?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плохие парни / Bad guys. 2014. 1-й сезон, 11 эпизодов (вообще их два, во втором сезоне другой состав и 16 эпизодов). В одном из районов Сеула орудует маньяк. Чтобы поймать его, комиссар полиции приглашает ушедшего в отставку детектива, чья дочь погибла несколько лет назад от рук другого маньяка. Он собирает себе необычную команду - бандита, киллера и серийного убийцу. Чтобы контролировать эту гремучую смесь, к команде приставлена женщина-детектив, протеже комиссара.

Ладно сделанный детектив, хорошо прописанные характеры, отличные диалоги и прекрасные актерские работы. Даже киллер (Чо Дон Хёк), которого до этого я видела только в К2, где его задача была красиво махать ногами в драке с Чжи Чан Уком, оказался неожиданно хорош. Но вообще там все хороши - и Ма Дон Сок, и Пак Хэ Чжин с пугающей улыбкой психопата, и Ким Сан Чжун, которого до этого я видела в ролях лощеных прохвостов (и доброго дедушки в рекламе Lotteria, но его предыдущие роли у меня с этим образом не монтировались). Здесь он вообще даже на себя похож не был. Единственное недоумение у меня вызвала женщина. Заметно, что сценаристу нравятся мужские персонажи, а вот с тетенькой было немного непонятно. Как-то ее непредсказуемо метали туда-сюда, и с характером неясности.

n_Oeg_Ef KBODD6_WV5_F4_HPN9_VYG1_R_1024x0 5fc129f55859ec0076572a3aee7dd538

POJ9_VN2_E6_UO22_C3_HEIDS_1024x029_L6_MUQ7_EZSKBZVS4_DEA_1024x0 MJBUGRLT349_L93_HNK1_X3_1024x0

Мемуары убийцы (Воспоминания убийцы) / Memoir of a Murderer. 2017. Детектив. Посмотрела в рамках выездной кинорулетки у iw_gdk.

Скромный ветеринар с деменцией, живущий где-то в провинции, однажды видит по телевизору новости об орудующем в этой местности серийном убийце. И вдруг вспоминает, что он и сам - убийца, прекративший убивать после случившейся с ним аварии. Переживая за свою 17-летнюю дочь, он пытается отыскать маньяка и неожиданно сталкивается с машиной, в багажнике которой обнаруживает окровавленный мешок. Заявив на владельца в полицию, он узнает, что тот - и сам полицейский. Вот тут-то и начинается противостояние двух психопатов, у одного из которых проблемы с памятью.

MV5_BNGY2_MDkz_MTct_Mj_I3_Mi00_ODM0_LWEx_NDkt_NGJl_NDI2_OGU2_OTEx_Xk_Ey_Xk_Fqc_Gde

Из-за этого вдруг становится непонятным, где сон, где явь, где причуды мозга, правда ли этот полицейский убийца, а не ГГ сам все сделал, но забыл. Даже подручные средства - компьютер, диктофон, телефон - подводят его, путают еще больше, и к развязке[спойлер], когда находят трупы в бамбуковой роще,ты уже не знаешь, кто прав, кто виноват.

Memories_Of_AMurder

Но почему-то веришь ГГ, может, потому, что и правда "рыбак рыбака видит издалека"... Как бы его не колбасило, все равно не веришь в его причастность к последним убийствам. Даже если он сам в это верит. Может, потому, что о нем была довольно подробная историческая справка о том, как он дошел до такой жизни и как выбирал жертвы. О втором до почти финала мы не знаем ничего, кроме пары диалогов с ГГ, но наяву они были или привиделись - тоже неясно. Просто взгляд у него недобрый какой-то. ;) Собственно то, что мне в фильме не понравилось, это моя уверенность в том, что полицейский и правда маньяк. И вот я не пойму, это так и задумано было, или просто со мной этот номер не прокатил. ;)

Сочувствия, понятно, никто из двоих не вызывает, хотя "первый" немного жалок из-за Альцгеймера и заботы о дочери. Занятно, что у обоих была примерно одинаковая ситуация в детстве: отец избивал мать, мальчик пытался ее защитить. Но финал и последствия у каждой истории разные.

1508941368-1114954938-kadr-2

Из того, что понравилось - видеоряд, музыкальное и звуковое сопровождение (иногда реально дополнительно пугало и усиливало впечатление), особое внимание к казалось бы незначительным деталям (вот, например, второго в детстве приложили утюгом и в финальной драке утюг периодически всплывает, как бы намекая "я тебя породил, я тебя и убью"). Ну и конечно, дуэт главных актеров. Остальные там скорее статисты, ничего особенного.
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Ты тоже человек?

    Ты тоже человек? / Are you human too? 2018 год. 18 эпизодов (вернее, 36 по 30 мин.). Нам Шин - наследник крупной корпорации - попал в аварию,…

promo bellatuk june 4, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Бал начался в 13 часов, солнце припекало как в середине лета. Парк Северный с дворцом, храмом, прудом и греческим декором немного напоминает крупную помещичью усадьбу: самое место для проведения подобных мероприятий. Раньше подобные балы проводили на утесе (там есть сцена), но в этот раз утес был…

Comments

( 2 comments — Позвонить )
iw_gdk
Sep. 22nd, 2018 11:47 am (UTC)
В "Воспоминаниях убийцы" особо позабавил продакт-плейсмент корейского пива. Уж так явно в кадре на нем внимание акцентировалось. :)



А само кино показалось такой азиатской вариацией на "Помни" Нолана.
bellatuk
Sep. 22nd, 2018 12:14 pm (UTC)
Слона-то я и не приметил. ;)

"Помни" я не видела. Начинала, но так и не досмотрела.
( 2 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com