bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Вэйхай 6. Европарк в пригороде Янтая

IMG_5630

Городок, где расположен парк, называется Пэнлай, это город-спутник Янтая. Напротив парка - аквариум и аквапарк в процессе то ли строительства, то ли ремонта. Мы не поняли. Но самое большое здание было в лесах и за забором. Поискав по сети, нашла, что в Пэнлае есть красивый древний (1070 года) павильон-башня на горе. Я бы такую красоту посмотрела, но передвижения в группе, увы! сильно ограничивают любопытство.

Из VK:
Потом [после парада] детей накормили в Western style cafe картошкой фри и чикенбургерами [чистое филе, очень вкусно], а затем разрешили побеситься в парке. Где-то с 12 до 17.

Куда все первым делом пошли? В дом с привидениями. Очень там было жутко, девчонки цеплялись за меня и друг за друга, один Тимоша бесстрашно топал вперед, закрыв уши. В каком-то особенно жутком месте никто не решился идти вперед, пока не нашелся китайский отважный Данко с фонариком на телефоне. Но даже он потерялся где-то в коридоре, завешанном "трупами" в саванах. Перед выходом коридор разветвился на мальчиков и девочек: типа в туалете стрелочки в две разные стороны. В последнюю темную комнату никто зайти не решился, поэтому мы толпой сделали круг, попутно встретив ответвившихся в другую сторону, и вышли опять к темной комнате, через которую только что кто-то вышел, и дверь была открыта: она открывается датчиком движения, но до него мы в первый раз не дошли. ;)

После этого все разделились и пошли изучать парк. Правда, схема парка была только перед входом, а внутри нигде мы не видели. Поэтому ходили наобум и, если встречались, то обменивались находками.

Хорошо, что часть аттракционов была в помещении, а то мы бы умерли там в самую жару. Еще хорошо, что не выходной день и китайцев в парке было мало. На некоторых карусельках Тимоша даже один катался. ;)

Еле уговорила его пойти на горки, он отнекивался и боялся, а потом вошел во вкус и прокатился на них подряд раза три. Потом на лодке, которая ухает с высоты, тоже несколько раз подряд, пока полностью не вымок.

В парке было много вариантов всяких разных coaster (по типу облегченных американских горок), но Тимоша их боялся, на некоторые мы не попали, потому что был перерыв.

В общем, к началу пятого все уже с трудом передвигались и были готовы отправлять хоть сейчас, но время еще не вышло, поэтому они по дцатому разу катались на ближних к месту сбора аттракционах.


Цену на билеты я не знаю, наверно, где-то около 250 юаней (это средняя цена по больнице на парки развлечений). Мы не платили. Парк не очень большой, и внутри мы не нашли никаких схем, карт и буклетов. Единственная карта была снаружи у билетной кассы.

IMG_5633

В парке, конечно, все перемешано - тут и Египет, и динозавры, и рыцари с драконами, и кенгуру, и тачки с гонками. Европарком его можно назвать весьма условно. ;)

Western Style Cafe, где нас кормили, называлось Cocily.

IMG_5626

У них были завязанные узлом трубочки, Тимоша недоумевал, как по ним кола проходит.

IMG_5500

Фонтан сразу после входа.

IMG_5351

Рядом пешеходный фонтанчик с морскими коньками. Справа - мой аватар, если заметили. Это такие фонари. Светит из пуза. Такие есть и цветные (может, и эта была когда-то крашеной). ;) В разных местах встречаются подобные фигурки, разные звери и птицы небольшого размера.

IMG_5358 IMG_5361

IMG_5359

В парке есть надписи на русском. Без пробелов.

IMG_5364

Рыцари.

IMG_5566 IMG_5372

В Египте - лодка, которая ухает с высоты в водоем, поднимая водяную тучу.

IMG_5485

IMG_5576

IMG_5585

Дождевики продают на входе. Китайцы со своими ходят.

IMG_5590

Грузинский привет. ;)

IMG_5486

Дом с привидениями

IMG_5488

Команда готовиться войти в жуткий дом.

IMG_5501

Тимоша тоже себя настроил. ;) Следующая остановка - автодром.

IMG_5503 IMG_5496

"Я там катался, как профи!"

IMG_5521

Дальше уже раздумывал, куда бы отправиться.

IMG_5534

Пошел устраивать Безумное чаепитие. Удивительно совпал с ним цветом. ;)

IMG_5537

IMG_5539

Я думала, это дракон, а оказалось - единорог. Здесь они катались, даже не вылезая, раза по три подряд.

IMG_5545

Пока ребенок катается, можно посидеть на скамейке.

IMG_5530

В очереди на лодкодром (как автодром, только на воде). Еще можно было пострелять.

IMG_5551

Отсюда виден отель по другую сторону от парка.

IMG_5552

На мосту к замку стоит рыбак.

IMG_5555

Только лебеди, наверно, всю рыбу съели.

IMG_5561

Хоть ворот и вращается, мост неподъемный. ;)

IMG_5565

Крутые горки. Мы не пошли, оказалось, что и Тимоша тоже не любитель подобных развлечений.

IMG_5578

Мы просто наблюдали за ними со стороны.

IMG_5579

Кто-то даже тапки потерял. ;)

IMG_5593

В стране динозавров - сплав по бурной реке. Прикольный и действительно бурный. Фигуры динозавров шевелятся и издают звуки.

IMG_5598

Из яиц можно было вылупиться. А в замке находится 4D-кинотеатр. Тимоша не захотел пойти.

IMG_5600 IMG_5556

Кое-кто уже устал бегать по жаре от одного аттракциона к другому.

IMG_5608

Мозаичному ящеру что-то никто не хотел составлять компанию.

IMG_5616

Мы не обследовали правую часть парка, тот аттракцион, куда хотели бы пойти, был закрыт, а остальный Тимошу не заинтресовали. Хотя, наверно, нужно было сходить ради интереса. Там какой-то арктический аттракцион был. Инна Анатольевна возмущалась, какой черт ее понес в зиму, ей ее и дома хватает.
Tags: Китай, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Вышивка Лу или Шаньдунская

    Рассказывая о Вэйхайском городском музее, я уже показывала часть экспозиции зала, посвященного местной вышивке. Но обещала отдельный пост, так что…

  • Вэйхай 30. Цветочки и ягодки

    Поскольку фотографировала на ходу, то цветочков не очень много. Новые для меня лагерстрёмии я показывала отдельно. ;) Начну с роз. В кампусе росли…

  • Вэйхай 29. Текстуры

    В этот раз мало, потому что все на бегу. Лепестки на стриженных кустах. Метелки. Скатерть в отеле…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments