Живем мы в студенческой общаге в технологическом колледже. Как в гостинице, только холодильника в комнате нет. На улице жарко и душно. На завтрак выдали каждому бадью лапши, ждём, что выдадут на обед. ;)Станки показывала, проиллюстрирую остальное.
После завтрака прогулялись по кампусу, огромный, красивый, с прикольными инсталляциями из ржавых станков на центральной площади.
Схема кампуса. Мы жили в зоне цифры 9, столовая была где-то рядом с 8, центральная площадь - цифра 6. Остальной кампус у нас не было времени изучить.Проезжая мимо мы видели бассейн, стадион и "лазательную" зону - скала и несколько высоких конструкций с сеткой.

Из ВКонтакте:
Кажется, что за окном шумит ветер. Сильный. Но ничто даже не колышется. Это цикады тарахтят изо всех сил. Шумовая завеса не прекращается даже ночью.
Вид с балкончика в номере. Дерево такое само по себе, а не от ветра. ;)

Корпус напротив. Там жили футболисты. Кстати, на балкончике есть веревки для сушки белья, но расположены очень высоко. Я доставала только со стула. А мертвые деревья китайцы убирают со временем. Как-то ехали и видели, как четыре человека пытатся выдернуть рыжее сосновое деревце из земли веревками.

В комнате две кровати и два стола, кондиционер, ниша с двумя шкафами и феном, санузел с раковиной, унитазом, бойлоером и душем без шторок, слив в полу.


Лампы нам понравились. У них есть USB разъемы, можно заряжать гаджеты. Потом специально высматривала такие в магазинах, но не увидела. Розеток тоже достаточно, они сделаны под две вилки - обычные круглые и китайские плоские.




Завтрак. Я едва осилила половину, а Тимоша, можно сказать, почти ничего и не съел. И вообще, плотный завтрак нам непривычен. Я обычно ем бутерброд с сыром и кофе. Кофе нам давали только растворимый 3 в 1, он был слабый и слишком сладкий. Толку от него никакого.



Столовая, которая на самом деле ресторан. В последнюю пару дней мы ели в другой столовой, поменьше. Там кормили строителей, который работают в кампусе.


После завтрака пошли на прогулку.

В отличие от Кореи, подпорки у деревьев не из бамбука, а из сосен - они тут растут в изобилии.

В Вэйхае меня поражали огромные пространства, организованные под линейку.

Некоторые деревья тоже на допинге. Судя по указателям, где-то в кампусе можно поставить палатки и устроить ночной пикник.


Вот здесь видно, как зарывают пруд.

Мусор в Китае делят на перерабатываемый и нет. В первый обычно выбрасывали бутылки и жестяные банки. Остальное - во второй. У кампуса даже стиль урн свой собственный. Урн в городе много, там чисто. Хотя кое-где даже обилие урн не спасает от желания сделать свалку на природе.

В круглом здании расположен универмаг, в боковых пристройках были почта, парикмахерская, банк и что-то неопознанное.


Водоемы внутри кампуса украшают плакучие ивы.

Круги с иероглифами встречаются повсеместно. Где-то в парке (проезжали мимо) попались иероглифы с переводом на англиский.

Центральная площадь.


Слева - корпус для самостоятельных занятий, справа - библиотека. Как нам сказали, Weihai Vocational College - это вуз, но учат тут не только техническим специальностям,а, например, хореографии.

По другую сторону залива что-то строят. Все стройки в Вэйхае выглядят вот так: дома одеты в зеленую сетку. Стройки огорожены заборами, которые по-разному замысловато оформлены: кто-то вешает шедевры китайской живописи, кто-то рекламу, кто-то закрывает искусственной травой, а в центре встретили вариант с вертикальными цветочными конструкциями. Кто бы у нас о таком хоть раз подумал?!

Рядом с площадью - самая большая воркаут зона. Дети тут же все тренажеры опробовали, заодно





Кстати, о камнях. Повсеместно встречаются каменный декор. То один камень вычурной формы с иероглифами, то группа, как здесь. Причем иногда кажется, что это не натуральные камни, а специально сделанные из бетона с наплывами неуловимой странной формы.

Платановая аллея ведет к выезду из кампуса. Вообще, платанов очень много, они в изобилии высажены на дорогах к кампусу и в городе много где встречаются.

Есть в кампусе не только скамейки, но и беседки для отдыха.




У этих кустов очень много вариантов стрижки.

Так наша группа перемещалась по кампусу.

Дорожка слева - как шпалы. Иногда мы ходили там, потому что она в густой тени от деревьев.


Наш корпус - самый первый.

Мы его опознавали по баннеру. ;)

В один из дней я пошла из столовой другим путем - мы по нему шли на завтрак в первый день. Больше мы там не ходили: другая дорога нам показалась короче. Снимала на телефон.


Красная "открывашка" отмечает столовые. И этот водоем уже зарыли.



В кампусе встречаются несколько подобных кафешек.


За нашим корпусом был стадион с баскетбольными площадками и турниками.

Journal information