bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Вэйхай 22. День одиннадцатый. Панорамное шоу "Легенда о богах"

Утро и день провели, как обычно - ели, купались, гуляли. Затем после раннего ужина, отправились смотреть шоу   "Легенда о богах" в парке в горах.

IMG_7782

Из VK:
Вчера ездили на шоу Shen You Legend - этакая мифологическая история создания царства Хуася, которое существовало на этом месте пять тыщ лет назад. С богами, лунной принцессой, фениксами, бессмертными героями, драконами, феями и волшебными грибами.

Все находится в большом парке на открытом воздухе. Зрительный зал сделан в виде половины корабля и вращается на 360 градусов. Шоу сделано из нескольких сцен, на экранах в зале объясняют краткий сюжет на китайском и английском, но титры сменяются слишком быстро и половина экранов закрыта сидящими впереди головами, так что мы поняли, кто что успел ухватить.

Сперва шла речь о создании земли, людей и разных тварей. На веревках летали птицы, по горам ползали какие-то монстры, затем прилетел лучник, метнул огненные стрелы и с неба явилась какая-то женщина и давай махать крыльями в огненном круге. Может, она была феникс? Потому что в титрах что-то о фениксе упоминалось.

Потом настало время мирных племен, занимавшихся земледелием. На них напал какой-то самый-пресамый первый китайский император и объединил их в империю. На сцене бились на мечах, скакали всадники, танцевали цветочные дамы. В финале сцены выросла громадная фигура первого императора, которой все давай поклоняться.

Затем пришло время героя Да Ю, который спас страну от наводнения: как вдруг потекло из горы! Мы думали, и нас затопит. Потом стал извергаться вулкан, пришли барабанщики, после них вырос остров с черепахой и героем наверху и прилетела механическая птица.

Дальше мы двинули в какой-то сказочный дворец на свадьбу. Кого с кем, так и не поняли. Но при этом загорелась огоньками вся сопка за сценой, а позже засветился золотом храм на ее вершине. Красотыща!

Дальше всплыла легенда о первом императоре династии Цин, который объездил всю страну несколько раз в поисках какого-то волшебного эликсира. На путешественников напал дракон, их спас бог моря, но, как я поняла, потребовал плату - 3000 мальчиков и девочек. Которые и уплыли после плясок в императорском дворце с военноначальником. Вроде в титрах говорилось, что в конце концов они приплыли в Японию.

Потом был еще один потоп, барабанщики с огромными барабанами на скале, снова какая-то битва, танцы с флагами, всадники и медленно выползающие из горы переплетенные друг с другом драконы.

А потом пришли буддисты и было всем счастье вместе с большой статуей сидящего улыбающегося Будды и волшебными грибочками в самом финале.

Мне понравилась сама идея панорамного шоу, мы, правда, сидели далековато - 33 ряд, но все равно классно и грандиозно. Говорят, его ставил тот же режиссер, который делал церемонии открытия/закрытия Олимпийских игр в Пекине.

Ну и слайды. ;) Фотографии по ночному времени и отдаленности от сцены так себе получились, извините.

Вход в парк, он же - зона безопасности. Внутрь пускают только с маленькими сумочками.

IMG_7654

Карпы приплывают толпой, даже если их никто не кормит.

IMG_7669

Вокруг разные живописные виды для запечатления себя с ними. Мы приехали довольно поздно, поэтому, почти не останавливаясь, пошли к сцене через парк.

IMG_7674

Только разок остановились.

IMG_7690

Светящийся туннель с масками.

IMG_7696

Вот и сцена. Выглядит, как половинка корабля. Находится на озере. Сцена вращается на 360 градусов: за время шоу она сделала полный оборот, и один раз вернулась немного обратно (когда дань уплывала в Японию).

IMG_7700

По дороге проходим мимо сценических площадок с разным реквизитом.

IMG_7702

IMG_7707

Детей заинтересовали разносчики еды и питья между рядами. Кстати, всю воду на входе в зал отбирают.

IMG_7714

Пока собираются зрители, на большом экране показывают что-то про больших начальников и немного рекламы. Рядом с экраном - камера хранения, куда заставляют сдавать большие сумки, если кто вдруг с ними все-таки сюда попал.

IMG_7713

Затем убрали сходни, сцена повернулась и из горы вылезли монстры и первобытные люди.

IMG_7720

Это та самая женщина-птица, прилетевшая по тросам, натянутым над озером.

IMG_7732

Первые племена, которых завоевал первый император.

IMG_7734

А вот и он сам.

IMG_7751

Та самая свадьба незнамо кого с кем. ;) Невеста в красном. На титрах мелькало еще что-то о восьми бессмертных (это даосские мудрецы, которые знали секрет эликсира бессмертия и были не дураки выпить. Хотя, групп под названием "восемь бессмертных" существует несколько. Возможно, одна из них знала про эликсир, а в другой были заядлые выпивохи).

IMG_7769

Ландшафт используется на все катушку. Когда загорелись огоньки на горе, все ахнули.

IMG_7771

Дракон, посмевший покуситься на первого императора Цинь Шихуанди.

IMG_7777

Пляски по поводу проводов дани морскому богу.

IMG_7784

IMG_7790

Кусочек дворца императора. Большинство танцоров там были в красных одеждах и просто сливались с остальными декорациями. А в нижнем ярусе танцевали голографические девы.

IMG_7785

Барабанщики на горе. Звучало мощно. Под горой размахивали флагами и снова скакали туда-сюда всадники: явно шла какая-то суровая битва.

IMG_7800

IMG_7804

IMG_7807

Переплетенные драконы.

IMG_7806

В последнем эпизоде было что-то о пришествии Будды, танцевали нефритовые статуэтки (очень похожи были!)  и мужики с золотыми веерами.

IMG_7823

IMG_7832

Потом прилетела женщина в белом, выплыл смеющийся Будда и выбежали грибы.

IMG_7836

IMG_7838



На этой радостной ноте шоу закончилось. Мы дождались, пока схлынет основной поток и пошли к выходу, стараясь держаться друг к другу поближе - очень плотный был трафик, к тому же темно и было боязно потеряться. На узкой лестнице из подсветки - только LED-гирлянда по краям, а сама лестница с разновеликими ступенями и непредсказуемыми поворотами. К счастью, к выходу добрались без потерь.

IMG_7844

IMG_7848
Tags: Китай, песни и пляски, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Вышивка Лу или Шаньдунская

    Рассказывая о Вэйхайском городском музее, я уже показывала часть экспозиции зала, посвященного местной вышивке. Но обещала отдельный пост, так что…

  • Вэйхай 30. Цветочки и ягодки

    Поскольку фотографировала на ходу, то цветочков не очень много. Новые для меня лагерстрёмии я показывала отдельно. ;) Начну с роз. В кампусе росли…

  • Вэйхай 29. Текстуры

    В этот раз мало, потому что все на бегу. Лепестки на стриженных кустах. Метелки. Скатерть в отеле…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments