?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро и день провели, как обычно - ели, купались, гуляли. Затем после раннего ужина, отправились смотреть шоу   "Легенда о богах" в парке в горах.

IMG_7782

Из VK:
Вчера ездили на шоу Shen You Legend - этакая мифологическая история создания царства Хуася, которое существовало на этом месте пять тыщ лет назад. С богами, лунной принцессой, фениксами, бессмертными героями, драконами, феями и волшебными грибами.

Все находится в большом парке на открытом воздухе. Зрительный зал сделан в виде половины корабля и вращается на 360 градусов. Шоу сделано из нескольких сцен, на экранах в зале объясняют краткий сюжет на китайском и английском, но титры сменяются слишком быстро и половина экранов закрыта сидящими впереди головами, так что мы поняли, кто что успел ухватить.

Сперва шла речь о создании земли, людей и разных тварей. На веревках летали птицы, по горам ползали какие-то монстры, затем прилетел лучник, метнул огненные стрелы и с неба явилась какая-то женщина и давай махать крыльями в огненном круге. Может, она была феникс? Потому что в титрах что-то о фениксе упоминалось.

Потом настало время мирных племен, занимавшихся земледелием. На них напал какой-то самый-пресамый первый китайский император и объединил их в империю. На сцене бились на мечах, скакали всадники, танцевали цветочные дамы. В финале сцены выросла громадная фигура первого императора, которой все давай поклоняться.

Затем пришло время героя Да Ю, который спас страну от наводнения: как вдруг потекло из горы! Мы думали, и нас затопит. Потом стал извергаться вулкан, пришли барабанщики, после них вырос остров с черепахой и героем наверху и прилетела механическая птица.

Дальше мы двинули в какой-то сказочный дворец на свадьбу. Кого с кем, так и не поняли. Но при этом загорелась огоньками вся сопка за сценой, а позже засветился золотом храм на ее вершине. Красотыща!

Дальше всплыла легенда о первом императоре династии Цин, который объездил всю страну несколько раз в поисках какого-то волшебного эликсира. На путешественников напал дракон, их спас бог моря, но, как я поняла, потребовал плату - 3000 мальчиков и девочек. Которые и уплыли после плясок в императорском дворце с военноначальником. Вроде в титрах говорилось, что в конце концов они приплыли в Японию.

Потом был еще один потоп, барабанщики с огромными барабанами на скале, снова какая-то битва, танцы с флагами, всадники и медленно выползающие из горы переплетенные друг с другом драконы.

А потом пришли буддисты и было всем счастье вместе с большой статуей сидящего улыбающегося Будды и волшебными грибочками в самом финале.

Мне понравилась сама идея панорамного шоу, мы, правда, сидели далековато - 33 ряд, но все равно классно и грандиозно. Говорят, его ставил тот же режиссер, который делал церемонии открытия/закрытия Олимпийских игр в Пекине.

Ну и слайды. ;) Фотографии по ночному времени и отдаленности от сцены так себе получились, извините.

Вход в парк, он же - зона безопасности. Внутрь пускают только с маленькими сумочками.

IMG_7654

Карпы приплывают толпой, даже если их никто не кормит.

IMG_7669

Вокруг разные живописные виды для запечатления себя с ними. Мы приехали довольно поздно, поэтому, почти не останавливаясь, пошли к сцене через парк.

IMG_7674

Только разок остановились.

IMG_7690

Светящийся туннель с масками.

IMG_7696

Вот и сцена. Выглядит, как половинка корабля. Находится на озере. Сцена вращается на 360 градусов: за время шоу она сделала полный оборот, и один раз вернулась немного обратно (когда дань уплывала в Японию).

IMG_7700

По дороге проходим мимо сценических площадок с разным реквизитом.

IMG_7702

IMG_7707

Детей заинтересовали разносчики еды и питья между рядами. Кстати, всю воду на входе в зал отбирают.

IMG_7714

Пока собираются зрители, на большом экране показывают что-то про больших начальников и немного рекламы. Рядом с экраном - камера хранения, куда заставляют сдавать большие сумки, если кто вдруг с ними все-таки сюда попал.

IMG_7713

Затем убрали сходни, сцена повернулась и из горы вылезли монстры и первобытные люди.

IMG_7720

Это та самая женщина-птица, прилетевшая по тросам, натянутым над озером.

IMG_7732

Первые племена, которых завоевал первый император.

IMG_7734

А вот и он сам.

IMG_7751

Та самая свадьба незнамо кого с кем. ;) Невеста в красном. На титрах мелькало еще что-то о восьми бессмертных (это даосские мудрецы, которые знали секрет эликсира бессмертия и были не дураки выпить. Хотя, групп под названием "восемь бессмертных" существует несколько. Возможно, одна из них знала про эликсир, а в другой были заядлые выпивохи).

IMG_7769

Ландшафт используется на все катушку. Когда загорелись огоньки на горе, все ахнули.

IMG_7771

Дракон, посмевший покуситься на первого императора Цинь Шихуанди.

IMG_7777

Пляски по поводу проводов дани морскому богу.

IMG_7784

IMG_7790

Кусочек дворца императора. Большинство танцоров там были в красных одеждах и просто сливались с остальными декорациями. А в нижнем ярусе танцевали голографические девы.

IMG_7785

Барабанщики на горе. Звучало мощно. Под горой размахивали флагами и снова скакали туда-сюда всадники: явно шла какая-то суровая битва.

IMG_7800

IMG_7804

IMG_7807

Переплетенные драконы.

IMG_7806

В последнем эпизоде было что-то о пришествии Будды, танцевали нефритовые статуэтки (очень похожи были!)  и мужики с золотыми веерами.

IMG_7823

IMG_7832

Потом прилетела женщина в белом, выплыл смеющийся Будда и выбежали грибы.

IMG_7836

IMG_7838



На этой радостной ноте шоу закончилось. Мы дождались, пока схлынет основной поток и пошли к выходу, стараясь держаться друг к другу поближе - очень плотный был трафик, к тому же темно и было боязно потеряться. На узкой лестнице из подсветки - только LED-гирлянда по краям, а сама лестница с разновеликими ступенями и непредсказуемыми поворотами. К счастью, к выходу добрались без потерь.

IMG_7844

IMG_7848
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Вэйхай 30. Цветочки и ягодки

    Поскольку фотографировала на ходу, то цветочков не очень много. Новые для меня лагерстрёмии я показывала отдельно. ;) Начну с роз. В кампусе росли…

  • Вэйхай 29. Текстуры

    В этот раз мало, потому что все на бегу. Лепестки на стриженных кустах. Метелки. Скатерть в отеле…

  • Вэйхай 28. Знакомые лица.

    Корейские актеры в рекламе на улицах и ТЦ Вэйхая. Чаще всего видела Ким Су Хена - аж три раза. ;) Но встречаются редко. В основном, конечно,…

promo bellatuk november 19, 15:29 11
Buy for 20 tokens
Неожиданная коллекция Снегурочек (больше, конечно, она у меня на открытках, но есть еще несколько разных елочных игрушек, свечка и недоделанная кукла) пополнилась шаром, в который вставлена вышивка. Вышивала по набору от Panna, дизайнер Наталья Млодецки. Первый раз я ее дизайн шью, в принципе, мне…

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com