?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_5339
Неопознанный объект в городе Пэнлай, увиденный со стоянки Европарка.

Из VK:
Перемещаемся мы на автобусе с кондиционером. Из него выходишь, как в сауну. Обычно водитель включает что-то музыкальное, но в первый день ставил какие-то китайский спектакли. Шу-ши-ща и т.д. Первый был на фоне какого-то скошенного поля со снопами. Со вставками из зрителей и комментаторов. Ничего не понятно. ;) Потом - что-то про нелегкую жизнь в Лас-Вегасе (на вывеске были знакомые буквы). А когда ехали из аэропорта между музыкальными номерами вдруг выскочил отрывок корейского фильма с Гон Хё Чжин и Ха Чон У с субтитрами на полэкрана.

По дороге меня удивляли периодические вспышки. Никак не могла понять, что это. Когда возвращались в сумерках, до меня дошло - это дорожные камеры снимают со вспышками. Дороги ими довольно густо уставлены. Дороги, кстати, ровные и гладкие. Еще ни в какие ямы не влетали.

Вдоль дороги устроена лесополоса, три-четыре ряда деревьев. В первом - похожие на кипарисы невысокие конусы (может, туя?), за ними - невысокие пушистые сосны или плотные красные кусты. Ветки сосен иногда вылазят между конусами и выглядят очень забавно. В некоторых местах их украшают гирлянды лиан.

В промзоне пространства перед заборами украшены дизайнерски: обрезанные фигурно (волной) кустики туи, живописно-корявые деревья, разноуровневые кусты, рокарии, красивые камни, а цветов почти нет.

В ровных рядах фруктовых деревьев что-то растет. Понять что невозможно: на скорости по листьям не определить, а на плоды надеты мешочки. На каждый!

Террасные грядки отделены друг от друга рядом кукурузы.

Открытый грунт закрыт сеткой, иногда ею завешаны целые горы - может, там каменоломня.


Немного иллюстраций к вышесказанному. Фото из автобуса, немного размытые и с отблесками, извините. Вот, например, зеленая гора.

IMG_5666

Платные дороги. Пункты въезда-выезда оформлены по разному. Возле Янтая на откосах рассказана целая история. А еще есть вот такая беседка на холме.

IMG_5642

Приницп оплаты я не поняла. Иногда мы останавливались и платили, но чаще просто проезжали мимо без остановки.

IMG_5319

IMG_5322

Стройка. Строек очень много. Она еще в разгаре, но вдоль дороги уже видны подстриженные кусты и высаженные деревья.

IMG_5333

Входы в жилые массивы часто украшены монументально. И вот снова, строительство жилмассива еще в процессе, но газоны уже готовы.

IMG_5337

По дороге в Янтай сделали остановку на пункте отдыха. Наш автобус - первый слева.

IMG_5314

IMG_5312

IMG_5316

Почти все вышли прогуляться, кто в туалет, кто за мороженкой, кто размяться. А я пока щелкнула амулеты нашего водителя.

IMG_5310 IMG_5317

В провинции Шаньдун (раньше это место называлось царством Лу) родился Конфуций, поэтому не удивительно, что его изображения, статуи и бюсты встречаются повсеместно в этой области. В конце аллеи этого прибрежного парка тоже кто-то стоит. Не удивлюсь, если Конфуций. ;)

IMG_5636

А просто так. Мне очень нравятся элементы традиционной вырезки из бумаги, перенесенные в городскую среду.

IMG_5637

Возвращались из Янтая той же дорогой мимо ветряков (по дороге туда все просто спали). Еще проезжали интересное по форме здание, высоко возвышавшееся над долиной. На нем было написано Changuy International Wine City. Повод спросить у гида, что это, я упустила, теперь вот гадаю.

IMG_5660 IMG_5668

IMG_5670

Не, любопытство не дает покоя. В общем, Changuy - это крупнейший китайский производитель вина, базирующийся в провинции Шаньдун, в которой находятся Вэйхай и Янтай. Башня - это часть огромной фабрики по производству вина, розливу и хранению. Когда разъезжали по разным местам, часто встречались вдали строения, похожие на средневековые европейские замки. Теперь я знаю, что это вокруг них расположены виноградники Changuy. Такой стиль у них: замок + виноградник. Нашла видео с английскими субтитрами, если интересно, можно посмотреть здесь.  В Янтае есть музей вина, но детские группы туда, конечно, никто не водит. ;)
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “Китай” Tag

promo bellatuk june 4, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Бал начался в 13 часов, солнце припекало как в середине лета. Парк Северный с дворцом, храмом, прудом и греческим декором немного напоминает крупную помещичью усадьбу: самое место для проведения подобных мероприятий. Раньше подобные балы проводили на утесе (там есть сцена), но в этот раз утес был…

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com