повторили с Тимошей вопросы. Теперь он четко ответил и когда у меня день рождения, и какое у меня отчество. Молодой пограничник долго сверялся с паспортом, с зеркалом, с нами, потом выпустил нас в зал ожидания. Сразу предупреждаю, некоторые фото будут с телефона, камера там слабая и тормознутая.

20180808_202302

В зале ожидания ничего уже не работало, кроме дьюти фри с алкоголем и киоска с напитками. Кажется, напитки в нем быстро закончились. Когда объявили посадку, все побежали в туалет.

IMG_4573

На часах - только азиатские города - Бангкок, Токио, Пекин, Сеул и местное время.

IMG_4579

Разница с Пекином (и всем Китаем) - 2 часа.

IMG_4575

IMG_4574 IMG_4605

Чартерный SuperJet 200 - маленький самолетик на 50 или 60 мест с гордым названием "Георгий Победоносец" повез нас в Вэйхай.

20180808_205539

В пути мы были три часа. Нам раз принесли напитки и выдали "легкий ужин": булочку, печеньки, треугольник плавленного сыра и пачку сока в 200 мл. Тимоша пошел в туалет, но не смог открыть дверь. Когда очередной желающий, но уже взрослый, тоже не смог этого сделать, вызвали стюардессу. Через пару минут мотания ее туда-сюда, дверь, наконец, открылась. Тимоша ушел караулить - в уже открытую дверь попасть легче, чем опять вызывать стюардессу.

В Вэйхай мы прилетели в 22:40 по местному времени. "Температура за бортом +30 градусов", - сказал пилот. Выйдя из самолетика, который подкатили как можно ближе к рукаву, мы эти +30 ощутили сполна, пройдя по полю и поднявшись в рукав по лестнице. Целый час проходили погранконтроль по своему списку, даже при том, что нас разделили на две половины. Суровые китайские пограничники (только мужчины крепкого телосложения) долго сверялись с фотографиями в паспорте, с камеры (они делают фото с камеры и у всех, кто старше 14, снимают отпечатки с каждой руки) и с живыми детьми, потом сверялись, кажется, со всеми копиями списка и только тогда отпускали очередную жертву. В Ха уже был час ночи, все устали и хотели спать. Багаж к этому времени уже даже сняли с карусели, таможню прошли незаметно. В абсолютно пустом зале прибытия случилась первая общая фотография с баннером. Его потом с нами таскали и фотографировали всю неделю.

20180809_011147

20180809_011657

Автобус долго вёз нас по широким ровным улицам, все почти уснули. Оказалось, что первую неделю мы будем жить в кампусе Weihai vocational college (профессионально-технический), он находится за городом и купальных пляжей поблизости нет, хотя до моря, при желании, дойти можно. Быстро оглядевшись, где что в комнате, завалились спать. Только костюмы достали и повесили, чтобы отвеселись - назавтра был назначен первый концерт. А про завтра я вам позже расскажу. ;)

PS. Стоит продублиловать заметки из ВК или все их и так уже прочитали? 
Tags: Китай, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Вышивка Лу или Шаньдунская

    Рассказывая о Вэйхайском городском музее, я уже показывала часть экспозиции зала, посвященного местной вышивке. Но обещала отдельный пост, так что…

  • Вэйхай 30. Цветочки и ягодки

    Поскольку фотографировала на ходу, то цветочков не очень много. Новые для меня лагерстрёмии я показывала отдельно. ;) Начну с роз. В кампусе росли…

  • Вэйхай 29. Текстуры

    В этот раз мало, потому что все на бегу. Лепестки на стриженных кустах. Метелки. Скатерть в отеле…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments