bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Вэйхай 25. День последний. Сосновый парк

Из VK:
Мне сегодня удалось пройти квест "купи марки"! На днях я вспомнила, что у меня в планшете есть еще какие-то карты. Оказалось рабочие и на английском! И они мне нашли два отделения почты поблизости и даже нарисовали, как туда идти!

Поэтому мы с утра на море не пошли - неохота тащить домой кучу мокрых вещей в песке (песок такой крупный и приставучий). А решили прогуляться по ближнему сосновому парку - как раз по пути. Мы прошли весь парк и вышли, где нужно.

Парк Linhai тянется вдоль международного пляжа за отелями первой линии. Там есть небольшие аттракционы, парк Белоснежки - куча пластиковых мультяшек для фотографирования (Тим отказался даже заходить - он огорожен), водяная стена, пруд лотосов.
В парке, куда не посмотри - сосны, сосны, сосны, серые тропинки и иногда что-то цветастое.

IMG_8313

Большое разнообразие зон отдыха - и низкие столики, и высокие, и беседки, и скамейки...

IMG_8312

IMG_8314

IMG_8315

IMG_8345

Есть прудик с лотосами. Хотя они тут больше на кувшинки похожи.

IMG_8317

Круглая арка. Китайцы тоже хоббиты? ;)

IMG_8323

IMG_8324

Мультяшная зона.

IMG_8332

IMG_8326

Тимоша отказался фотографироваться.

IMG_8331

Пара танцевала в парке. Может, просто так, а может, репетировали. Танцевали что-то латинское.

IMG_8335 IMG_8329

IMG_8339

Можно руки помыть, если испачкались.

IMG_8337

Из VK:
По другую сторону от центральной улицы (выходит точно к середине пляжа) есть парк камней - красивые отполированные камни (наверно, кварцы) там расставлены вдоль аллей на постаментах, а те, что поменьше - живописно уложены вдоль берега неширокого ручья, который впадает в полукруглый пруд с большими и толстыми оранжевыми карпами. На берегу стоит живописная скала с сосной - отличная фотозона, ее оrкупировали две старушки.


IMG_8350

Сад необыкновенных камней (The Unique Stone Garden). В нем 99 уникальных камней со всего света, есть фрагменты сталактитов. Главная аллея вымощена плиткой из красного мрамора толщиной в 15 см (вообще-то он не сильно отличается от остальной серой плитки, просто имеет немного розоватый оттенок). В кратком введении написано, что парк создан для отдыха и релаксации. Там же сказано, что у входа стоит красный африканский жадеит (jade) весом в 14 тонн, он является жемчужиной их коллекции. Возможно, это большой камень слева на фото.

20180822_103537

IMG_8351

IMG_8353

Для каждого камня - собственный постамент, украшенный узорами и кое-где иероглифами.

IMG_8356

Вдоль ручья и на пригорке. Кажется, ничего особенного, то приятно тут побродить и можно посидеть на камешках. Сюда с дедушкой надо ехать, он камни знает. ;)

IMG_8357

IMG_8360

Красивая фотозона.

IMG_8364

Из VK:
Напротив парка камней - небольшая зона, посвященная пожарной охране. Посреди нее - монумент со стилизованным огнем, окруженным струями воды. На газонах расставлены маленькие пожарные. Одни - тянут шланг, другие держат щит с предупреждающими надписями, третьи - рассматривают запрещающие знаки. Вдоль забора установлены стенды, рассказывающие об истории пожарной охраны.

Вдоль тропинок стоят каменные книги с иллюстрациями о пожарной безопасности. Даже скамейки в этой зоне в тему: ножки составляют телефон службы спасения.


IMG_8366

IMG_8368

IMG_8372

IMG_8378

IMG_8379

Из VK:
Народу в парке было не очень много. Впрочем, в этой местности его вообще как-то мало. Все либо на работе, либо на пляже. Группа старушек над чем-то смеялась в беседке (к слову в парке куча зон для совместного отдыха - скамейки со столом, беседки, низкие площадки). Гуляло несколько семей. Пожилая пара танцевала под музыку какие-то свои танцы, не обращая внимания на случайных прохожих. Чем дальше мы углублялись в парк, тем удобств становилось все меньше, в конце концов осталась только дорожка из серых плиток, ведущая в изумрудный город (цвет китайской почты - зеленый).

Неожиданно осознали, что слева от нее за деревянным забором - кладбище! Некоторые могилы вылезли из-за ограды. Одна даже была с полноценным курганом.


Вот могилка встретилась рядом с тропинкой. Возможно, семейной пары.

IMG_8385

Вдруг - коза. Кто ее тут держит, интересно. кругом отели и вообще это район хай-тек производств. ;)

IMG_8387

Выход из парка с этой стороны простой, без охраны.

IMG_8388

Из VK:
В конце концов мы выбрались из сосен и двинули искать почту. Я запомнила что у улицы должна быть приставка 5th street (на уличных указателях есть английские названия). Мы перешли через странный перекресток, который пешеходы, велосипеды и мотики переходят в обоих направлениях, а потом уже едут машины, как положено - одной стороне перекрестка зеленый, они едут, другой - красный, они стоят. ;)

Улочка оказалась следующей после перекрестка и засажена серебристыми тополями. На тротуарах припаркованы машины, приходилось обходить или по кустам или по дороге.
По краям от входа в какой-то ресторан морепродуктов стоят трепанги. ;)

IMG_8390 IMG_8389

Художественная студия. Внутри виден художник, он рисовал горный пейзаж тушью.

IMG_8395

Тот самый перекресток. пешеходам пока красный.

IMG_8393

Аллея серебристых тополей приводит нас к почте. Почтовые ящики в Китае зеленые и цилиндрические.

IMG_8394 IMG_8397

Из VK:
На почте я показала заранее переведенную гугло-переводчиком фразу "мне нужны марки, чтобы отправить открытки в Россию". Марка в Россию стоит 5 юаней (50 рублей). Мы подписали открытки, а для наклейки марок девушка выдала нам банку почтового клея - сказала, что по- простому могут оторваться. Открытки отдали девушке, которая нам марки продавала. У них, кстати, своего рода форма (у многих форма, у водителей автобусов, например) - светлая блузка в мелкую синюю полоску, синий галстук и темные брюки.

После этого мы поймали такси и съездили в тот ТЦ, где были в день шоппинга, купили небольшие подарочки и ребенку нашли симпатичные кроссовки. Заодно я его там чуть не потеряла: я зашла в книжный (офигенно крутой в стиле старинной библиотеки), а он - в соседний магазин. Продавщица решила, что он потерялся и отвела его к стойке информации. Но ребенок оттуда вернулся обратно (сказано было ждать, где оставили), и я как раз вышла из магазина. Встреча было бурной, ребенок немного поревел, но быстро успокоился. С ним пришел охранник и сопровождал нас до той самой стойки, где девушка, увидев, что мы нашлись, обрадовалась и показала нам окей. Охранник остался там.

С перепуганным ребенком поехали в отель, собрались и пошли на обед. Сейчас сидим на чемодане, ждем, когда придет пора номера сдавать. Через 15 минут. Ребенок ноет, что хочет домой.

Не сразу поняли, где вход. Под вывеской "почта" - закрытая дверь. Открыто только под вывеской "банк". Ткнулись сперва в одну дверь - там банкоматы. Потом - в другую. Там и нашли и почту, и банк сразу.

IMG_8396

В ТЦ нашли памятные еще по Корее крутящиеся кресла.

IMG_8400

Понравилось мне там. ;) Гулять. Покупать нечего - на меня там ничего нет, на Тима - только в двух магазинах была одежда. Аксессуары брендовые и дорогие, у меня нет на них денег.

IMG_8399

В отеле в последние два дня нашего пребывания проходил какой-то женский съезд, причем, видимо, силовых структур, потому что уходили они почти все в форме. Пока мы в холле ждали автобус, девчонки решили заплестись. Не знаю, как они договорились, но у Вероники был свой стилист. ;)

20180822_181320 20180822_181331

До аэропорта ехали как-то очень долго. Такое ощущение, что раза в два дольше, чем оттуда. Хотя, приезжали мы в другое место, они было к аэропорту ближе. Потом долго ждали регистрации. Инна Анатольевна скормила детям запасы вкусняшек, купленных на вечерний пикник на берегу накануне. Все бродили вокруг автомата с напитками, но он работал от qr-кодов. На таможне не шмонали особо, только у пары девчонок попросили вытащить пауэрбанки из чемоданов. Погранконтроль прошли на удивление быстро.

В зоне Duty free всего четыре магазинчика, цены... ммм... немаленькие. Из алкоголя продавали только не самые дешевые виски и коньяк (а мы обычно там берем мартини и бэйлис). В одном из магазинчиков были сувениры, но магниты с Вэйхаем только одного вида и страшненькие. Пожалела на них 20 юаней. ;)

20180822_223537

Продавец завлекает детей, гоняя RC-машинку по полу.

20180822_223547

20180822_223555

Букеты все таскали в руках. А Тимоше так понравилась коробка от кроссовок, что он ни в какую не хотел ее оставлять в отеле. Но она и правда оказалась полезная и с ручками. В отеле примерили - в нее очень удачно поместились все наши бумажные сувениры и букет, если немного загнуть стебли. По-моему, тому, что коробку можно везти домой, Тимоша радовался больше всего. ;)

20180822_223607
Tags: Китай, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Вышивка Лу или Шаньдунская

    Рассказывая о Вэйхайском городском музее, я уже показывала часть экспозиции зала, посвященного местной вышивке. Но обещала отдельный пост, так что…

  • Вэйхай 30. Цветочки и ягодки

    Поскольку фотографировала на ходу, то цветочков не очень много. Новые для меня лагерстрёмии я показывала отдельно. ;) Начну с роз. В кампусе росли…

  • Вэйхай 29. Текстуры

    В этот раз мало, потому что все на бегу. Лепестки на стриженных кустах. Метелки. Скатерть в отеле…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments