bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Вода из-под крана

Не могу не поделиться. Кстати, в вики пишут, что арису - это название реки Хан во времена Когурё. Ари - большой, су - вода.

Сегодня в Южной Корее отмечают день хангыля - корейской письменности. Полезла в альбомы посмотреть надписи и обнаружила вот это. Даже не догадывалась, что это слово. И слово это означает текущее название для водопроводной воды в Сеуле. Т.е. если написано 아리수 (арису), то знайте, что это вода из-под крана! А на фото - питьевые фонтаны у Тондемун Дизайн плаза и возле мэрии. Ну и с праздником! ;) 축하해.

Публикация от Helen (@bellatuk_khv)



Tags: Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

  • О просмотренном в июне

    Чем дольше я собираюсь написать о просмотренном в июне, тем больше дорамы у меня в голове перепутываются... ;) Переходный возраст. 2013, 4…

  • Всероссийский онлайн-показ корейских фильмов

    Корейский культурный центр при поддержке Тиллит Стайл, Союза кинематографистов РФ, Москино и Искусства кино с 29 июня по 9 августа организовывает…

  • 56th Baeksang Arts Awards

    Вчера в Сеуле вручили Baeksang Arts Awards, это одна из самых престижных корейских премий. В телевизионных номинациях я даже со всеми согласна. В…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments