bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Дорамы-драмы-мелодрамы

Путешествие во времени доктора Чина / Dr. Jin. 2012 год, 22 эпизода. Блестящий нейрохирург (ну как обычно - золотые руки, холодное сердце) попадает на 150 лет назад и пытается там выжить сам и спасти девушку, похожую на ту, что осталась в будущем: каким-то странным образом их судьбы переплетены. Ну и кроме того, он пытается помогать людям в непростой исторической обстановке, сперва даже не задумываясь, а как повлияют его знания на то будущее, откуда он пришел.

1610

Посмотрела с интересом (даже Егор ко мне присоединился на первых сериях), историческое время занятное (1860-е), есть всё: война, заговоры, предательство, драма (сопли в большом количестве), к тому же главная пара актеров - Сон Сын Хон и Пак Мин Ён - мне нравятся.

Солнце в объятиях Луны / The Moon That Embraces the Sun. 2012 год, 20 эпизодов. Наследный принц влюбился в сестру своего наставника, умную и образованную девушку. Лучшей королевы для будущего короля было не найти, но враги не дремлют и призывают на девушку злые чары, от которых она едва не умерла. Чудом избежав смерти, она становится ученицей шаманки и через несколько лет возвращается во дворец, где ее любимый уже король, женат на дочери главного министра, который подмял под себя и короля, и чиновников, и всю страну.

moon1

"Молодая" часть мне понравилась гораздо больше: она была задорная, романтичная и нежная. И юные актеры, как по мне, все были лучше, чем выросшие. А после "смерти" героини пошли сплошные сопли, драмы, интриги, расследования. К концу стало уже скучно (уж очень в Чосоне интриги однотипные ;)).

Что случилось с секретарем Ким? / What wrong with secretary Kim? 2018 год, 16 эпизодов. После девяти лет безупречной службы секретарь Ким заявила начальнику, что увольняется. А тот настолько привык к тому, что она всегда рядом, что готов был сделать, что угодно, даже жениться, лишь бы она осталась. С присущими ему упорством и деловой хваткой он берется за дело.

6919604a7a70449fb_0

Капец, сколько сиропа навели! Герой Пак Сон Чжуна слишком нарцисс, а Пак Мин Ён - слишком приторная, с вечной улыбочкой, брр. Мне давно хотелось какой-нибудь истории любви, чтобы от начала до свадьбы и "жили они долго и счастливо". Но, блин, героев бы попроще, как в Красивой нуне, например... Но вечно то бриллианты мелкие, то суп жидкий... ;)

Помнить: война сына / Remember – War of the Son. 2015 год, 20 эпизодов. Когда отца Со Чжин У обвинили в чужом преступлении, мальчик решил стать адвокатом, добиться пересмотра дела и наказать настоящего преступника. Благодаря способности запоминать большие объемы информации через несколько лет он получает лицензию и берется за дело. Вскоре к его команде присоединяется Ли Ин А, которую уволили из прокуратуры за излишнюю честность и принципиальность. Но даже добиться пересмотра оказывается непросто, ведь им придется противостоять большой корпорации, у которой есть деньги, чтобы замести все следы.

maxresdefault

Так я потихоньку всю фильмографию Пак Мин Ён пересмотрю. ;) А какой гадкий тут герой Намгун Мина, не передать. А так мне было любопытно, получится ли у них вывести на чистую воду сынка чеболя, ведь у врагов на каждый их аргумент были не только контраргументы, но еще бандиты, продажные полицейские, прокуроры и судьи.

Секрет (Тайная любовь) / Secret Love. 2013 год, 16 эпизодов. В день помолвки жених Ю Чжон сбивает девушку, которая позже умирает от полученных травм. Но жених вот-вот станет прокурором, справедливым и сияющим, а Ю Чжон - простая, без амбиций и образования, вытащила парня из грязи в князи, не может же она его вот так на пороге лучшей жизни бросить. Поэтому она берет вину на себя, тем более машина на нее записана. Наследник крупной корпорации, чья девушка, хоть и не одобренная семьей, погибла в этой аварии, пытается мстить и гадить Ю Чжон всеми силами и возможностями богатенького сынка, чтобы и в тюрьме жизнь мёдом не казалась, и после выхода из нее - тоже. Но он слишком близко подошел к той грани, которая между ненавистью и любовью. Что случится, когда он сделает следующий шаг?

0069_CDz_Egw1exmq466domj31e00xcdob

Женишок мерзкий, такой тухлый и гнилой, жаль, девушка поняла это поздно. Впрочем, наследник тоже не подарочек, но, по крайней мере, может понять ошибки и поступить по справедливости. Хван Чжон Ым (а, так вот как ее зовут, имечко знакомое ;)) здесь относительно спокойная, даже почти не кривляется, к тому же Чжи Сон ее очень хорошо уравновешивает. Страданий, конечно, на героев вывалили полное ведро, но у меня было подходящее настроение, и я им насопереживалась перед отпуском до умиротворения. ;)

Ответ в 1994 / Reply 1994. 2013, 21 эпизод. В небольшом пансионате, которым владеет семейная пара с дочерью живут три студента из разных провинций и сын друзей, который им и сам как сын. Впрочем, хозяева и сами понаехавшие в Сеул, хоть уже и приспособившиеся к его ритму. Студентам же предстоит смириться с судьбой и научиться жить в столице, найти свой путь и свою любовь. Почти все они учатся в одном университете, так что круг общения у них один. Позже к ним присоединяется подающий надежды игрок в бейсбол. Повествование ведется параллельно в наши дни и в 1994, но до конца нам так и не дают понять, кто же стал мужем главной героини.

Answer-_Me-1994

Это вторая часть из серии, но третья (по времени первая - в 1988 году) мне понравилась гораздо больше. Вроде бы они те же приемы использовали, но истории и время мне были больше интересны. К тому же мне не нравится актриса в главной роли, да и героиня ее тоже не вызвала особых симпатий - слишком вульгарная, так что мне, по большому счету, было фиолетово, кого она выберет. С трудом досмотрела, да и то из-за других героев.

Убей меня, исцели меня / Kill me, heal me. 2015 год, 20 эпизодов. Потенциальный наследник богатой бабушки страдает от диссоциативного расстройства идентичности: из-за детской травмы его сознание раскололось на семь частей. О Ри Чжин - молодой врач-психиатр узнает о его заболевании и берется помочь, став его тайным доктором. К тому же одна из личностей - самая агрессивная - влюбляется в нее.

c4f41058f1e9

Странные они там все какие-то. Ну с героем еще куда не шло - болеет он. Но и героиня с прибабахом, и братец у нее с приветом, не говоря уже об остальных окружающих - от деспотичной бабушки до подружки детства. Чжи Сон в разных ипостасях, конечно, забавен (особенно 17-летняя девица мне понравилась), но в целом мне не зашло, а почему главная личность тоже влюбилась в героиню, я не поняла.

Струны души / Heartstrings (You've Fallen for Me). 2011 год, 20 эпизодов. Фольклор против попсы. Она играет на каягыме, добрая, милая, сердечная. Он - гитарист в группе, холодный, неприступный, безответно влюбленный учительницу танцев. Оба учатся в колледже искусств. Однажды бросив ему вызов, она проигрывает и вынуждена целый месяц выполнять его прихоти. И узнать его лучше, и попытаться растопить его сердце... Когда в колледж приезжает приглашенный для постановки спектакля к столетию школы знаменитый режиссер, он видит в девушке природный талант, но не тот, который она культивировала с детства. Режиссер приглашает ее на прослушивание в качестве... певицы, героини мюзикла. Тут уж ей придется бросить вызов не только наглому сокурснику...

image

Долго запрягали, потом слезли, потом опять запрягали... Было скучно, еле домучала, пытаясь понять, что победит... Попса всемогуща! А рок-н-ролл мертв. Даже не представляла, что струны на каягыме могут рваться, они же такие толстые! Похоже, это все, что я вынесла из этой дорамы. ;)

Помощник по дому / Your house helper. Мистер Ким - помощник по хозяйству, он приходит и разгребает залежи хлама, попутно приводя в порядок и мысли и настроение хозяев. Однажды его нанимает девушка, которая живет в большом доме, оставшемся от отца-архитектора, но ни содержать его в порядке, ни оплачивать счета она не в состоянии. Поэтому вместе с помощником в доме появляются две квартирантки, по случайному стечению обстоятельств оказавшиеся ее школьными подругами, с которых ее разметала судьба после школы. Мистер Ким берется приводить в порядок и их жизнь тоже.

26126802ea237845bacfd831e4bbfb51

Мистер Ким очень педантичный и занудный, и вся дорама производит такое же впечатление, хотя в конце оставляет приятное послевкусие, очень позитивное. Немного оживления вносят подруги героини, особенно ювелирша с влюбленным в нее адвокатом, но и они не спасают от общей занудности повествования. Из хорошего - советы по хозяйству в качестве эпилога серии (правда, не во всех сериях было, или, может, их обрезали).
Tags: Корея, о любви, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “о любви” Tag

  • Коротко о просмотренном в августе

    Август у меня прошел под знаком семейных сериалов. Настроение такое было. ;) Ну и дождливый большей частью отпуск. Счастливый дом / Happy Home.…

  • Коротко о просмотренном в июне

    Парень и девушка прошлого века. Мелодрама, 32 эпизода по 30 мин. Известная актриса призналась в интервью, что у нее никогда не было парня.…

  • Муж на сто дней

    Муж на сто дней / 100 Days My Prince. 16 эпизодов. 2018. Чосонская мелодрама. Наследный принц многим мешает, и когда он пропадает,…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments